Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А как вы думаете, ваш подход к сексуальным особенностям не применяется более широко? Вуальки общества? 🙂 А как вообще быть с вуальками общества?

Последнее редактирование:
Применятся, по идее 🙂
Любой человек сначала или слепо верит обществу, или не менее слепо - отрицает убеждения социума. Это сопровождается словами "очевидно", "всем известно" и так далее 🙂
А затем, или от событий каких-то, или просто стал старше - человек задумывается над истинностью "известного с детства".
Знаменитый стих Маяковского 🙂
Что такое хорошо.
Ребенок знает, что стих скучный, но сомневаться не пытается. И правда ведь хорошо, когда дождик закончился и солнце в целом свете?
А бедуину этот же стих будет ..как вопиющее недоразумение 🙂

Цитата:
Любой человек сначала или слепо верит обществу, или не менее слепо - отрицает убеждения социума. Это сопровождается словами "очевидно", "всем известно" и так далее 🙂
Ну мы уже рассуждали с вами, что каждый человек в той или иной степени углубляется в какой-то предметной области гораздо глубже, чем в среднем по обществу. Понятно, что физики, которые знают квантовую механику, физику элементарных частиц имеют более сложное представление о материи, энергии, пространстве, времени и пр. 🙂

Кстати, я поставил эксперимент. На форуме асексуалов выложил в простой форме вашу теорию - последовало отторжение 🙂 Хотя некоторые задумались, хоть и отметили, что теория странная, кривая. 🙂

Общество - аналогично. Должно осознавать ..предубеждения прошлого, предрассудки и пр.
Но это не быстрый процесс, как мы видим.
Главное - не метаться от одобрения к негативизму анти-позиции и обратно. А разобраться в происходящем. Не как украинец, русский или американский еврей. А ..свердр. с позиции Бога.
Желательно 🙂

Общество и меньшинства
вся борьба за политическую корректность, лет двадцать тому назад высмеянная (американским, кстати) анекдотом про "Чернокожую Лесбиянку, Страдающую Лишним Весом" в качестве идеала - в итоге к нему и скатилась.

Почему - тоже понятно. Мы неоднократно указывали на тот факт, что "борьба за права угнетённых групп" в её нынешнем виде состоит в замене общественных организаций - организациями противо-общественными, состоящими из сверхактивных "малых групп" и противостоящими выработанным обществом нормам. Причём именно "общепринятость" норм является стержневым критерием отрицания. Поэтому даже персонаж Чудо одновременно раскритиковали за то, что он принадлежит к экономически привилегированному расовому меньшинству планеты - светлокожим европеоидам; за то, что он слишком строен, что задевает низшие классы развитых стран, питающиеся в большом количестве дрянной дешёвой едой и не имеющие возможности вести здоровый образ жизни; за то, что он имеет большую грудь и одет в обтягивающее - что превращает его в желанный секс-объект, что вообще неправильно, потому что обусловленный эволюцией характер мужского вожделения к женщинам есть дикость и должен быть уничтожен.

Кстати, перед тем, как смеяться над выродившимся западным миром, стоит отметить, что сверхактивные меньшинства успешны везде, ибо сплочены в борьбе против общества за привилегии. В том числе и у нас: в культурной жизни, в масс-медиа, отчасти в академической среде и политике в России сегодня по-прежнему доминируют граждане, имеющие "меньшинственное" мировоззрение в третьем-четвёртом поколениях.

Отсюда и постоянный разнобой между их смелыми "гражданскими инициативами" и восприятием их большинством граждан.
Я взял это в тему обсуждения. Хорошее дело, борьба за права меньшинств - сейчас в ряде стран проходит этап отрицания большинства. Отрицания силы, отрицания развития. В России сотню лет назад было нечто схожее. Есть корова - значит враг. У деда была корова - значит ты завистливый враг!
Понадобилось немало лет, чтобы потомки красных, белых и зеленых смогли пересмотреть хоть частично истинность и абсолютность веры своих предков.
С феминизмом и пр.- вероятно аналогично будет. Со временем 🙂

Ну я уже как минимум год не участвую в "борьбе за правду". Просто хочу свою жизнь устроить, в том числе половую 🙂

Kirill89_3 писал:
Ну мы уже рассуждали с вами, что каждый человек в той или иной степени углубляется в какой-то предметной области гораздо глубже, чем в среднем по обществу. Понятно, что физики, которые знают квантовую механику, физику элементарных частиц имеют более сложное представление о материи, энергии, пространстве, времени и пр. 🙂
Да. И "популярные" изложения таких теорий часто грешат допустимыми и недопустимыми упрощениями.
Причем если часть упрощения можно принять, "в быту", то некоторые - могут в корне менять суть, искажать собственно научные вещи.

Kirill89_3 писал:
Кстати, я поставил эксперимент. На форуме асексуалов выложил в простой форме вашу теорию - последовало отторжение 🙂 Хотя некоторые задумались, хоть и отметили, что теория странная, кривая. 🙂
Странная, конечно 🙂
Скажем есть человек без аппетита 🙂
Давно, с детства, "всегда". Или наоборот - недавно получилось. Раз, и потерял аппетит!
Приходит он к Доку, а тот расспрашивает, обследует...Мол что с желудком, нет ли панкреатита 🙂 или еще какой гадости...?
Нет, физически все норм.
Тогда не было ли перед случившимся - каких-то событий, которые могли психологически повлиять?
Не "вообще", а конкретно, на определенное блюдо, на определенный класс блюд (мясное, например), или же на вообще еду.
И вот _у всех_ на настоящий момент обратившихся - такое событие, события, или обстановка в семье/социуме была выявлена..
Имеет ли смысл не изобретать еще сущностей, а посмотреть, что будет после "проработки" такого события?
Причем - индивидуально!
Одному, православному верующему, который услышал о пагубности вкушания скоромного - одна терапия, со слов батюшки - успокоили его, разрешили душевные конфликты.
Тому, кто в конфетах обнаружил червей - другая терапия, и больше не на "принятие червей в виде хорошей еды", а на разовость такого события, такого сочетания.
Тому, кто начитался про "белый яд, сладкий яд, вкусный яд" и "гниение в кишечнике"- что-то разъясним, что-то подоечим, чтобы по факту в животе урчало лишь приятно...
...и так далее.
Так вот, если _у большинства_ этих ан-аппетитчиков аппетит восстанавливается, в разумные сроки и в явной связи с разьяснениями - можно ли считать как минимум логичной такую теорию?
Имхо да.
Даже если она странная, и приличном терапевту прошу считать, что это "недообследование" виновато. И если поискать хорошо, то или бактерий "пилоробактер" излишне окажется, или напротив "акти-регулярис" недостаточно..

То есть - привычнее искать "физическую причину", я не спорю.
Но быстрее, на практике - найти настоящую причину 🙂
Если речь идет об излечении, разумеется. А не о высоконаучном споре 🙂

Kirill89_3 () писал:
Ну я уже как минимум год не участвую в "борьбе за правду". Просто хочу свою жизнь устроить, в том числе половую 🙂
Согласен, поддерживаю, коллега!

Цитата:
То есть - привычнее искать "физическую причину", я не спорю.
Ну не то что привычно...Вот взять язык, русский, человек говорит на нем всю жизнь, кажется для него это естественным, мыслить себя без него не может. Однако найти гены русского языка не получится. Также и с сексуальность, ведь ее особенности часто начинают проявляться с детского возраста, кажутся человеку естественными, без которых он мыслить не может.

Я - про то, что в целом, по крайней мере в России так .
В другой стране, в другое время - может возникнуть желание искать "сглаз", генную модификацию или скажем "так звезды сложились".

А то, что это привычно - да.
Я лично долго не мог поверить, что четко видеть окружающее - это нормально 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху