Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Мозаика, масса факторов, которые влияют и могут влиять на развитие. Включая и импритинг и гормоны и нервности с аутизмом 🙂
Меня еще волнует "асинхрония" развития, то есть проявления сексуальности в детском возрасте. Я вот не знаю, мои некоторые секс. переживания в детстве норма или нет...Просто некоторые парафилики говорят, что у них парафилия с раннего детства. И это заставляет задуматься.

Цитата:
Которое и пытаются обнаружить Кантор и др.
Ну некоторые корреляции действительно заставляют задуматься. Например, между рукостью и педофилией. Почему среди педофилов повышенный процент левшей, например? 30 % против 10 % в общей популяции...Хотя да, большинство педофилов и парафиликов - правши.

Последнее редактирование:
Kirill89_3 писал:
Меня еще волнует "асинхрония" развития, то есть проявления сексуальности в детском возрасте. Я вот не знаю, мои некоторые секс. переживания в детстве норма или нет...Просто некоторые парафилики говорят, что у них парафилия с раннего детства. И это заставляет задуматься.
Заставляет.
Я не просто так прошу Уила дать видео.
В том числе и по этой причине.
В смысле - что кроме парафилии (которую он более-менее уже убрал) и гомосексуальности, которую он считает удобной/надежной (Геракл не отобьет у тебя жену) - у него есть еще особенности поведения и мышления.
Так и у других людей, которые описывают мастурбацию в раннем детстве.
Возможно.
Тут я не могу гарантировать, что есть 100% корреляция, но пока, опять же - дети-дошкольники с навязчивой по крайней мастурбацией (вариант, которые попадает к сексологу, а не прослеживается у невролога/психолога) имели неврологические проблемы, которые успешно или средне-успешно лечились детским неврологом.

Kirill89_3 писал:
Ну некоторые корреляции действительно заставляют задуматься. Например, между рукостью и педофилией. Почему среди педофилов повышенный процент левшей, например? 30 % против 10 % в общей популяции...Хотя да, большинство педофилов и парафиликов - правши.
Тут не знаю.
Я бы с лысиной еще поискал корреляцию 🙂
Без шуток.
Среди гормонально насыщенных мужчин должен быть выше процент, чем среди ...грубо говоря кастратов и "слабеньких"..

Цитата:
имели неврологические проблемы, которые успешно или средне-успешно лечились детским неврологом.
То есть ранняя сексуализация фантазий, поведения - это не норма, так? И как эту раннюю сексуализацию лечить, особенно если ребенок ее скрывает? Ну и как предотвраетить парафилию в этом случае? Уже к подростковому возраста она была у меня развернута во всей красе, да даже раньше, к 10 годам...А в 13-14 лет уже ощущение инаковости, так как нормальные мальчики на девочек дрочить начинают, а у меня устойчивый мастурбационный паттерн с 5 лет.

Цитата:
имели неврологические проблемы
Какие неврологические проблемы? Какие части мозга поражены?

Цитата:
Тут не знаю.
Я бы с лысиной еще поискал корреляцию 🙂
Без шуток.
Среди гормонально насыщенных мужчин должен быть выше процент, чем среди ...грубо говоря кастратов и "слабеньких"..
Ну считается, что левшество может быть признаком нарушения развития ЦНС. Среди аутистов процент левшей повышенный, олигофренов, шизфреников и пр. Ну и среди педофилов, которые не являются олигофренами, шизофрениками и пр.

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
имели неврологические проблемы, которые успешно или средне-успешно лечились детским неврологом.
То есть ранняя сексуализация фантазий, поведения - это не норма, так? И как эту раннюю сексуализацию лечить, особенно если ребенок ее скрывает?
Ранняя - это 2-3-5 лет.
Сильно скрывать ребенок не должен еще, в норме опять же.
У меня в теме сегодня я выложил историю про девочку 2 лет и Барсика 🙂
Это пример, когда контроля за ребенком не очень много.

Теперь о сексуализации фантазий.
Когда ребенок мечтает о сильном и добром друге, или скажем о Карлсоне - живом и свободном друге, это одно.
Показывает, разумеется, чего ребенку не хватает в реале 🙂
Но помогает найти живого друга.
Саша и Шура, тоже пример.
Потому что против такой дружбы родители и сверстники не сильно против.
А вот мечта о том, чтобы Большой и Сильный еще и засунул в попу что-то большое...это не самая ожидаемая мечта.
Тем более оральный секс - он вообще (считается) у детей встречается строго при контакте со взрослыми, с педофилом. Самим детям в европейской культуре он в голову не приходит даже в мечтах. Очень уж силен запрет на "нельзя каку в рот!!".

Это раз.
Второе - совпадение наличия таких фантазий у ребенка и их реализации - имхо на порядок ниже, чем фантазия о Друге без сексуализации. Старшие ребята, девочки - всегда почти есть вокруг. А педофилы или такие же "преждевременные"(условно)- все же реже встречаются. Поэтому мечты остаются бесплодным фантазированием.
А для развития ребенка, для психосексуального развития его - необходимы две фазы, фантазий и их реализации.
Без реализации - будет застревание и инфантильность, а при реализации - другие проблемы (с педофилом, по крайней мере).

Цитата:
Когда ребенок мечтает о сильном и добром друге, или скажем о Карлсоне - живом и свободном друге, это одно.
НУ просто мечта - это одно, а мечта с сексуальным возбуждением и удовольствием - другое, правильно ?🙂 У меня было это самое другое. Возникла рано ассоциация между опрделенными фантазиями мазохистского характера и секс. возбуждением и удовольствием. А затем воспроизводились фантазии ради этого удовольствия целеноправленно. Реализация? У меня была реализация. Меня же связывали в реале другие мальчики, девочки, писал в соседней теме - мне было приятно.

Kirill89_3 писал:
Какие неврологические проблемы? Какие части мозга поражены?
Тут не скажу определенно.
Сорри.
Мой слабый момент.
Я просто отправляю к детскому неврологу, не ковыряю дальше, обычно. Хотя смысл отследить пожалуй есть, да.
По воспоминаниям - "органическое поражение головного мозга", поведенческие расстройства, это у всех, ну и иногда - снижение умственного развития - легкая и легчайшая степень, или пограничная.
Я в этом не силен - чувствую, обычно вижу, но в ньюансы не лезу. Я не психиатр и не невролог все же 🙂

Kirill89_3 писал:
Ну считается, что левшество может быть признаком нарушения развития ЦНС. Среди аутистов процент левшей повышенный, олигофренов, шизфреников и пр. Ну и среди педофилов, которые не являются олигофренами, шизофрениками и пр.
Понятно - но не всегда же..
Я, кстати, правша 🙂
И сейчас вспоминаю очных пациентов педо по крайней мере - чаще правши были.
Может это говорит о чём то (мозг не поврежден), но не уверен.
Я не изучал эту сторону глубоко.

Цитата:
Я в этом не силен - чувствую, обычно вижу, но в ньюансы не лезу. Я не психиатр и не невролог все же 🙂
Был я уже по сути у трех психиатров (один психиатр-психотерапевт, Марина, другой психиатр-сексолог - Сушков, третий - Михаил Иванович), один причем доктор наук, никто толком не рассказал мне про детскую мастурбацию...Про теорию сексуальности я им всем троим рассказывал больше, чем они мне. Вот в PubMed нашел про детскую мастурбацию - ничего особенного у таких детей не нашли. Уже много раз я скидывал это исследование.

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
НУ просто мечта - это одно, а мечта с сексуальным возбуждением и удовольствием - другое, правильно ?🙂 У меня было это самое другое. Возникла рано ассоциация между опрделенными фантазиями мазохистского характера и секс. возбуждением и удовольствием. А затем воспроизводились фантазии ради этого удовольствия целеноправленно. Реализация? У меня была реализация. Меня же связывали в реале другие мальчики, девочки, писал в соседней теме - мне было приятно.
Да, благодаря реализации и закрепилось.
Но!
Если бы был иной способ реализации - получения удовольствия?
От мамы, от папы, от бабушки с дедушкой, к которым с визгом взлетаешь на руки? И кайфуешь?
Ребенка, закормленного конфетами - сложно соблазнить сладеньким
🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху