Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Архетипы не восстановлены, мужчины продолжают себя убивать, калечить, поврежден мужской архетип.

Мне кажется что калечить и убивать - очень по-мужскому архетипно? Даж анатомически и психологически мужчины на это заточены.

Цитата:
Даже в этой фразе непринятие мужчин с твоей стороны. Чему они могут научить ?🙂 Ничему хорошему! 🙂

Я просто из своего опыта говорю. Никто не учил общаться с девушками. Кроме одного психолога, правда. Он пару советов дал - женщины любят ушами и "а ты ее хочешь? если хочешь - бери ее, а не согласится- ищи другую". А, и Бондаренко тож кое -что говорил, ну у них работа такая.

Последнее редактирование:
Цитата:
Мне кажется что калечить и убивать - очень по-мужскому архетипно? Даж анатомически и психологически мужчины на это заточены.
Как и женщины, кстати. У всех агрессивность есть. Только самцы защищают территорию, а самки - потомство.

Indigo писал:
Он пару советов дал - женщины любят ушами и "а ты ее хочешь? если хочешь - бери ее, а не согласится- ищи другую". А, и Бондаренко тож кое -что говорил, ну у них работа такая.
Да, тут два варианта.
Или личное отношение психолога к женщинам, или очень вероятно - рекомендовано идти простым путем, путем наименьшего сопротивления.
Как старт можно использовать.
Но не на всю жизнь 🙂
Имхо.

Выход из слияния возможен через признание своей отдельности, за которым молниеносно следует признание одиночества, свободы и всех остальных, недоступных до того пронзительных радостей. Утешиться здесь можно только одним способом: если одиночество - это холодно и печально, то свобода - это приятное ощущение в ступнях, опирающихся на землю. Когда слияние рассеивается, можно идти куда хочешь. Потому, что не осталось никого, кто может спасти тебя от свободы (она же смерть и ответственность)

Психотерапевт нужен уже затем чтобы от него отделиться 🙂 Как от мамы.

Кирилл, ты боишься свободы? Мне думается что любая парафилия это желание избежать свободы. Во всяком случае мазо, абу, и все что на привязанности - это точно.
Кстати, "собаки Вила" ему нужны. И злобные радфемки тоже.

Цитата:
Это нормальное развитие мужчины - слияние с обществом, государством, с миром. Мужчина должен стать частью социальной структуры, частью команды, должен развить суперЭГО. Слияние с матерью другого типа, оно на потребностях Ида основано, на удовлетворении ею потребностей малыша, на удовольствии. Слияние с мужским сначала не даст удовольствие, а даже напряжение, от многих инфантильных удовольствий придется отказаться, от платьишек, но в долгосрочной перспективе - это работа на развитие, перерастание инфантилизма, зацикливания на себе, своем удовольствии. Теперь проблемы общества - это твои проблемы, а твои проблемы - проблемы общества. "Один за всех и все за одного" Ты интегрировался в общество, развил суперЭГО, и теперь можешь помогать миру, как буддийский бодхисатва, который заботится в первую очередь о других, а не о себе, ибо мужская суть - это сострадание. Не даром некоторые отцы в Тайланде отдавали тс-детей в буддийский монастырь на перевоспитание. Какая еще религия учит больше преодолеть зацикленность на себе, свой нарцисцизм? Кстати, некоторые тс шли туда добровольно, истории читал.

Не было-бы картин Дали... вместо этого он-бы маляром работал.Все ведь одинаковые, одни за всех. Я знаю все что ты написал, и думаю что ты говоришь как Марина. Мужчина должен... ничего он не должен. Потому что иначе вывод простой - что-то со мной не так, если это мужчина, то я тогда кто? Ты раз в неделю набрасываешься на психиатров, и сам-же говоришь надо соответствовать, вот тс-детей мучали в монастыре, а там кстати такая муштра что армия покажется курортом. Одну тс-ку забрили - пришлось комиссовать потому что были одни слезы и сопли,я писал.
Так как ты насчет свободы? Не хочешь-ли поменять зависимость от мамы на зависимость от мужской защищающей группы, которой надо соответствовать? Я тебя понимаю, тебе не хватало защитника.

Цитата:
какая еще религия учит больше преодолеть зацикленность на себе, свой нарцисцизм?

Вот то-то мне буддизм подозрительным казался. Личности нет, есть коллектив, осталось салют пионерский отдать. Жаль тут моего любимого смайлика нет с пионерами. Это буддизм виноват в восточной деспотиии и пренебрежении к индивидуальности на востоке!

Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не поме­шает
Вам ни холод, ни жара,
Зады­хаясь от вост­орга,
Зани­маться чепу­хой.

Нет, спасибо, лучше я ноготки накрашу.
Разницы кстати все равно нет - чепуха и то и это, ну зато красить ноготки приятно, а копать дружно канаву под палящим солнцем не очень. Мне хватило "праздника песни и строя" - знаешь такое? Может если-бы под палящим солнцем в пионерлагере по плацу походил,то думал-бы по другому. И главное -зачем??? Это надо кому-то другому а не мне. Чтобы юные ленинцы, единым вздохом...
Кошки не ходят строем! И вот тут я напомню что ты писал о врожденности недавно. Наверно да.

Indigo писал:
Кошки не ходят строем! И вот тут я напомню что ты писал о врожденности недавно. Наверно да.
Про кошек говорить не буду, их не очень понимают, имхо.
А люди..

Приглядитесь к детству тс .
Обычно, имхо, сначала его искажают в одну сторону, а затем пытаются ломать. Разумеется не говоря, что допустили ошибку.
И сталкиваются с сопротивлением 🙂
И еще удивляются

Я бы не хотел тут сильно уходить в философию, религию. Я считаю, что о фундаментальных вопросах спорить сложно, это вопрос предпочтений. Буддизм, мужчины, женщины, красить ногти, не красить ногти? Наверное, это те вопросы, к которым применимо латинское выражение "De gustibus поп est disputandum" - о вкусах не спорят.

Я понял, почему у Индиго некоторый протест возник, у меня такой же механизм вспышек борьбы с психиатрией. Любой человек будет протестовать, когда его загоняют в рамки. Когда я чувствовал, что Марина это делает в отношении меня, я тоже протестовал. Сегодня мы поговорили на эту тему. Пришли к выводу, что психотерапия должна делать человека свободным, а не подстраивать человека под социум. Да я и не думаю, что врачу охото выступать в качестве агента общества при общении с пациентом. Если человек боится общаться с женщинами, например, то какая же это свобода ?🙂 Следовательно, психотерапия, которая снимает блоки, способствует свободе. Но когда человек чувствует, что он вынужден общаться с женщинами , потому что это "норма" - это тоже не свобода.

Kirill89_3 писал:
Да я и не думаю, что врачу охото выступать в качестве агента общества при общении с пациентом. Если человек боится общаться с женщинами, например, то какая же это свобода ?🙂
Да 🙂
Именно!
Kirill89_3 писал:
Но когда человек чувствует, что он вынужден общаться с женщинами , потому что это "норма" - это тоже не свобода.
Тоже да. Фактически это первый блок, принуждение, с которым приходится разбираться.

Доброе утро!

Есть такое, мол, норма и точка. Даже если не нра и страх есть к примеру. Не говорю что прям страх женщин. Я бы не стал абсолитизировать это так скажем состояние, ощущения.

Последнее редактирование модератором:
Страх может быть.
Собак, пауков, змей, женщин, мужчин, высоты,..
И?
Кто успешнее пройдет по узкому мосту над пропастью, человек со страхом высоты, или не имеющий этого страха?
Кто будет в большей безопасности - боящийся панически змей, пауков, собак - или привычный к их повадкам, знающий?
Не дитя, глупо дергающее змею за хвост 🙂
А взрослый, знающий и змей и собак человек?
Степень безопасности может быть сравнима - но лишь в плане собак 🙂 А вот получить инсульт при наличии страха - уже несравненно проще :))

С женщинами и мужчинами - аналогично

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху