Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
В целом да.
С учетом того, что синестезия и в других мозгах может быть, и встречается 🙂
И скажем музыкант может видеть мутно-фиолетовые морозные ноты своей симфонии, то есть иметь нестандартную синестезию, и не иметь парафилии.
И что важно - не иметь хм, ущемления своей идентичности.

А корреляцию исследовали между отвращением к женщинам и возбуждением от них ?🙂 Похоже, в этом исследовании был поднят этот вопрос. 🙂

Теория о влиянии пренатальных гормонов на секс. ориентацию очень старая.

Последнее редактирование:
Идея, что гормоны определяют влечение - логична. Но лишь при условии, что существует два пола, и два направления влечения, соответственно. Тогда логично. Бахнул тестостерон - включилось влечение к женщинам, и наоборот.
Однако тут не учитываются некоторые вещи.
Первое - женщины с повышенным тестостероном, усиками, гирсутизмом - отнюдь не лесби, в основном. Ну и мужчины с высокими эстрогенами - могут испытывать сложности с плодовитостью или эрекцией, но отнюдь не кидаются на мужчин, как "суперЛеди".
🙂
Второе - эта теория не объясняет напрямую, откуда берутся влечения к туфелькам, памперсам и собачкам 🙂

Цитата:
Ну и мужчины с высокими эстрогенами - могут испытывать сложности с плодовитостью или эрекцией, но отнюдь не кидаются на мужчин, как "суперЛеди".
Важно показать, что мужчины, у которых именно в утробе, в период половой дифференцировки мозга, было мало тестостерона, не кидаются на других мужчин 🙂 Поэтому я искал инфу по синдрому Каллмана.

По всей видимости, пренатальный тестостерон влияет на половую конституцию, а не на ориентацию. После изучения кучи литературы я могу такой вывод сделать, очень осторожно 🙂

Вроде так.
Единственное - в не-экспериментальных случаях мы не можем быть уверены, что половая конституция определена _только_ пренатальными гормонами, а не кроме того - влиянием и постнатальных воздействий.

Мы вообще мало в чем можем быт уверенными 🙂 Завидую христианам, ортодоксальным. У них одна книга, все остальное - хреновина 🙂 А у меня куча книг, которые друг другу противоречат 🙂

Ага 🙂
Хотя...у них две книги, и какую слушаться - не сразу поймёшь 🙂
Ветхий и Новый Заветы малость отличаются по многим требованиям.

Кстати, посмотрел на то, что пишет Данте. Похоже, у него тоже дефицит "Я", идентичности. Это его главный тормоз в соц. адаптации...Только вот непонятно мне. Что делать в подобной ситуации? Ждать, когда "Я" само соберется. Или же ввязаться в бой, мол глаза боятся, а руки делают. И в процессе соц. взаимодействие "Я" и стаблизируется. Но гей*ское Я он уже не примет, как я парафильное. А новое не сформировалось.

Kirill89_3 () писал:
Кстати, посмотрел на то, что пишет Данте. Похоже, у него тоже дефицит "Я", идентичности. Это его главный тормоз в соц. адаптации...Только вот непонятно мне. Что делать в подобной ситуации? Ждать, когда "Я" само соберется. Или же ввязаться в бой, мол глаза боятся, а руки делают. И в процессе соц. взаимодействие "Я" и стаблизируется. Но гей*ское Я он уже не примет, как я парафильное. А новое не сформировалось.
Есть такое.
Делать можно и так и так - но не откладывать бой, ругая себя за откладывание 🙂
Грубо...Предположим некто собирается за грибами 🙂
Но никак не решит - идти за белыми или за лисичками. Топчется у двери ,важный же вопрос, и никак не решит. Лет этак несколько. и кроме прочего - уже временами забывает , зачем собирался идти - потому что _ругает_ себя, грибы, погоду, проклятых грибников-конкурентов, и так далее...
Увлёкся процессом ругания. забыл куда собирался...а когда вспоминает - ещё больше ругает себя за то, что забыл,..
И ещё штришок - в процессе ругания - для успокоения, в медицинских так сказать целях - надо посмотреть гс скушать чего-то успокаивающее....водочки там, или тортик....
То есть - водочка идёт ведрами, тортики - пудами..
🙂
НЕ разом, за месяцы, годы - то есть сформировалась некая экосистема. которая так привычна, что рушить её - рука не поднимается 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху