Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Согласен.
Порка - официально аверсивный стимул. А все мы знаем, что она может ассоциироваться с сексуальным возбуждением, благодаря индивидуальному опыту, фиксации его.
Эл.шок - работает иначе, это скорее перезагрузка. Попытка перезагрузки. При шизофрении, кстати - рабочий метод.
А вот гомосексуальность - не переключается.
По моей теории и не должна, ибо не исчезает вуаль. Мораль гомосексуалов - строга и чиста. И неизменна, разумеется 🙂
Пока не уберешь вуаль.

А если мне будет казаться сексуальность сильно грубой, как и женщины, да и мужчины, то это тоже вуаль или что? Или просто солнечный свет сильно грубый, что-то еще подобное, еда и пр...Хочется какой-то большой легкости что ли, как у ребенка Данте. Хотя нет, ребенок Данте тоже грубый для меня...Хочется чего-то допсихического, как в очень глубоком сне 🙂

Просто сегодня зашел на овер. Там люди грубые, страшные. Борются с чем-то, какому-то Богу поклоняются...

Последнее редактирование:
Kirill89_3 () писал:
А если мне будет казаться сексуальность сильно грубой, как и женщины, да и мужчины, то это тоже вуаль или что? Или просто солнечный свет сильно грубый, что-то еще подобное, еда и пр...Хочется какой-то большой легкости что ли, как у ребенка Данте. Хотя нет, ребенок Данте тоже грубый для меня...Хочется чего-то допсихического, как в очень глубоком сне 🙂

Просто сегодня зашел на овер. Там люди грубые, страшные. Борются с чем-то, какому-то Богу поклоняются...
Вуаль, понятно.
Хлеб с корками отвратителен. Мясо - это трупы животных, гниющие отвратительными миазмами...
И так далее.
Можно попробовать к себе такую вуаль прицепить - и что из этого выходит, ощутить.
Эксперимент специфический, но в целом безопасный 🙂
Обратно вуаль откатить - не сложнее, чем навесить её на себя.

Вопрос выработки гетеро-рефлексов, изменения репрезентации в мозгу образа оптимальной половой активности вы не затрагиваете. Считаете, что это все довольно-таки пластично, быстро меняется, если не мешать этому процессу. Так?

Затрагиваю, конечно.
Напротив, считаю, что для выработки нового стереотипа отношений, при уже имеющемся гетеро-влечении необходимо этим заниматься.
На это направлена фраза "поддержка примерно год после рождения ребенка в семье бывшего гея".
То есть.
Я подразумеваю, что многие рефлексы и привычки , которые годами подкреплялись - будут меняться на другие , более конструктивные в новых отношениях, а новой паре. И это лучше делать при взаимодействии со мной, или с другим психотерапевтом. Задачи при этом стандартные для дебютанта, гетеро-дебютанта. Включая бытовые , экономические и пр. Собственно сексуальность обычно не требует помощи, вмешательств. А вот привычка жить одному и ходить в определенные клубы, ездить а определенные страны отдыхать и секситься, тратить деньги на виски с коньяком - а не на платьица с сарафанами...
:))
Эти привычки - могут мешать некоторое время.

А если так понравиться в себе вуальки убирать, что не захочется остановиться? Это тоже не очень конструктивная привычка, которая заменится на другую?

Так вуали убираются по вкусу. Боялся высоты до ус**ки, сорри - и перестал бояться. Избегал многих продуктов - стал их любить. Раздражали блондинки с большой грудью - стали привлекать и нравиться.
И так далее 🙂

Ок.
Но можно уже задачи сформулировать, широкий фронт.

А что делать с проблемой историцизма? Я не могу погрузиться в историческую\социальную реальность, которую создали христиане с началом и целью. Я не чувствую себя частью истории, чувствую какую-то дистанцию между собой и историей. Это можно совместить с личной, семейной жизнь? Семья же часть истории вроде бы, часть исторического процесса...

Семья - это миниистория с активными персонажами. Рождение - цветение - увядание - смерть.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху