Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Общаюсь в компании с девушкой, транссексуалом, принявшей неестественную для неё женскую судьбу.
Много лет назад, разумеется, сейчас она адаптирована и проч.
Но аргумент, с детства - она зачата и рождена на воде, её отец и дед были речниками или моряками. Но она отлично знала, с детства, что женщине капитаном не быть. И вместо того, чтобы быть как ощущала себя мальчиком, мужчиной, капитаном - решила стать женщиной.
Призналась сегодня, выпив, спустя много много лет..

То есть упор не на отвращение к женским органам, или зависть к мужским, к мужскому телу. А на социальную роль мужчины. "Сколько себя помнит" знала, что должна быть мужчиной, но родилась девчонкой.

А есть дети, кому понравилась соц. роль шизофреника, например? 🙂 Я буду шизофреником! 🙂

Не соображу 🙂
Именно шизофреником - если только у детей , живущих в районе психбольницы. Вроде встречал что-то в мемуарах, но не помню.
Добрый дядька, над которым смеются и издеваются, но который принимает этого ребенка...
А, как вариант - "Чтение в темноте" от Эдельвейс. Там один из героев - сумасшедший родственник, чуть более жёсткий - поэтому не совсем кумир. Но тяга к нему описана вроде отчетливо.
Если в семье было бы противостояние например, с этим дядей, и говорили типа "прекрати бегать к этому шизофренику!"... Могла и такая реакция выработаться , хочу быть шизофреником!
Без явного понимания, что это и кто такой.
Но в принципе готовый биться за право быть сумасшедшим.
Кэррол - кстати намекает на популярность сумасшествия среди детей 🙂
И Шляпник и другие - весьма симпатичны 🙂

Цитата:
Именно шизофреником - если только у детей , живущих в районе психбольницы. Вроде встречал что-то в мемуарах, но не помню.
На нейролептике женщина, псих. больная рассказывала, что иногда в псих. больницу кладут детей из дет. дома. Для некоторых это вроде как отдушина, для некоторых - как наказание. Наверное, это зависит от дет. дома и больницы. Ну так вот, в той ситуации видимо в дет. доме условия были не оч, а в больнице лучше. И она видела, что девочка оттуда с гордостью говорила, что, "когда я вырасту, я буду шизофреничкой" 🙂

Последнее редактирование:
Еще момент 🙂
Дети в психбольнице 🙂
У глазного доктора.
Проверяет зрение, глазное дно и так далее.
Это и неврологам нужно, и для коррекции нарушений тоже. Частота нарушений зрения в психиатрической больнице, кстати, значительно выше, чем среди других детей.
Так вот.
Основная проблема там, где ребенок со снижением. Буквы не знает - это мелочи, она приспособилась, есть детская таблица с картинками. Но ребенок знает например только машинки и звездочки. И не знает например петушка. Попробуй, определи - он не видит этого петушка, или же просто не знает 🙂

Kirill89_3 () писал:
А есть дети, кому понравилась соц. роль шизофреника, например? 🙂 Я буду шизофреником! 🙂

Мне можно, я сумасшедшая! (из Алисы в Зазеркалье)

На самом деле, в психотерапии известно что это выгодное поведение - Витакер описывал и не только. Палаццоли, многие.

dok34.ru () писал:
Общаюсь в компании с девушкой, транссексуалом, принявшей неестественную для неё женскую судьбу.
Много лет назад, разумеется, сейчас она адаптирована и проч.
Но аргумент, с детства - она зачата и рождена на воде, её отец и дед были речниками или моряками. Но она отлично знала, с детства, что женщине капитаном не быть. И вместо того, чтобы быть как ощущала себя мальчиком, мужчиной, капитаном - решила стать женщиной.
Призналась сегодня, выпив, спустя много много лет..
То есть как профессию выбрала, не все ведь работают на работе которую любят. Женщина как функция, профессия. У профессии есть неприятные стороны -скажем тебе тыкают в дырку... но можно потерпеть...можно даже относиться к этому с мазо-удовольствием.

Да, примерно так.
Я подробно не расспрашивал, леди выпила и откровенничала 🙂

Вот еще история.
Студентка, медик, на занятиях по биологии, по акушерству всякому - выучивала все факторы, которые должны совпасть, чтобы вышло зачатие. Просчитала, решила, что это - "совершенно невероятное событие", и не парилась. До 12 примерно недель не верила в совершившееся. Ибо имела проблемы с циклом, и никаких зачатий не должно было быть
🙂
Тоже просто штришок.
Взрослая девушка, медик. Правда давно было, время было другое, понятно.
Но все же..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху