Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Более того, у человека программа (опыт психический) может поменять так функционирование нервной и другой тканей на эпигенетическом уровне, что эти изменения эпигенетические могут передаться потомкам вплоть до третьего поколения.

Последнее редактирование:

Kirill89_3 () писал:
Более того, у человека программа (опыт психический) может поменять так функционирование нервной и другой тканей на эпигенетическом уровне, что эти изменения эпигенетические могут передаться потомкам вплоть до третьего поколения.
Это я не комментирую.

dok34.ru () писал:
Это я не комментирую.[/QUOTE] Вот в этой работе показано, что эпигенетические изменения, связанные с аутизмом, могут передоваться как минимум до третьего поколения. "These results open the idea that E/I imbalance and ASD-like behavioural changes induced by environmental insults in mice can be epigenetically transmitted, at least, to the third generation. "

Говорю же - я не комментирую 🙂
Для меня описанное в опыте - не эпигенетика.
Эпигенетика, это когда _чисто поведенческие_ изменения отражаются в генных.
Один близнец вел себя хорошо и его потомство не имеет определенных генов 🙂
А другой _однояйцевый_ близнец вел себя нехорошо - и в его потомстве появились определенные гены.
Понятно, что по _поведению_ потомства можно судить лишь при их воспитанию в строго стандартных условиях, что _в принципе недостижимо_. А генные изменения, насколько знаю - пока не выявлены, при таком подходе.

То, что описано тут
Цитата:
Autism spectrum disorder (ASD) is a heterogeneously pervasive developmental disorder in which various genetic and environmental factors are believed to underlie its development. Recently, epigenetics has been suggested as a novel concept for ASD aetiology with a proposition that epigenetic marks can be transgenerationally inherited. Based on this assumption of epigenetics, we investigated the transgenerational inheritance of ASD-like behaviours and their related synaptic changes in the VPA animal model of ASD. The first generation (F1) VPA-exposed offspring exhibited autistic-like impaired sociability and increased marble burying. They also showed increased seizure susceptibility, hyperactivity and decreased anxiety. We mated the VPA-exposed F1 male offspring with na?ve females to produce the second generation (F2), and then similarly mated the F2 to deliver the third generation (F3). Remarkably, the autism-like behavioural phenotypes found in F1 persisted to the F2 and F3. Additionally, the frontal cortices of F1 and F3 showed some imbalanced expressions of excitatory/inhibitory synaptic markers, suggesting a transgenerational epigenetic inheritance. These results open the idea that E/I imbalance and ASD-like behavioural changes induced by environmental insults in mice can be epigenetically transmitted, at least, to the third generation. This study could help explain the unprecedented increase in ASD prevalence.
- для меня не доказательно. Люди пока не настолько ориентируются в мышином геноме, сорри.
Вызваны изменения в первом поколении не-поведенческими факторами, или нет - уже неясно..

То есть - когда "целый род" приобретает скажем после войны или революции ряд черт поведения , которые передаются из поколения в поколение - это отнюдь не требует генных изменений. Достаточно воспитательных.

Цитата:
Эпигенетика, это когда _чисто поведенческие_ изменения отражаются в генных.
Нет, не то...Эпигенетика не изучает гены, она изучает экспрессию генов. Она утверждает, что из поколение в поколение могут передаваться паттерны ацетилирования гистонов, метилирования ДНК и пр. То есть у вас за счет какого-то события так некоторый участок ДНК заметилировался, что это передалось потомкам. Ген как бы есть, но он не работает, потому что произошло его метилирование.

Вот пример эпигенетики. Голландцы провели исследование распространенности рака среди населения Нидерландов, которое голодало во время второй мировой войны. И выявили, что у них распространенность рака гораздо ниже в среднем по популяции. Обнаружили у них повышенное метилирование ДНК, в том числе тех генов, которые потенциально активны в раковой опухоли...Я не знаю, передался ли этот паттерн метилирования потомкам. Вполне возможно.

Паттерн _поведения_ мог передаться с не меньшей вероятностью.
Я - об этом 🙂
То есть изучение эпигенетики имеет смысл лишь при воспитании вне условий рода, в неких стандартных условиях.
Пока этого нет.
Значит и интереса не очень много 🙂
Потому и не комментирую.

Вот вы говорили, что вы еще не встретили биологического парафилика или гс...А как они по вашему представлению выглядят ?🙂 Какая у них ситуация, можете описать гипотетического ядерного биологического парафилика или гс...

И еще вопрос, по каким причинам некоторые гс отказываются от преодоления. Ну вот, например, Лева?

Гипотетический ядерный парафилик...
Хороший вопрос 🙂
Не знаю.
Берем стандартный, наглядный образ - влечение к туфлям.
При блокированном влечении к женщинам, разумеется. Чтобы это было не просто фетишистской раскраской ощущений, а именно парафилией.
Вариант на островах Полинезии ...ой, не верю !
🙂
В смысле - если человек и его родители, социум не видели туфлей, а у него влечение к туфлям и только к туфлям...
Не знаю, представить могу, а верить не выходит, сорри..

А когда интерес к туфлям подогревается социумом (в том числе запретом или чередованием запретов и эмоционального подкрепления) - это вроде не ядерный вариант?

Цитата:
А когда интерес к туфлям подогревается социумом (в том числе запретом или чередованием запретов и эмоционального подкрепления) - это вроде не ядерный вариант?
Мне вот Михаил Иванович говорил, что советские сексологи различали ядерный вариант от неядерного. Каким образом? Если у человека никогда не было гетеро фантазий, возбуждени, то это ядерный, если были, то не ядерный...Я возразил, что никак объективно ядерность доказать невозможно, гетеро может быть подавлено - он согласился с этим.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху