Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Kirill89_3 писал:
И еще вопрос, по каким причинам некоторые гс отказываются от преодоления. Ну вот, например, Лева?
Его тема вроде уничтожена...не помню сохранность, можно глянуть.
Помните - мы начали, в условиях форума с ним работать. И у него поперла гетеросексуальность 🙂
Но! У него было и видимо есть предубеждение насчет гей*ства. Чайковский - тонкий, ранимый и это чудесно, а лиши его ранимости - и станет он грубым мужланом...чего Лева предпочел бы избежать не менее, чем Индиго.
Вариант, что он приехал бы (или приедет еще, следующим летом например) для лечении шеи, спины, и мы будем беседовать, спорить, обсуждать вживую разные вещи, и он откажется от мифа об избранности гей*ства - я не могу исключить.
Ибо отказ - не потому, что "не смогу стать гетеро", а потому, что рискую стать грубым и дурацким гетеро как все несчастные семьи вокруг.

Kirill89_3 писал:
Мне вот Михаил Иванович говорил, что советские сексологи различали ядерный вариант от неядерного. Каким образом? Если у человека никогда не было гетеро фантазий, возбуждени, то это ядерный, если были, то не ядерный...Я возразил, что никак объективно ядерность доказать невозможно, гетеро может быть подавлено - он согласился с этим.
О чем и речь.
Всегда можно подозревать 🙂
Обратно - наоборот.

То есть человек, который не выявил у себя в прошлом гетеро - может быть "недостаточно обследованным". А тот, кто имеет хоть один эдрод гетеро-влечения в прошлом - вроде уже не ядерный 🙂

На практике - находились такие моменты, у всех, обращающихся ко мне.
Не знаю, короче 🙂
Но не исключаю.

Цитата:
На практике - находились такие моменты, у всех, обращающихся ко мне.
Не знаю, короче 🙂
Но не исключаю.
Ну 100 % гарантий нигде нет, хотя я и требовал от вас. Наверное, надо просто жить с этим, принять, что нигде нет 100 % гарантий.

Последнее редактирование:
Это да. Я принимаю - и если/когда будет - просто уточню теорию. Нет проблем :))

А даже если ядерный, то что это значит ?🙂 Вот парафилия ядерная, вот психологическая. Не факт, что биологическая более устойчива, чем психологическая, правильно?

Kirill89_3 () писал:
А даже если ядерный, то что это значит ?🙂 Вот парафилия ядерная, вот психологическая. Не факт, что биологическая более устойчива, чем психологическая, правильно?
В биологической предполагается неизменность. Как лягушка видит лишь движущиеся мелкие объекты, а крупные малоподвижные - просто не видит.
Но!
При этом и гетеро, по этой теории - тоже ограничен 🙂
Хороший муж видит лишь свою жену, а других женщин не замечает!
То, что это миф - надо ли доказывать?
Оказывается надо...

Так вот - в этой теории муж был настроен биологически не на жену единственную и неповторимую, а на другого мужчину или скажем на туфельку. Сбой в настройке, ничего не поделать!

Я же - исхожу из мифичности подобного взгляда на гетеро, и соответственно на парафилии или гомосексуальность.

Цитата:
В биологической предполагается неизменность. Как лягушка видит лишь движущиеся мелкие объекты, а крупные малоподвижные - просто не видит.
Почему биологический вариант предполагает неизменность ?🙂 Мне кажется тоже есть много вариантов даже при "плохой" биологии. Поэтому я в нее копал. С тем же аутизмом много есть вариантов. Можно так натренировать мозг, что он будет не отличим от здорового в функциональном плане.

Цитата:
Я же - исхожу из мифичности подобного взгляда на гетеро, и соответственно на парафилии или гомосексуальность.
Здорово! 🙂 Я серьезно 🙂

Последнее редактирование:
Kirill89_3 писал:
Почему биологический вариант предполагает неизменность ?🙂 Мне кажется тоже есть много вариантов даже при "плохой" биологии. Поэтому я в нее копал. С тем же аутизмом много есть вариантов. Можно так натренировать мозг, что он будет не отличим от здорового в функциональном плане.
Так воспринимается.
На уровне лягушки 🙂
Натренировать можно - но не лягушку 🙂
Если же мы не лягушки, не совсем лягушки...это и предполагает достаточно широкий диапазон направлений влечения!
Подчеркну - _очень_ много подростков, молодых людей испытывает влечение к _картинкам_ на экране.
Примерная разница между картинкой и живой девушкой для такого гетеро-парафилика - и показывает наглядно диапазон подстройки мозга на различные объекты потенциального влечения.
Он - огромен, по сути.
И если есть _выборочный блок_ определенных объектов (толстые, тонкие, блондинки, брюнетки, размер груди или наличие усиков ,...)- то это сложно отнести к биологической особенности.
Имхо.

Грубо - если подросток (мы говорим именно о возрасте инициации, прежде всего, не о старичках с устоявшимися взглядами) возбуждается не на все, что шевелится и встает в позу подставления (условно), а с некоторыми исключениями, то есть смысл искать не причины "чего его влечет к дяденькам?!", а "отчего его не возбуждают (перестали возбуждать, зачастую!) одноклассницы?"

И подчеркну еще - первый подход предполагает или софтовую (импритинг) или биологическую (не те ядра развились) причину гомосексуальности или парафилии. То есть по дефолту развивается гетеро, а для гомосексуальности - нужно некое вмешательство.
Которое и пытаются обнаружить Кантор и др.
Я иду из второго подхода, когда гетеросексуальность развивается по дефолту лишь в дефолт-социуме! Что и предопределяет все феномены и явления, включая статистику особенностей сексуальности.
Мозаика, масса факторов, которые влияют и могут влиять на развитие. Включая и импритинг и гормоны и нервности с аутизмом 🙂

Кстати.
Пару дней назад я присутствовал при телефонном разговоре жены с мамой человека с аутизмом.
Начали работать с 4 лет примерно, сейчас ему 20, успешно учится, имеет хобби, вроде с кем-то встречается (и имеет секреты от мамы :)) ).
Приходилось и "второй смысл" разных фраз ему обьяснять и так далее.
Жена подчеркивает, что в основе лежит не ее работа как психотерапевта, а работа мамы - как профессиональной мамы!
Мама приглашает жену в гости, возможно сходим как нибудь 🙂
Видео будет для закрытого показа, в говорилке 😉
Жена уговаривает маму написать книжку, об успешном опыте - не так много таких людей, к сожалению. Я со своей стороны, если получится - приглашу маму сюда, на сайт и форум. В любом формате. И тема воспитания, роста при аутизме. И сексуальные особенности аутиста, возможно. Я не исключаю, что что-то может вылезти.
Пока нет инфы.
Я - планирую для себя, заранее дал согласие на такой визит.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху