Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
То есть - если "просто погрозил пальчиком", но при этом "так посмотрел, что запомнил навсегда!"- считаем это воздействие значимым, деформирующим.
Нет какого-то одного события типа битья за мастурбацию, как у ваших некоторых пациентов. Скорее, неявная строгость. Я вот голых тел не видел в своем окружении. То есть все от меня тщателно скрывали, по всей видимости. Один мужчина на асексуальном форуме написал, что как только по ТВ показывали эротическу. сцену, мама закрывала ему глаза...Мне не закрывали, но что-то подобное 🙂 То есть не было явного насилия, травмы, просто была атмосфера специфическая, так скажем 🙂

Последнее редактирование:
Да, согласен.
Так в религиозных семьях дети не слышали, не помнят конкретного "будешь гореть в Аду за то, что трогаешь себя!", но явно убеждены в этом как в факте.
Впитывается в семье, да.
И чаще - не в первом поколении .
Интересно следить , как мама, бабушка - реагируют _уже сейчас_ на поведение детей у знакомых, у соседей, даже в кино..
Их реакции - отражение того, что происходило и в Вашем детстве.
Но оценивать надо - с позиций социума, сравнивая с реакциями других родителей, из заведомо других семей - полных, счастливых, явно любящих,..

Цитата:
Но оценивать надо - с позиций социума, сравнивая с реакциями других родителей, из заведомо других семей - полных, счастливых, явно любящих,..
Сравнивать или сталкивать?
Ну и тут заминированность бывает - чой-то они такие любящие и счастливые, ой, чот неладно, врут, скрывают. Я например за собой чувствую. С детства как сейчас вспоминаю и понимаю было подозрение на неискренность.

Реакция в целом позитивная. Просто меня пытались отгородить от влияния социума, улиц, внушали, что другие дети ну что ли плохие, опасно мне с ними. Что нужно другим детям - мне не нужно, так скажем. Исключительность то есть культивировали. Ну мы уже с мамой много говорили об этом, с ней то же самое делали. Она это тоже преодолевает 🙂

А вот еще интересный вопрос. Вы всегда ко всем парафилиям спокойно относились? Или это пришло с практикой? Мне вот пришло с практикой только. Я много читал об этом, много общались здесь, в других местах, и как-то постепенно спокойно начал воспринимать...Интересно, есть люди, которые изначально спокойно относятся к таким вещам ?🙂

Интересная дискуссия про педофилию 🙂

Странно, что педофилией на Западе занимаются женщины и геи* 🙂

Kirill89_3 () писал:
А вот еще интересный вопрос. Вы всегда ко всем парафилиям спокойно относились? Или это пришло с практикой? Мне вот пришло с практикой только. Я много читал об этом, много общались здесь, в других местах, и как-то постепенно спокойно начал воспринимать...Интересно, есть люди, которые изначально спокойно относятся к таким вещам ?🙂

Я - не всегда, конечно.
Более того - был бурятом-антисемитом 🙂
То есть - в моём детстве бабушка рассказывала всякие истории из Бурятии, включая хм, анекдот "наша бурятска шибхом чисто любит" - что я не понимал, точнее понимал неверно (без сарказма в анекдоте).
И плюс стишки типа "если в кране нет воды.." - звучали в доме ,как позже выяснилось - это были подколки отца к матери 🙂
Но - мной воспринималось негативно. То есть жиды - это такие негодяи, буряты - наши люди, любящие чистоту..
Развратники - негодяи. понятно..
И пр.
Детско-инопланетное, короче 🙂
Затем - я "зачитал" сексопатологию, учебник - и воспринял отношение к парафилиям как к болезням. Себя ни с кем не ассоциировал. Максимум - с "шизоидной акцентуацией", как с самой лёгкой и приятно описанной особенностью.
ФОбию основную - при этом болезнью\проблемой не считал.
Парафилию\и - аналогично.
МОзаика, короче.

Заинтересовался вопросом этим уже после создания теории, просто начал под этим углом смотреть на людей. На гетеро ,прежде всего, напомню.
Ну и на парафиликов. понятно.
Так же, как на боли в спине, шее - вижу же причину боли, вот она, нащупываю.
Ну и тут - так же.
Через некоторое время - отнёс теорию к себе ,и проработал, оказалось - относится :))

Ну и затем - постепенно отнёс как "Калек", так и Чарли к себе.
Несколько лет назад на мой аватарке был герой "Белого солнца пустыни". Не супергерой 🙂
А гибнущий, трагический, некрасивый Верещагин.
Понимаете, отчего?

Относиться спокойно...сложно сказать.
К "своим" даже парафилики и то относятся не очень, как ни странно. В большинстве.
А тем более к "не своим" - типа тру или не тру тс.

Второе поколение бывшего парафилика, воспитанный в атмосфере скажем кафе "Приют одинокого парафилика" - скорее всего сможет ровно относиться ко всем.
При этом не будучи ..наивняком 🙂
То есть с Лектором он будет приветливым - но не лохом 🙂

Цитата:
Затем - я "зачитал" сексопатологию, учебник - и воспринял отношение к парафилиям как к болезням. Себя ни с кем не ассоциировал. Максимум - с "шизоидной акцентуацией", как с самой лёгкой и приятно описанной особенностью.
Понятно, легкое выбираете. 🙂 А меня почему-то к тяжелому влекло. Помню, в детстве, лет 8-9 посмотрел фильм муха, и отождествил с этим героем, и думал, что потом я тоже в мудр превращусь. Меня потом мама долго успокаивала 🙂 Ну потом понятно, маньяки в подростковом возрасте...То есть с детства был такой паттерн, по сути.

Зачем к Лектеру спокойно относится, если он людей ест. Он же ОПАСНЫЙ. 🙂
В отличие от тихих фантазеров.

Edelweiss () писал:
Зачем к Лектеру спокойно относится, если он людей ест. Он же ОПАСНЫЙ. 🙂
В отличие от тихих фантазеров.
Спокойно - это значит спокойно и уверенно. Умея дрк справа и слева 🙂
И Лектор уже не очень захочет кушать такого человека...
Ему же и страх жертвы нужен..
Купить человечину в магазине - подойдет воину Маори, может быть - но не Лектору 🙂

Поэтому велком, Лектор. Соблюдай пожалуйста Правила этого форума, созданные для таких как мы. Баловаться - нехорошо, забаню немножко.

...примерно так может сказать владелец упомянутого кафе ..

Kirill89_3 писал:
Понятно, легкое выбираете. 🙂 А меня почему-то к тяжелому влекло. Помню, в детстве, лет 8-9 посмотрел фильм муха, и отождествил с этим героем, и думал, что потом я тоже в мудр превращусь. Меня потом мама долго успокаивала 🙂 Ну потом понятно, маньяки в подростковом возрасте...То есть с детства был такой паттерн, по сути.
Да, самооправдание и прочая защита у меня работали неплохо 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху