Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Кстати, все три не признали это явной патологией...Марина так вообще восприняла раннюю мастурбацию как признак хорошей сексуальности, сексуального потенциала. Михаил Иванович с высоты своего опыта и знаний никаких однозначных выводов не делает. 🙂

Да, ему приводят детей с ранней мастурбацией, рассказывал об этом. Но явной патологии нет. В исследовании, которое я выше скинул, ее тоже не нашли.

Последнее редактирование:
Цитата:
От мамы, от папы, от бабушки с дедушкой, к которым с визгом взлетаешь на руки? И кайфуешь?
Вроде это было, да. Меня и так многие считали маменькиным сыночком...Ну может, недостаточно ?🙂 Больше надо было тискать, все время?

Kirill89_3 писал:
Вроде это было, да. Меня и так многие считали маменькиным сыночком...Ну может, недостаточно ?🙂 Больше надо было тискать, все время?
Наверное больше 🙂
По факту - сытый ребенок не будет увлеченно искать еду, верно?

dok34.ru () писал:
Kirill89_3 писал:
Наверное больше 🙂
Ну будет хотеться еще и еще 🙂 Я же знаете какой ненасытный :)) Как прицеплюсь, не отпущу : )

Ну бабушка была врачом-гинекологом, она в теории знала, как надо за ребенком ухаживать 🙂 Ну так и за мной как за средним пытались ухаживать, как в книжке написано...🙂

Kirill89_3 () писал:
Кстати, все три не признали это явной патологией...Марина так вообще восприняла раннюю мастурбацию как признак хорошей сексуальности, сексуального потенциала. Михаил Иванович с высоты своего опыта и знаний никаких однозначных выводов не делает. 🙂

Да, ему приводят детей с ранней мастурбацией, рассказывал об этом. Но явной патологии нет. В исследовании, которое я выше скинул, ее тоже не нашли.
Явной нет, конечно.
Я же говорю - моя задача при этом - успокоить взаолнованных родителей 🙂 и отправить к неврологу.
Ну и поведенческие мероприятия, опять же родителям.
Ласкать ребенка в хорошие моменты, и не ругать при мастурбации.

Достаточно, обычно.

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Я в этом не силен - чувствую, обычно вижу, но в ньюансы не лезу. Я не психиатр и не невролог все же 🙂
Был я уже по сути у трех психиатров (один психиатр-психотерапевт, Марина, другой психиатр-сексолог - Сушков, третий - Михаил Иванович), один причем доктор наук, никто толком не рассказал мне про детскую мастурбацию...Про теорию сексуальности я им всем троим рассказывал больше, чем они мне. Вот в PubMed нашел про детскую мастурбацию - ничего особенного у таких детей не нашли. Уже много раз я скидывал это исследование.
Мастурбация у детей может быть навязчивая и приятная.
Приятная - это собственно мастурбация 🙂
Выше сказал что я делаю при ней.
Навязчивая - это или протестное поведение, или еще чего. Ребенок вроде и хочет, искренне, не делать "это", но само выходит..
Ищем причину, чаще поведенческие мероприятия, терапия.
Коротко 🙂

Kirill89_3 () писал:
Kirill89_3 писал:
Наверное больше 🙂
Ну будет хотеться еще и еще 🙂 Я же знаете какой ненасытный :)) Как прицеплюсь, не отпущу : )

Ну бабушка была врачом-гинекологом, она в теории знала, как надо за ребенком ухаживать 🙂 Ну как и за мной как за средним пытались ухаживать...🙂[/QUOTE]
Ненасытность - это или высокая потребность в ласке...или высокая тревожность.
Когда _необходим_ телесный контакт, в том числе с самим собой. Разрядка, оргазм - на время отгоняет тревожность, ожидание неприятного.
Это тоже бывает в причинах.

Цитата:
Ненасытность - это или высокая потребность в ласке...или высокая тревожность.
И то, и то...Тревожность от ощущения нестабильности в семье. Она и правда была, и в итоге привела к разводу родителей. Так что, скорее, моя детская мастурбация была психогенной. Органическая мастурбация обычно более компульсивна.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху