Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru () писал:
И каннибализм (норма для маори-политеистов) - тоже результат генных нарушений?
🙂
Не генных, а эпигенетических скорее...Ну интересно, почему у одного плода анэнцефалия, а у другого - нет. Гены одинаковые.

Вы еще учитывайте, что я же личность деформированная. Я не могу спокойно говорить о сексуальных предпочтения, как о пищевых 🙂

Kirill89_3 () писал:
Вы еще учитывайте, что я же личность деформированная. Я не могу спокойно говорить о сексуальных предпочтения, как о пищевых 🙂
Учитываю.
В том числе то, что эта деформация, невозможность говорить ровно об этом - говорит о наличии проблемы!
Потому я и говорю о собаках, борще и других случаях каннибализма - как возможных темах для нашего обсуждения.
Метафоры мной применяются с такими целями.
Первое - возможность обсуждения той же проблемы, но на не-больной основе.
Для Уила - обсуждение страха кошек, например. Или страха пауков, скажем. Оказывается, что он вполне разумно размышляет на такой почве.
Второе - я даю не прямые ответы "от Дока", а даю возможность самим людям прийти к правильному для них ответу.
По целому ряду причин.
И третье - сравнение реагирования на больное и не-больное - как раз и показывает наличие и глубину проблемы, прежде всего в подсознании.

Kirill89_3 писал:
Не генных, а эпигенетических скорее...Ну интересно, почему у одного плода анэнцефалия, а у другого - нет. Гены одинаковые.
Интересно - это к эмбриологам 🙂
Я подскажу вариантик..
Скажем у человека небольшая травма одного глаза. Полечили, норм. И начинает слепнуть, атрофироваться другой, не травмированный глаз!
Достаточно частая аутоиммунная реакция.

С мозгом - не знаю, не интересовался.
Но может быть нечто такое.
Есть ведь ананцефалия и без близнецовости...

Цитата:
В том числе то, что эта деформация, невозможность говорить ровно об этом - говорит о наличии проблемы!
Хотя вроде бы нормально. Мне кажется что какое-то социальное осуждение я не принимаю уже близко к сердцу, это не волнует. Волнует больше чисто научный вопрос. Понятно, что парафилия - это детская фиксация. А детская сексуальност во многом игровая, поэтому не вижу, как она может кого-то волновать 🙂

🙂
Игровая.
Не спорю.
Тогда рассмотрим снова двух близнецов.
Один - играет в солдатиков и войнушку - "мочит москалей, русню". А другой близнец - бьет "хохлов недорезаных"..
Они растут, и воспитываются в том же ключе.
И встречаются.
Или каждый приезжает, соответственно в Россию и в Украину. И как каждый из них видит окружающее?

Игровая деятельность - модель, отражение взрослой жизни..
Дети летчиков играют в "дочки-матери" _совсем_ иначе, чем дети "оседлых" специалистов...
Ребенок, напуганный собакой - будет избегать игрушечной собаки, или наоборот будет играть ей, "кусая" другие игрушки..
То есть проявит фиксацию реальных переживаний в игровой форме.

Во время игровой терапии, кстати, - столько всего можно знать о родительских семьях.. 🙂

А какие философские системы у парафиликов ваших были ?🙂 Буддизмом увлекались ?

Вот сейчас постепенно успокиваюсь, и уже хорошо мне вроде бы 🙂, и можно будет скоро "первчиную деформацию" достать. Ну, конечно, она от некоторой строгости что ли 🙂

Последнее редактирование:
Системы разные.
И буддизм есть/был, и христианство, разные варианты, включая Свидетелей, и мусульмане (Казань), и атеизм - тоже разные варианты.
Если религиозно делить.
А так - картина мира у всех разная, даже у христиан, например. Или атеисты - они очень разные бывают 🙂
И примитивно-бытовые, и богоборческие, и научные..и первичные и вторичные 🙂

А я на этом форуме в буддизме укрепился. 🙂 Он учит, что нет ничего постоянного, неизменного. Это согласуется с вашим пониманием сексуальности.

Ну в общем понятно, то есть я бы не стал дружить с человеком только потому, что у него сексуальный интерес такой же, как у меня 🙂 Парафилики, как и все люди, разные 🙂

Последнее редактирование:
Первичная деформация - вероятно да, от этого.
Но оценка - возможно и немного иной будет, после переосмысления.
То есть - в одной семье строгостью считается "погрозили пальцем", в другой - "коленями на горох", в третьей - морально опускают за прегрешения, даже невольные,..
И каждый считает "свое" нормой!
"Ну, может быть чуть строже, чем надо бы.."- а надо оценивать по эффективности морального воздействия на ребенка, по последействию!
То есть - если "просто погрозил пальчиком", но при этом "так посмотрел, что запомнил навсегда!"- считаем это воздействие значимым, деформирующим.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху