Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Kirill89_3 писал:
И я допускаю, кстати, возможность, что стимул может быть одновременно и сексуально возбуждающим, и отталкивающим. Это увязывается с вашей моделью? Враг секс. возбуждения, скорее, не аверсия, а индифферентность. Фетишистов шкафа или стула я не встречал 🙂 Индифферентные стимулы, не несут эмоциональной нагрузки.
Может, конечно.
Если есть острая эмоция, яркий интерес.
Маленькая собачка Соня с горчицей 🙂
Горчица это излишне, для собаки, а человеку - в самый раз. Горькая, противная...но многие приловчились есть, и нахваливают 🙂

Равнодушие - да, враг парафилии.
Как видите - я первым делом огорошиваю всех новичков, пришедших удивить Дока своим ужжжасным извращением
:))
Фигня же, мелочи, ничего ужасного!
...и сразу накал пониже.
Не всегда. Но у многих.

Сейчас прослушал ваш старый подкаст 🙂

Понравилось. Но вы опять закончили подкаст на своей традиционной ноте, поиске истинной причины. Моделируем. Некто задает вопрос, почему он 4-палый, а не 5. И у него смысл жизни ответить на этот вопрос. Он изучает гены, эпигенетику, все что угодно, но так и ни к чему не приходит, истина всегда оказывается где-то рядом. Кто-то говорит, что причина в одном гене, кто-то говорит, что причина в другом. Третий говорит, что мама водку пила. Четвертый говорит, что маму собака напугала и пр. Ну и на чем в итоге
остановиться? И когда?

Я вот в такой же ситуации нахожусь долгое время, по сути.

Последнее редактирование:
К тому же мы причину можем искать только в рамках парадигмы, которой находимся. Лет 100 назад никто не искал причину в генах, потому что никто не знал о генах 🙂 До Фрейда никто не искал причину в детстве и так далее и т.п. Возможно, сама парадигма, в рамках которой мы ищем причины неверная. Да даже не только ищем причины, но и ставим цели и задачи. То есть определенные цели и задачи могут существовать только в рамках той или иной парадигмы.

Вот многие сексологи, психологи, которых я цитировал, не считают, что парафилии меняются. Я цитировал многих: Кантора, Блэнчарда, Фройнда, Бейера и пр. Да большинство современных сексологов, психологов так считают. 🙂 Вы объясняете их позицию парадигмой - христианской или околохристианской. 🙂 Поподробнее здесь можете объяснить ? 🙂

Про еду еще раз. Кто-то, глядя на вкусные помидоры, мечтает сам им стать? Аналог аутогинефилии есть? Подумал, что я - помидор, слюнки потекли. Похоже, что нет. Значит, с сексуальностью сложнее все...

Вообще, мне иногда кажется, что у вас еще детский подход к парафилиям. Детский, потому что нет некоторого скепсиса что ли, критичности. Я знаю, что многие ученые менялись, становились более зрелыми что ли, понимали, что не все так просто, как они думали. Возможно, страх вами движет. Вы в вопросе парафилий акцентировали внимание всегда на дефицит гетеро, а не на сам атипичный паттерн возбуждения. То есть можно предположить некоторое волнение за людей по поводу того, что у них не будет нормальных секс. отношений, семьи, жизни и пр. А то, скорей всего, следствие вашего личного опыта, вашей привязанности к жене. У Кантора другое. Им движет, скорее, соц. справедливость что ли. Я ближе к нему по мотивации, поэтому я раньше с ним сошелся, чем с вами. Какие там жены, девочки, выжить бы, спать бы нормально, чувствовать бы себя человеком...

Само собой отличается взгляд. Я пришел из инопланетности, учился видеть то, что привычно остальным. Аналог Чарли. Увидел, понял, догадался, обучился, прозрел,...
Пройти полностью мой путь нереально, да и незачем. А вот воспользоваться взглядом извне - можно.
Живёт некто в пыльном городишке, встретил туриста-иностранца, инопланетника
:))
А тот - восхищается древней историей этого городка, красотой вон тех развалин, и этих стен, а эта железяка, оказывается - пиратская пушка 16 века...
И может некто увидеть мир и свою жизнь - иначе...

Цитата:
. А вот воспользоваться взглядом извне - можно.
Вы не просто отстраненный наблюдатель, вы еще активный участник. Так как вы не просто наблюдаете и описываете, что видите. Вы еще предлагаете изменения, причем изменения очень глубокие, изменения сексуальности. Если бы были отстраненным наблюдателем, то привязался бы я к вам, правильно? Я сначала воспринимал вас негативно, так как мне показалось, что вы ложную надежду парафиликам предлагаете. Я считал это опасным. Так как вместо принятия ситуации они при наличии ложной надежды могут встать на болезненный путь изменения, который неизвестно чем закончится...Принятие ложной надежды, попытки измениться не только опасны для парафилика, но и для его родственников и просто прохожих (я на людей кидался, например). Это все тоже не очень-то вяжется со справедливостью-то. В смысле если вы даете ложную надежду, то это, конечно, не справедливо, так как она создает страдания.

Не даю надежду 🙂
Просто показываю - тут подводные камни, там рифы, а здесь - узенькая тропка, мы с народом тут завсегда ходим..

Данте.
Я его который год ...комментирую 🙂
Где и как он идет не в ту степь.
Не зову, на заманиваю "становиться ребенком".
Так?

Лоцман.
Не больше.
И не меньше 😉

У вас черным по белому во многих статьях написано, что вы считаете, что изменения сексуальной ориентации, парафилий возможны. Я считаю, что это ложная надежда.

Я считаю, что такой подход не только не научен, но еще и не справедлив. Так как он добавляет страдания тем, кто и так много страдает, страдал 🙁

Неверно представляете лоцмана, сорри.
Лоцман - говорит, что вон там - бревно утонуашее лежит. Уилбур на нем уже всех собак собрал! А Данте и другие - имеют право прислушаться, учесть слова лоцмана - но могут и наступить на это бревно.
Время и число попыток - не ограничено.
При прохождении , успешном определенного участка - я это отмечаю .
В случае Данте с Уилбуром - достаточно бурно отмечаю 🙂
Когда они бьются о бревна, каждый понятно о свои - я терпеливо принимаю их боль и помогаю пережить сложные моменты.

Примерно так.
Какие ложные надежды?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху