Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Я эту книгу еще прочитал. В ней жесткая критика биологических теорий гс.

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Совершенно верно.
Я же подхожу иначе - с позиции машины 🙂
Которая едет туда, куда ей сказали много лет назад. А теперь глупый водитель пытается чего-то рулем крутить, хотя машина точно знает "только не гетеро!".
Система же...
Я понял, вы как Фрейд считает, что ребенок - полиморфный изврашенец, что он - машина, которая может поехать в любую сторону. А Кантор считает, что в норме у ребенка есть биологически детерминированная канализация к гетеро. Но у некоторых в силу врожденных нарушений она слабая, и машина не едет прямо по дороге. При этом сам считает, что и у него такая врожденная особенность, сам же он гей*. И себя не считает лучше педофилов. Отсюда его такая активность по увеличению сострадания к педофилам. Он считает, что мы все, парафилики, включая него самого, родились с каким-то дефектом, со слабой биологической канализацией к гетеросексуальности. Там выше процитировал из научной статьи Блэнчарда\Кантора такую парадигму.
В том и дело, что проще (психологически) признать биологический "дефект", вместо перекраивания мировоззрения.
Ребенок - достаточно полиморфен. Да. Берем двух близнецов, и одного мысленно помещаем в религиозную католическую семью, а другого - к добрым Маори , тоже религиозным в плане старой веры 🙂
С каннибализмом и прочими штучками.
И спустя время - сравним их, можно в братском споре о правильности их взглядов..

Чтобы определить истину в таком вопросе - необходимо выйти за пределы даже очень хорошей и правильной парадигмы...

Цитата:
В том и дело, что проще (психологически) признать биологический "дефект", вместо перекраивания мировоззрения.
Сомневаюсь, что и то, и то просто. Но в любом случае мне кажется, что какая-то биологическая уязвимость имеется. Как сказал Кенет Закер "Я думаю, что при рассмотрении всего массива научных данных, заявление о том, что нет никакой роли биологических факторов в дифференциации сексуальной ориентации, выглядит как проявление крайне догматичной позиции" Во как говорит! Молодец, буду у него учиться корректному выражению научных гипотез 🙂

Последнее редактирование:
Kirill89_3 ( В ней жесткая критика биологических теорий гс.[/QUOTE]
Спасибо, посмотрю внимательно.

Ну я книгу давно скидывал, по моему, еще весной 🙂 А Закера посмотрите, как корректно выражается 🙂

Он - главный редактор журнала "Archives of sexual behaviors".

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Сомневаюсь, что и то, и то просто. Но в любом случае мне кажется, что какая-то биологическая уязвимость имеется. Как сказал Кенет Закер "Я думаю, что при рассмотрении всего массива научных данных, заявление о том, что нет никакой роли биологических факторов в дифференциации сексуальной ориентации, выглядит как проявление крайне догматичной позиции" Во как говорит! Молодец, буду у него учиться корректному выражению научных гипотез 🙂
Не согласен - наверняка есть. Биология обязана быть, в основе - иначе вид бы не выжил. Да и млекопитающие, в целом 🙂
Но!
Почему самцу свиньи _позволено_ ошдрься при сексуальном общении с муляжом самки, помазаннной привлекательным запахом ? И это не считается парафилией?
А самцу человека не позволено получить эрекцию на "не-нормативную" ситуацию, его сразу записывают в парафилики!

Цитата:
Да. Берем двух близнецов, и одного мысленно помещаем в религиозную католическую семью, а другого - к добрым Маори , тоже религиозным в плане старой веры 🙂
Критики могут сказать, что близнецы не одинаковыми родились, ведь в утробе у них тоже могли быть разные условия....

Вот есть такое состояние - анэнцефалия. Конкордантность у однойяцевых близнецов по ней около 10 % или около того, точно не помню. Неизвестно, почему один плод нормальный, другй с таким же ДНК может рождаться с недоразвитым мозгом - анэнцефалией. Бэйли, сторонник теории о пренатальном происхождении гс у мужчин, привел данные конкордантности по анэнцефалии в качестве примера того, что в утробе у однойяйевых близнецов могут условия радикальным образом отличаться. Поэтому если у однояйевых близнецов разная секс. ориентация, то это еще не означает, что причина этого различия в социальной среде.

Цитата:
А самцу человека не позволено получить эрекцию на "не-нормативную" ситуацию, его сразу записывают в парафилики!
А как насчет не внешнего стимула, а внутреннего ?🙂 Аутогинефилии той же? Сложно здесь будет провести аналогию с животными....

И каннибализм (норма для маори-политеистов) - тоже результат генных нарушений?
🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху