Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
И эта вуаль бы сошла сама, если бы он практиковался в общении с ними. Почувствовал бы любовь и дружбу, доверие, и где вуалька? Нет ее, уплыла.
То есть не обязательно в трансе в прошлое возвращаться? Иногда достаточно когнитивно-поведенческой терапии, которая работает здесь и сейчас, а не с причинами.

Последнее редактирование:
И в случае изменения сексуальности как будет выглядеть когнитивно-поведенческая терапия ?🙂

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
И эта вуаль бы сошла сама, если бы он практиковался в общении с ними. Почувствовал бы любовь и дружбу, доверие, и где вуалька? Нет ее, уплыла.
То есть не обязательно в трансе в прошлое возвращаться? Иногда достаточно когнитивно-поведенческой терапии, которая работает здесь и сейчас, а не с причинами.
Конечно 🙂
Я лично ленив достаточно, чтобы не трогать процесс , который уже работает 🙂
Прошлое - нужно в двух смыслах.
Первый, для доказательства самому человеку, что он и правда изначально гетеро, и линия его развития была искажена в детстве.
Если это особо не требуется доказывать - можно и обойтись, лишь отметив, проговорив это.
Второе - если самому трудно, больно касаться таких тем.
В прошлую субботу очно работали, и при внешнем благополучии - на сеансе "мама так и стояла рядом, смотрела на меня", по словам человека.. Без осуждения даже, без ругани. Просто стояла и смотрела. Он мысленно целоваться задумал, а мама тут как тут... Начиная с садикового возраста.
Свобода - когда он-взрослый увел себя, мелкого кататься с горки , на санках. Катались, обоим нравится.
Возвращаются (мне надо было спешить, время выделил ограниченно), а у дома мама, смотрит...и оба (малыш и взрослый) сразу ощутили пустоту в душе, нежелание жить и прочее..

Тут - лучше с сеансами. Хоть понемножку помогать, показывать окружающий мир, радость жизни и пр.

Цитата:
Первый, для доказательства самому человеку, что он и правда изначально гетеро, и линия его развития была искажена в детстве.
Ну как искажена. Нас же учат с детства, что все разные. Есть немцы, американцы, русские, евреи и пр. Есть гомо, гетеро. Потом я узнал, что есть зоо, педо и пр. Вполне логично предположить, что люди друг от друга отличаются на глубинном уровне, правильно? К тому же секс. предпочтения глубже религиозной веры или как минимум одинаково глубоко в личности, правильно? В общем очевидно многим, что человечество как бы квантуется по многим параметрам, причем они очень глубоко затрагивают личность, возможно, на молекулярно-генетическом уровне. Почему человек должен отказаться от квантования человечества по признаку сексуальных предпочтений? Но в таком случае придется отказаться от квантования по религии, расе, и пр. пр. Но ведь оно очень первазивно в обществе.

К тому же религия очень плотно сопряжена с парафилиями. Любимая тема православных, например, - это гс, иногда проскакивает зоофилия. То есть религия придает как бы вес этим особенность, реифицирует их.

Хотя, конечно, можно вспомнить пародию на социум. Фильм Кин дза дза 🙂 Чем чатлан от пацака отличается ?🙂 Ничем 🙂 Цветом лампочки. Дальтоник не поймет 🙂 Может также парафилик от гетеро, может быть? Но в любом случае, чтобы я в 23-24 года начал искать глубинные отличия себя от других, я должен был быть убежден уже тогда, что различия серьезные.

Пацак от чатланина очевидно отличается, родной 🙂
Инопланетнику не понять, правда, тупые они, инопланетники..

И вообще - мир без цветовой дифференциации штанов обречен на прозябание!

Ребенку - бывает трудно отличить русского от француза, а иногда и мужчин от женщин. Особенно если они одеты в одинаковую одежду, если делают схожие вещи.
Но постепенно ребенок учится определять это довольно точно.
Однако и у взрослого возможны ошибки. У Бидструпа есть комикс, где парень идет за понравившейся девушкой, чтобы познакомиться. А когда догоняет и пытается ...телесно поконтактировать - получает в челюсть от длинноволосого мужика 🙂

Цитата:
Ребенку - бывает трудно отличить русского от француза, а иногда и мужчин от женщин. Особенно если они одеты в одинаковую одежду, если делают схожие вещи.
И для лечения парафилий нужно вернуться в детское состояние, чтобы изменить немного репрезентацию мира и себя в нем, так ?🙂

Социальная действительность на основании этой репрезентации выстраивается. 🙂 Но это именно действительность, не реальность.

Про искажение линии - я имел в виду линию в отсутствии искажений, в идеальных условиях заведомо любящей дружной семьи с выставленным границами, достаточно гибкой и пластичной.

Вот одна пациентка, из первых моих лесби , ее история на сайте есть. Жила девочка, любимая семьей и любящая родителей. До школы доросла, дружила, играла, развивалась..
А затем - странная соседка её заманила и "просветила", что мол родители на самом деле не хорошие, а трахаются, трахаются, трахаются! Матом объяснила.
Эта инфа и способ преподнесения имхо - исказили линию развития девочки. Она любила ластиться у папе - а теперь стала избегать этого. Вместо спокойного сна ночью - начала прислушиваться, что делают родители, ей мерещилось всякое..
Ну, примерному пионеру сказали, что родители шпионы, и он с замиранием сердца следит за ними...и находит косвенные подтверждения шпионской версии, и мучается - сдавать их или нет, и вообще ..

Я это и называю искажением.
Как скажем искажением принимаемого сигнала мы называем сигнал неразборчивый, не того тона и формы, который излучался в эфир.

Цитата:
Вот одна пациентка, из первых моих лесби , ее история на сайте есть.
Кстати, в западных источниках сообщается, что женщины более легко меняют секс. ориентацию, чем мужчины. Ваш опыт это подтверждает? 🙂

🙂
Просто у женщин влечение к женщинам не так блокируется 🙂 То есть масса геев* гомофобны в той или иной степени, и нуждаются в помощи для принятия себя. А девушки, целующиеся и идущие за руки - обычная часть социума, и не нуждаются в этом.
И если _переключаются_ на парня такие подруги - то это как раз пример смены ориентации, фактически.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху