Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Он тоже по своим источникам шарит, ищет ..подтверждений.
Я не по своим источникам шарю. Я по всем источникам шарю. У меня комплексный, объемный подход. Но не дает наука современная ответ на него.

Последнее редактирование:
Kirill89_3 писал:
Но такое может быть только после многолетних попыток лечения. Вот пациент Голанда, когда понял, что сексуальность не меняется? После скольких лет мучений? Здесь очен сильно отмучиться надо, чтобы уверенность была 100 %.
Можно действительно довольно долго лечить страх собак и андроцида лекарствами даже психотерапией "не туда".
Но зачем?
Я подробно разобрал пример с пациентом Голанда - где показал ряд мест, где были допущены на мой взгляд ..явные ошибки. После их устранения, ошибок - вполне гетеро приходит. На практике.
Как я говорил - у меня лечились и те пациенты Голанда, которые имели хороший эффект на десять и более лет. То есть даже его вариант работает, при грамотном применении.
Я лишь лезу чуть глубже в причины, не более. Ибо Голанд не рассматривает большую часть так называемых гетеро как гетеро-парафиликов, например.

Цитата:
Я подробно разобрал пример с пациентом Голанда - где показал ряд мест, где были допущены на мой взгляд ..явные ошибки.
Да, я помню, с моей подачи разобрали в начале 2014 года, тогда я был больше настроен против преодоления, меньше в него верил, вернее, вообще, не верил. Сейчас больше, конечно, верю. Но и сомнений тоже больше 🙂 Приходится в таком случае искать ошибки у Кантора, Блэнчарда, Фройнда. Понимаете это? На это много мозговых ресурсов уходит, стресс отсюда...По сути, вы меня обрекли на дискурс с мужиками с Ph.D, с ученой степенью 🙂 Раньше я принимал их позицию, а теперь ищу в ней дыры.

Kirill89_3 писал:
Я так делаю, да. Именно поэтому тянуло к психиатрии. Но ведь кого-то же лоботомизировали. Смотрели "бриллиантовую руку" ?🙂 В одном эдроде главный герой сказал, что "на его месте должен быть я". А ему отвечают "напьешься - будешь" Вот у меня что-то подобное 🙂

Я сначла принял дрдший вариант сексологии, потом пошел к вам 🙂
Хм, пожалуй так 🙂

Но принятия лоботомии вроде нет?
Желание кастрации ведь тоже..с элементом избежать этого, по сути.
Так и у Уила.
Он может сказать, что привык к мысли о собаках и уже выходит во двор..
Но!
При стрессе , даже по другой причине - он вновь вернется к пережевыванию вариантов покусания и лечения от ужасных рваных ран..

Поэтому я и говорил Марине, читайте статьи по парафилиям, чтобы она разгрузила мой мозг от этой работы...Пусть она сама вступит в полемику с господами PH.D Поэтому я сюда и сбрасываю периодически статьи, которы меня тронули, которые релевантны относительно моего основного жизненого вопроса: возможно ли изменение. К счастью, есть другие PH.D которые считают, что возможны 🙂

Kirill89_3 писал:
Я не по своим источникам шарю. Я по всем источникам шарю. У меня комплексный, объемный подход. Но не дает наука современная ответ на него.
И не даст, пока.
Лишь общение с анонимными преодоленцами, например - что-то даст.
У меня есть интереснейшие истории бывших педо, геев*, зоофилов, мазохистов, некро и пр.
Но все они пока не для публикации.

Поэтому научный анализ - вынужденно должен включать и такие источники, с верификацией.
Например - рассматривать "четверговых" христиан-преодоленцев и пр.
С _научным_ анализом предоставляемых материалов.
Чем я и занимаюсь, кстати 🙂
То есть беру хоть мистические варианты и анализирую научно.
Факты, а не их "объяснялки" 🙂

Объясняли как правило не выдерживают критики, а вот факты - любопытны.

Kirill89_3 писал:
А чем обычный научный поиск отличается от моего ?🙂 От поиска Кантора того же ?🙂 Большей одержимостью с моей стороны?

Разве такой поиск не движет науку, собственно? Тем более с научной точки зрения не доказана еще возможность переориентации. Пишите тогда научные статьи на эту тему, я давно про это говорил
Он односторонен.
Как и любой поиск со свеохценной идеей.
Уилбур 🙂
Он искренне ищет случаи про собак в РФ.
И вроде считает, что научно..
Но вылезают, воспринимаются лишь те случаи, что категорически запрещают в РФ выходить на улицу...
Научно ли это?
Имхо - нет.
Сверхценность подтасовывает результаты..

Цитата:
И не даст, пока.
Лишь общение с анонимными преодоленцами, например - что-то даст.
Еще как вариант можно принять буддийскую позицию, согласно которой у всего в мире нет сущности, все меняется. Она мне помогает. 🙂 Я же не скажу, что все меняется, только парафилия - неизменна :))) Это меня успокаивает. Будда для меня самый большой авторитет. Еще Нагарджуна.

Ну вот, хорошо, что это сказал, вышел негатив, сомнения. Думаю, на этой неделе вернусь к психотерапии и к учебе. На прошлой был некоторый провал, накопил много сомнений, страхов .

Цитата:
Но вылезают, воспринимаются лишь те случаи, что категорически запрещают в РФ выходить на улицу...
Вы не правы. Я читал кучу источников, которые за изменения, и которые против. В том-то и проблема, стресс отсюда. Если бы я один вид источников читал, было бы проше.

Да, я читал много про нейропластичность. Но по ней есть много вопросов. Неизвестно еще, что делает взрослая нейропластичность? Она просто настраивает мозг? Или меняет его структкуру. Это очень важно. Про критический период не забываем. И про множество других подводных камней.

Еще что моя настольная книга сейчас Soft wired Мерценича. Которая всячески за изменения. Только про сексуальную сферу умалчивает.

Но позицию скептиков я не могу выкинуть, их аргументы тоже довольно сильны.

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Я подробно разобрал пример с пациентом Голанда - где показал ряд мест, где были допущены на мой взгляд ..явные ошибки.
Да, я помню, с моей подачи разобрали в начале 2014 года, тогда я был больше настроен против преодоления, меньше в него верил, вернее, вообще, не верил. Сейчас больше, конечно, верю. Но и сомнений тоже больше 🙂 Приходится в таком случае искать ошибки у Кантора, Блэнчарда, Фройнда. Понимаете это? На это много мозговых ресурсов уходит, стресс отсюда...По сути, вы меня обрекли на дискурс с мужиками с Ph.D, с ученой степенью 🙂 Раньше я принимал их позицию, а теперь ищу в ней дыры.
Понимаю.
Но на мой взгляд это борьба с агрессивными собачьими стаями.
Серьезно.

Масса детей получает удовольствие от пачкания, подглядывания, мучений и пр. И затем меняют свои пристрастия.

Поэтому я ставлю вопрос иначе, чем Кантор.
Не "почему этот взрослый имеет влечение к демонстрации гениталий или к детям!?", а "что помешало этому взрослому переключить свое влечение на гетеро?".
Разные целевые точки, разные подходы поэтому. И разные результаты.

Страх собак.
Кантор, условно, обращает внимание на нынешний страх собак и давит его лекарствами, разубеждением.
А я - на тот случай испуга собакой из детства, который до сих пор сидит в памяти и мешает поверить , что собаки бывают разные..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху