Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Правильно, узнавание как женшин так и мужчин во многом проясняет, ну и с собаками тоже.🙂

Но еще приглядывание за детством тс, это тоже интересно. Я не думал, что это так интересно.🙂
А это если хотите религии и философии отдельных семей.

Последнее редактирование модератором:
Подглядывание за любым детством интересно, да, но если нужны острые ощущения - велком в детство тс или гс. Там отдыхает Анна Каренина, а Агата Кристи нервно курит у окна 🙂
Да, велком без вуалей. Без идеи, что детям сексуальность показывать и правда низзя.

Да, неплохо, имхо.
Теория пренатального эндокринного воздействия в принципе безгрешна 🙂
Пролетела пуля прыгнули гормоны много лет назад, и все, путь определен. Доказать это невозможно, но и незачем по сути.
Если речь идет о защите прав гомосексуалов .
А вот для ...обратного действия, реабилитации - данная теория не годится. Время ушло, критический период закрылся, живи как можешь!
Опять же бездоказательно но убедительно 🙂
Я не возражаю, если кому это приятно, подходит.
Но в реале , навскидку - есть пара мыслей.
Кроме того, что в статье 🙂
Первая. Гомеостаз все же должен работать , он отлаживался миллионами лет. Если только воздействие стресса в годы войны - могут давать больший процент мальчиков...
Но не бородатых девочек.
Второе.
Смотрим на наших форумчан.
Лишь один-двое заявили о себе, как о феминных геях. Остальные хм - им палец в рот не клади 🙂
Да и эти двое - имхо доказали на практике, что феминность их - максимум ситуационная маска. В ответ на внешность или тонкий голос. А маскулинности им не занимать.
Вобщем..доказать, что не было гормонального сбоя в прошлом - я не могу.
Со свечкой не стоял 🙂
Однако маскулинность наших геев* - отнюдь не ниже, чем других мужчин, имхо.
Даже если один из форумчан и стонет иногда -"я баба, я мамочка!"...
Скорее наоборот - виден один из факторов, которые могут определить выбор при транссексуальности.
Приступообразный 🙂
То есть _точно_ не гормональный.

Цитата:
Первая. Гомеостаз все же должен работать , он отлаживался миллионами лет. Если только воздействие стресса в годы войны - могут давать больший процент мальчиков...
На это могут возразить, что на протяжении всей истории человечества были гс. Кроме того, еще скажут про гены, вернее, про взаимодействие генов с гормонами. При определенном сочетании генов может быть не нормальный эффект андрогенов на ткани, а уменьшенный.

Последнее редактирование:
Цитата:
А вот для ...обратного действия, реабилитации - данная теория не годится. Время ушло, критический период закрылся, живи как можешь!
А критический период снова открыть нельзя? Почему ?🙂

Цитата:
Если речь идет о защите прав гомосексуалов .
Почему ?🙂 Почему нельзя защищать права, исходя из психологической теории. Зачем доказывать, что у меня с мозгом что-то не так с рождения, чтобы дали права ?🙂 Даже если гомосексуальность - это свободный выбор, то его все равно надо уважать...

Негритянство явно врожденно, однако это не останавливает расистов.

Цитата:
Я понял, почему у Индиго некоторый протест возник, у меня такой же механизм вспышек борьбы с психиатрией. Любой человек будет протестовать, когда его загоняют в рамки. Когда я чувствовал, что Марина это делает в отношении меня, я тоже протестовал. Сегодня мы поговорили на эту тему. Пришли к выводу, что психотерапия должна делать человека свободным, а не подстраивать человека под социум. Да я и не думаю, что врачу охото выступать в качестве агента общества при общении с пациентом. Если человек боится общаться с женщинами, например, то какая же это свобода ?🙂 Следовательно, психотерапия, которая снимает блоки, способствует свободе. Но когда человек чувствует, что он вынужден общаться с женщинами , потому что это "норма" - это тоже не свобода.

Именно так.

Цитата:
Кто успешнее пройдет по узкому мосту над пропастью, человек со страхом высоты, или не имеющий этого страха?
Кто будет в большей безопасности - боящийся панически змей, пауков, собак - или привычный к их повадкам, знающий?

В большей будет закрывшийся в квартире или еще лучше зарывшийся вы келье в Лавре. Вы были? Там выкопанные пещеры, а потом еще мощьные двери. Несвобода? Но если подумать как мог выпугать ребенка тот мир средневековый... мы об этом с Наташей и говорили когда там ходили однажды.

Вот мы с Кириллом говорили про мужскую социализацию. Но вообще любая социализация это соответствие себя обществу. "Общество принимает лишь определенные типы личности" сказал Витакер. С этой точки зрения социализация это несвобода - приходится соответствовать, играть по чужим правилам.
Парафилия - это свобода, я давно сказал. Так она воспринимается владельцем.Хотя, логично можно подумать - что за свобода избегать всех женщин или мужчин? Или вообще всех как Вил?

Витакер написал -
Цитата:
Я пришел к убеждению, что социально адаптированный человек – приспособленный к своей культуре – по сути, двуличен. Он ведет в обществе нечест­ную игру, претендуя, что его видение мира совпадает с видением мира других людей. Я понял, что альтруизм – ценная вещь и люди, занимающиеся нечестными делами, – необычное явление. Я убежден, что все мы так же нечестны, как и средний политик: важно рассуждаем и так, и сяк, делая вид, что не являемся центром наших слов, тщательно скрываем нашу личную жизнь и выстраиваем искусственный социальный фасад – по сути своей нечестный.

Я думаю, что депрессия, которую считают индивидуальной патологией, на самом деле является результатом реального восприятия патологии других людей. Это считающаяся неудачной попытка что-нибудь сделать с болью этого мира. Мания же есть попытка убежать в дела, чтобы не встретиться с депрессией. Она противостоит альтруистическому бреду.

Прежде всего, ничему действительно стоящему научить невозможно. Этому люди учатся сами. Процесс обучения тому, как учиться, процесс открытия своей собственной эпистемологии – как ты обращаешься с открытиями, новыми мыслями, идеями, мнениями, – это то, за что надо сражаться, чтобы все более и более становиться тем, кто ты есть. Тиллих написал книгу “Бытие – это становление”. Ее заголовок стал моим кораном. Несколько лет я размышлял о том, что тут скрыто, и внезапно меня осенило.

Действие предохраняет нас от бытия в том смысле, что, если ты все время чем-то достаточно занят, то не обязан быть кем-то. Можешь все больше и больше стараться быть не таким, какой ты есть – лучше или сильнее, более похожим на кого-то еще и меньше на того себя, которого ты открыл раньше.
С этой точки зрения парафилик честнее. Проблема глубже чем собаки.

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
На это могут возразить, что на протяжении всей истории человечества были гс. Кроме того, еще скажут про гены, вернее, про взаимодействие генов с гормонами. При определенном сочетании генов может быть не нормальный эффект андрогенов на ткани, а уменьшенный.
Да. Потому я иду другим путем 🙂
Не возражаю против этого варианта, но показываю альтернативу.

Kirill89_3 писал:
Почему ?🙂 Почему нельзя защищать права, исходя из психологической теории. Зачем доказывать, что у меня с мозгом что-то не так с рождения, чтобы дали права ?🙂 Даже если гомосексуальность - это свободный выбор, то его все равно надо уважать...

Негритянство явно врожденно, однако это не останавливает расистов.
Уважают ли выбор людей, не ставших олигархами?
В ранговом, политизированном обществе?

Все смотрят с точки зрения другого человека, назначенной эталонной.
С точки зрения геев*-агитаторов натуралы - не самые приятные и полноценные люди 🙂

Я лишь смотрю с иной точки.
И описываю то, что вижу

Kirill89_3 писал:
А критический период снова открыть нельзя? Почему ?🙂
Потому 🙂
В каком периоде не коли тестостерон - влечения к женщине у гея не повышается.
Значит не открывается..
😉

Цитата:
Я лишь смотрю с иной точки.
И описываю то, что вижу
Можно смотреть с любых точек зрения. Это не страшно, если ни одну не возводить в абсолют.

Имеет право человек не согласиться с теорией врожденного происхождения сексуальности ?🙂 Имеет, как и с любой теорией, потому что нет идеальных теорий даже в физике. Об этом, кстати, Кантор писал в своем блоге, я вам скидывал его статью. Любой может не согласиться с результатом любого исследования, потому что нет такой вещи, как "идеальное исследование".

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху