Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Все равно кажется, что теория вуалек не совсем верна. Мне кажется, что более продуктивно концентрироваться на механизмах пластичности, фиксации.

Пищевые предпочтения. Да, могут они претерпеть изменения в состоянии стресса, некоторые в блокадном Ленинграде людоедами становились...Как это концептуализировать? Как снятие вуальки или как увеличение пластичности? Мне кажется, что лучше как второе. Потому что пластичность можно изучать нейрофизиологически, нейрохимически, генетически и пр а вуальки как?

Вот есть карта любви в мозгу, из-за особенностей среды, биологических особенностей могла она сформироваться атипична, как любая другая карта: слуховая, речевая и пр. И ее перестройка у взрослого - это задача увеличения нейропалстичности, а не снятия "вуальки"... Ну мне так это видится после изучения литературы. Я не понимаю, вообще смысл рассмотрения концепции вуальки. Изменение слуховой коры никто же не проводит, используя концепцию вуальки, правильно?

Ваша вуалька к тому же попахивает мистикой. "Где-то там глубоко лежит в бессознании, достать это можно лишь в трансе, и то далеко не всегда, так как место очень секретное, достанешь - и решишь проблемы".

Последнее редактирование:
Ну и вы не ведете себя как ученый. Ученый что делает? Он ищет признаки, которые противоречат его теории, а мне кажется, что вы занимаетесь подгонкой фактов. Приводите в качестве примера наиболее удобные случаи для вашей теории: мама там кастрировать угрожала и пр. Игнорируете другие факты. То есть bias у вас есть, он очевиден.

Ваш поиск "вуалек" напоминает мне поиск ведьминых отметен инквизиторами. Их жертва говорит, что нет их. А они настаивают, что есть. Также и вы продолжаете настаивать, что что-то есть, не в 4 года, так в 3 и так далее, по-любому есть, парафилик же, правильно. По-любому же у парафилика что-то не то 🙂 Также как у ведьмы должны были по-любому быть ведьмины отметены. Ведьма же она, правильно ? 🙂

Не...
Гляньте в теме Данте чуть погодя.
Я там пару фотографий выложу. Пояснение Мурзику, отчего я не выбрал более мощный мотоблок, а взял Крота-пулеметчика 🙂
И пояснение Вам.
Что на земле этого видно не было. Но я, исходя из _многих_ признаков - начал искать, и ...вытащил на свет кое что..
Не инквизиторски, а по научному 🙂

Я все равно считаю, что концепция карты любви, подобной сенсорной, слуховой карте, языковой более правильная. Знаете же как слуховая кора организована? Одни кластеры нейронов реагируют на звук одной частоты, другие - на звук другой. Если ребенка поместить в шум, то есть в среду очень бедную звуками, то вся его слуховая кора адаптируется под этот шум. И у взрослого ее изменить довольно сложно и долго. Но можно, как показал Мерценич, но не всегда. Также и с картой любви. Одни кластеры нейронов репрезентируют в ней один половой стимул, другие - другой. По какой-то причине у парафиликов карта любви атипична, то есть она репрезентирует атипичные стимулы, ситуации, и практически в ней нет кластеров, которые репрезентируют типичный стимул - сиськи, письки. И изменение я рассматриваю как изменение карты любви, а не как снятие "вуальки". Я просто не понимаю, что это такое 🙂 Я не вижу, как эта концепция может быть полезна 🙂

Центральный элемент сексуальности - это карта любви. Как происходят ее изменения? По правилам нейропластичности. В критический период она предельно пластична, формируется без активного участия ребенка, она может представлять любые стимулы, любые стимулы могут на нее влиять. У взрослого не так. Про нейропластичность взрослого говорил. Ну да, можно сказать, что вуалька, предвзятое отношение к некоторым классам стимулов, может помешать пластичности. Но я не думаю, что это главный фактор. К тому же я убежден, что можно иметь возбуждение от стимула, к которому сохранено предвзятое отношение, то есть он может быть представлен в разных мозговых картах.

Ок, попробуем представить, что кушаем продукты, принятые в других культурах, и запрещенные в нашей.
Велком 🙂
Слизняки, тараканы, саранча,...
Если пожелаете - представьте, предметно - как это берете, руками, оно шевелится, истекает противным соком,...

Биологически это съедобно, культурально - тоже. А попробуйте получить пищевое возбуждение от такого стимула...

Сможете?
Отлично, поздравляю!

Аналогично сможете сделать и с парафилией 🙂
Не смогли?
Тоже отлично! Значит это убедительная модель 😉

Вот у меня чото гетеро никак сейчас, нету гетеро ((((. одно гс , хотя и гс сейчас не особо. (((. Куда гетеро делось. Где там - нейропластичность то....

Dantes () писал:
Вот у меня чото гетеро никак сейчас, нету гетеро ((((. одно гс , хотя и гс сейчас не особо. (((. Куда гетеро делось. Где там - нейропластичность то....
А аппетит - хороший сейчас?
Хочется _здоровую_ пищу, или больше вредноватую?

dok34.ru () писал:
Ок, попробуем представить, что кушаем продукты, принятые в других культурах, и запрещенные в нашей.
Велком 🙂
Слизняки, тараканы, саранча,...
Если пожелаете - представьте, предметно - как это берете, руками, оно шевелится, истекает противным соком,...

Биологически это съедобно, культурально - тоже. А попробуйте получить пищевое возбуждение от такого стимула...

Сможете?
Отлично, поздравляю!

Аналогично сможете сделать и с парафилией 🙂
Не смогли?
Тоже отлично! Значит это убедительная модель 😉
Про пищевые предпочтения говорил. Теоретически, можно до людоедства дойти. Ну тут опять-таки процесс в пластичность упирается, а не в вуальки. Стресс, голод и пр повышают пластичность, делают приемлемыми ранее запретные варианты.

И я допускаю, кстати, возможность, что стимул может быть одновременно и сексуально возбуждающим, и отталкивающим. Это увязывается с вашей моделью? Враг секс. возбуждения, скорее, не аверсия, а индифферентность. Фетишистов шкафа или стула я не встречал 🙂 Индифферентные стимулы, не несут эмоциональной нагрузки.

dok34.ru () писал:
А аппетит - хороший сейчас?
Хочется _здоровую_ пищу, или больше вредноватую?[/QUOTE]
Хочется разную, больше вредную.

Dantes писал:
Хочется разную, больше вредную.
Ок, как есть.
Пищевая парафилия, неизлечимо, особенность мозга, однако!
Ешьте как в Обреченных на победу тот хитрый герой, и не читайте эту книжку тогда, чтобы не огорчаться!!

Kirill89_3 писал:
Про пищевые предпочтения говорил. Теоретически, можно до людоедства дойти. Ну тут опять-таки процесс в пластичность упирается, а не в вуальки. Стресс, голод и пр повышают пластичность, делают приемлемыми ранее запретные варианты.
А это стороны одного и того же 🙂
Вуали ограничивают пластичность.
Как скажем виза ограничивает нашу возможность жить в Канаде 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху