Kirill89_3 () писал:
Цитата:
И эта вуаль бы сошла сама, если бы он практиковался в общении с ними. Почувствовал бы любовь и дружбу, доверие, и где вуалька? Нет ее, уплыла.
То есть не обязательно в трансе в прошлое возвращаться? Иногда достаточно когнитивно-поведенческой терапии, которая работает здесь и сейчас, а не с причинами.
Конечно
🙂
Я лично ленив достаточно, чтобы не трогать процесс , который уже работает
🙂
Прошлое - нужно в двух смыслах.
Первый, для доказательства самому человеку, что он и правда изначально гетеро, и линия его развития была искажена в детстве.
Если это особо не требуется доказывать - можно и обойтись, лишь отметив, проговорив это.
Второе - если самому трудно, больно касаться таких тем.
В прошлую субботу очно работали, и при внешнем благополучии - на сеансе "мама так и стояла рядом, смотрела на меня", по словам человека.. Без осуждения даже, без ругани. Просто стояла и смотрела. Он мысленно целоваться задумал, а мама тут как тут... Начиная с садикового возраста.
Свобода - когда он-взрослый увел себя, мелкого кататься с горки , на санках. Катались, обоим нравится.
Возвращаются (мне надо было спешить, время выделил ограниченно), а у дома мама, смотрит...и оба (малыш и взрослый) сразу ощутили пустоту в душе, нежелание жить и прочее..
Тут - лучше с сеансами. Хоть понемножку помогать, показывать окружающий мир, радость жизни и пр.