Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
НЕ разом, за месяцы, годы - то есть сформировалась некая экосистема. которая так привычна, что рушить её - рука не поднимается 🙂
Ага. В этом опасность самоанализа...Ну я думаю, что в итоге Данте к чему-то придет. Вот сегодня мне позвонил друг по работе, завтра встреча с инвестором в 11 по Форексу. Я хотел отложить, а потому, думаю, нет, надо делать...Но в копании теории сексуальности я как Данте, конечно 🙂

С другой стороны, в том, что делает Данте есть плюсы. Он не стал монахом, например, то есть не отрезал жестко часть себя, как я хотел одно время, и как сделали некоторые ребята на овере. Честно собирается нащупать истину

Последнее редактирование:
Прочитал вашу лекцию 2013 года

Но вы там не ответили на основной вопрос, как стимул становится сексуальным? Только про "закрепление" оргазмом упомянули. Но не ответили на вопрос, почему у разных людей этот процесс происходит по разному, причем по-разному в разные годы жизни. У одних стимул становится сексуальным с первого раза - импринтинг. У других ничего подобного не происходит, хоть сколько подвергай воздействием стимула - сексуального возбуждения не будет. Какие факторы способствуют сексуальному научению, какие - нет. Собственно, ответы на эти вопросы я и искал, не нашел точные. И оргазм является, по всей видимости, не основным закрепителем. Более того, исследования на крысах показали, что удары током могут быть таким закрепителем! По всей видимости, по тому, что они вызывают общее возбуждение ЦНС. Есть вялые самцы, которые в нормальных условиях не спариваются. Однако если их начат бить током рядом с самкой, то начинают спариваться! То есть важно, чтобы была ассоциация стимула с сильным возбуждением, не обязательно с оргазмом. По этой причине, по моему мнению, неприятные опыты, такие как медицинские процедуры, насилие, стыд, могут вызывать парафилию. Ничего об этом в презентации не говорится, однако именно первое парафильное возбуждение часто связано со страхом, стыдом, унижением и пр у ребенка, то есть с сильным негативным переживанием. Ну и больше про биологические механизмы хотелось бы, конечно...Ну и про связь аверсии и возбуждения. Сейчас это тоже изучается. Ну и про конфликт с макросоциумом тоже ничего не говорится, про суицидальную идеацию у парафиликов в подростковом возрасте из-за соц. давления. Об этом врачи должны знать.

Последнее редактирование:
Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Ну и мужчины с высокими эстрогенами - могут испытывать сложности с плодовитостью или эрекцией, но отнюдь не кидаются на мужчин, как "суперЛеди".
Важно показать, что мужчины, у которых именно в утробе, в период половой дифференцировки мозга, было мало тестостерона, не кидаются на других мужчин 🙂 Поэтому я искал инфу по синдрому Каллмана.

По всей видимости, пренатальный тестостерон влияет на половую конституцию, а не на ориентацию. После изучения кучи литературы я могу такой вывод сделать, очень осторожно 🙂

Тут интереснее интерсексуалы с синдромом полной нечувствительности к андрогенам. Как у них с ориентацией на мужчин?

Все-же женщины имеют влечение к мужчинам, и тестостерона при формировании их мозга не было. А у мальчиков был. А у лесби не так и редко диагностируется поликистоз яичников.

Цитата:
Заболевания, при которых может обнаруживаться симптом лесбиянства

Существуют заболевания, при которых гомосексуальные отношения - всего лишь симптом более серьезного соматического расстройства (телесного нарушения).

Поликистоз яичников - является наиболее распространенным гормональным расстройством у женщин детородного возраста. Заболевание влияет на менструальный цикл, гормональный фон, производство инсулина, работу сердца, кровеносные сосуды, и внешний вид женщины. Пациентки с синдромом поликистозных яичников имеют высокий уровень мужских гормонов (андрогенов). Такие женщины могут иметь мудродобную внешность и более склонны к гомосексуальным отношениям.

Нарушение работы гипофиза (структура головного мозга) - нарушения в деятельности гипофиза может вызвать нехватку женских половых гормонов, так как нарушается контроль над их синтезом в организме.

Нарциссизм - это патологическая любовь к себе. Люди, страдающие этим заболеванием, склонны к развитию гомосексуализма. Такие гомосексуальные отношения - проекция любви к себе на человека своего же пола.

А вот еще интересно -
Цитата:
Остеопороз – заболевание, при котором кости становятся слабыми, возрастает вероятность перелома. Остеопороз часто встречается у лесбиянок – возможно, это обусловлено гормональным фоном.

Так что что-то есть.

Цитата:
Тут интереснее интерсексуалы с синдромом полной нечувствительности к андрогенам. Как у них с ориентацией на мужчин?
Не подходит в качестве биологической модели, так как их воспитывают как девочек, в отличие от Каллманов.

Indigo писал:
Остеопороз – заболевание, при котором кости становятся слабыми, возрастает вероятность перелома. Остеопороз часто встречается у лесбиянок – возможно, это обусловлено гормональным фоном.

Так что что-то есть.
Не уверен.
Остеопороз - это состояние, зависящее от массы факторов, от физактивности, питания, курения и так далее.
"Чаще встречается" мне не годится, мне годится "встречается только в этом случае"
🙂
Обследованные могут быть больше за рулем (социально активнее), курить и пр.
Не знаю.
Ну и...когда ко мне приходят женщины с диагнозом "остеопороз" по УЗИ и рентгену, а часто и по анализам - то лесби среди них маловато будет 🙂
Понятно, я их не вижу всех насквозь...но пока так видится 🙂

Цитата:
"Чаще встречается" мне не годится, мне годится "встречается только в этом случае"
🙂
Медицина - это не точная наука, она вся на статистических корреляциях основана. "Может быть", "то-то увеличивает риск того-то", а "вот это уменьшает риск" и пр.

Kirill89_3 писал:
Но вы там не ответили на основной вопрос, как стимул становится сексуальным? Только про "закрепление" оргазмом упомянули. Но не ответили на вопрос, почему у разных людей этот процесс происходит по разному, причем по-разному в разные годы жизни.
Лекция - для школьных психологов, учителей, завучей.
Им это не надо 🙂
Им - понять, что ребенок это не маленький взрослый, что многое неприличное - оказывается норма, и если столкнулась с непонятным+неприличным - позвони к областным специалистам, проконсультируйся.
Ну и со своими проблемами попробуй разобраться. Обычно в перерыве и после лекции народ рассказывает про себя или своих родственников, многие разрешают мучающие долгое время вопросы.

По стимулам...а я точно не знаю 🙂
Могу лишь группировать.
Постепенное открытие ранее запретной области - с обнажением, со сближением с чужими , неизвестными (включая социальные, национальные, гендерные группы),..
Открытие раскрепощения, фиксация ситуаций или действий, которые избавляют от тревоги, социального давления и проч. Сюда отнесем и фетиши, зачастую.
Сильное эмоциональное воздействие, вызвавшее или совпавшее (трудно разграничить на 100%) с сексуальным возбуждением.
Механическое или фантазийно-механическое воздействие на эрогенные зоны с постепенным развитием требуемой обстановки, с возможным включением "уточняющих" факторов.
Навскидку.
Как это конкретно переплетается в мозге - можно лишь примерно оценивать, пока что.
Я исхожу из когнитивных функций, функций распознавания и оценки при этом.
Понятно, что нужно учитывать и гормональный фон и эмоциональный фон и другие воздействия. Включая вуали.
Когда просто пойти в женский туалет и посмотреть на сиськи-письки - не приходит в голову ни одному школьнику 🙂
Но очень хочется 🙂
И за счет "скрытности" подглядфвания, адреналина и проч.- может закрепляется и фиксироваться как стереотипная ситуация подсматривания с разрешением и удовлетворением.
То есть - очень волновался, боялся, смог понаблюдать , промастурбировать и расслабиться.
Следующие повторы - уже включают в себя послезнание, предвкушение, прогноз.
А другие варианты, предположим, закрыты...
Будет ли закрепляется именно такой стереотип?
Чаще ли он будет встречаться у особенных личностей, воспитанных в особых семьях, с особой социализацией,...?
Да, имхо.
При этом напрямую - может и не быть связи с особенностями матери, наличием денег или "уходом за ребенком"..

Kirill89_3 писал:
Ага. В этом опасность самоанализа...Ну я думаю, что в итоге Данте к чему-то придет. Вот сегодня мне позвонил друг по работе, завтра встреча с инвестором в 11 по Форексу. Я хотел отложить, а потому, думаю, нет, надо делать...Но в копании теории сексуальности я как Данте, конечно 🙂

С другой стороны, в том, что делает Данте есть плюсы. Он не стал монахом, например, то есть не отрезал жестко часть себя, как я хотел одно время, и как сделали некоторые ребята на овере. Честно собирается нащупать истину
Да, так и есть видимо.
Что интересно - он буквально за несколько шагов от решения своих вопросов, имхо.
Что с работой, что с гетеро.
Ведь он явно не имеет хм, мощной и стойкой фобии , запрещающий выход на улицу. Но нашел себе такую экосистему, в которой работать не идет, а зарабатывает в играх, и вроде как обосновывает сидение дома, оправдалками.
Или скажем может переключаться на гетеро, или может воспринимать мир как желаемый ребенок - ясно и открыто.
Но затем вновь погружается в свою экосистему, в которой жить по сути достаточно неприятно - но перешагнуть порог - трудно..

Kirill89_3 писал:
Медицина - это не точная наука, она вся на статистических корреляциях основана. "Может быть", "то-то увеличивает риск того-то", а "вот это уменьшает риск" и пр.
А.
А я - точный 🙂
То есть - наличие небольших грыж Шморля для меня - не всегда _обьективный_ признак причины боли в спине. Обнаружение микробов - не всегда объективный признак инфекционной болезни. Обнаружение панкреатита на УЗИ - не приговор для большего, а лишь один из факторов и критериев, которые я учитываю.
Так же и с гормональным фоном, остеопорозом и пр.
Скажем...есть болезнь, сцепленная с полом. 100%, это считается. Или не сто, а другое число, соответствующее скажем генному набору.
А вот число 21% женщин старше 50 лет с остеопорозом, без анализа по стратам и пр...имхо это средний конь в вакууме 🙂
И "средних лесби" при этом считать...имхо некорректно.

Примерно так.

dok34.ru () писал:
Kirill89_3 писал:
Но вы там не ответили на основной вопрос, как стимул становится сексуальным? Только про "закрепление" оргазмом упомянули. Но не ответили на вопрос, почему у разных людей этот процесс происходит по разному, причем по-разному в разные годы жизни.
Лекция - для школьных психологов, учителей, завучей.
Им это не надо 🙂
Им - понять, что ребенок это не маленький взрослый, что многое неприличное - оказывается норма, и если столкнулась с непонятным+неприличным - позвони к областным специалистам, проконсультируйся.
Ну и со своими проблемами попробуй разобраться. Обычно в перерыве и после лекции народ рассказывает про себя или своих родственников, многие разрешают мучающие долгое время вопросы.

По стимулам...а я точно не знаю 🙂
Могу лишь группировать.
Постепенное открытие ранее запретной области - с обнажением, со сближением с чужими , неизвестными (включая социальные, национальные, гендерные группы),..
Открытие раскрепощения, фиксация ситуаций или действий, которые избавляют от тревоги, социального давления и проч. Сюда отнесем и фетиши, зачастую.
Сильное эмоциональное воздействие, вызвавшее или совпавшее (трудно разграничить на 100%) с сексуальным возбуждением.
Механическое или фантазийно-механическое воздействие на эрогенные зоны с постепенным развитием требуемой обстановки, с возможным включением "уточняющих" факторов.
Навскидку.
Как это конкретно переплетается в мозге - можно лишь примерно оценивать, пока что.
Я исхожу из когнитивных функций, функций распознавания и оценки при этом.
Понятно, что нужно учитывать и гормональный фон и эмоциональный фон и другие воздействия. Включая вуали.
Когда просто пойти в женский туалет и посмотреть на сиськи-письки - не приходит в голову ни одному школьнику 🙂
Но очень хочется 🙂
И за счет "скрытности" подглядфвания, адреналина и проч.- может закрепляется и фиксироваться как стереотипная ситуация подсматривания с разрешением и удовлетворением.
То есть - очень волновался, боялся, смог понаблюдать , промастурбировать и расслабиться.
Следующие повторы - уже включают в себя послезнание, предвкушение, прогноз.
А другие варианты, предположим, закрыты...
Будет ли закрепляется именно такой стереотип?
Чаще ли он будет встречаться у особенных личностей, воспитанных в особых семьях, с особой социализацией,...?
Да, имхо.
При этом напрямую - может и не быть связи с особенностями матери, наличием денег или "уходом за ребенком"..
Ok. Спасибо! Из этого поста можно даже статью сделать 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху