Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Но вылезают, воспринимаются лишь те случаи, что категорически запрещают в РФ выходить на улицу...
Вы не правы. Я читал кучу источников, которые за изменения, и которые против. В том-то и проблема, стресс отсюда. Если бы я один вид источников читал, было бы проше.
Аргументы тех, кто за изменения - неубедительны.
Так?
Аргументы тех, кто вышел на улицу и не был покусан собакой - неубедительны тоже.
Особенность сверхценности.
Повторюсь - сначала вылезти из ..озабоченности, привести тонус в порядок, а уже затем вести _научную_ работу.
Имхо - так.
Данте - убедителен вроде?

Kirill89_3 писал:
Ну вот, хорошо, что это сказал, вышел негатив, сомнения. Думаю, на этой неделе вернусь к психотерапии и к учебе. На прошлой был некоторый провал, накопил много сомнений, страхов .
Ок.
Можно заодно и к работе вернуться, с форексом 🙂
Я пока перенастраивал сервер - рассматривал возможности и Ruby on Rails и пр.
Жду тоже 🙂

Цитата:
Аргументы тех, кто за изменения - неубедительны.
Так?
И тех, и тех неубедительны. Двух сторон. Поэтоу я не могу поставить точку. Исследования Кантора для меня тоже во многом неубедителны, как ЛеВэя. Я вообще сейчас считаю, что исследования ЛеВэя гипоталамуса - примитив. Критика Байна его для меня гораздо убедительнее.

Последнее редактирование:
Цитата:
Повторюсь - сначала вылезти из ..озабоченности, привести тонус в порядок, а уже затем вести _научную_ работу.
Я научную работу и вел в хорошем тонусе. Сейчас я не могу полноценно усваивать новую информацию, только воспроизводить старую.

Вчера подумал, что надо покопать научные исследования, посвященные сексуальности Бонобо, у нас же с ними общие гены больше чем на 98 %. То есть сексуальное развитие должно быть во многом похожим.

Цитата:
Поэтому я ставлю вопрос иначе, чем Кантор.
Не "почему этот взрослый имеет влечение к демонстрации гениталий или к детям!?", а "что помешало этому взрослому переключить свое влечение на гетеро?".
Уточню. По Кантору в норме развитие канализируется в гетеросексуальность. При этом эта канализация довольно-таки сильная, поэтому большинство гетеро. Даже в сулчае мутации некоторых генов, в случае воздействия вредных факторов в силу этой канализации происходит компенсация, которая в итоге дает нормальное развитие. Но у некоторых то ли защита слабая от вредных факторов, то ли механизмы канализации развития слабые. Вот он и пытается выяснить. При этом фиксируется на пренатальные процессы. Вот на этой парадигме работает. Но она не его, а Курта Фройнда, то есть ей больше 50 лет. Курт Фройнд был одним из первых скептиков относительно изменения сексуальности, копал в биологические причины, а не психологические.

Это же его метафора про машину, которая по каким-то причинам не хочет ехать прямо по дороге, и куда-то сворачивает. Куда - не так важно. Важно то, что она не едет прямо, что слабая канализация развития к гетеросексуальности. Я уже много цитировал эту метафору, которая базируется на парадигме Курта Фройнда.

Вот, изложу подлинник этой концепции 🙂

Pedophilia and homosexuality tend to occur in the same
men because these individuals are generally less resistant to factors that divert psychosexual development from the species-typical outcome of sexual interest in receptive, physically mature females
. This hypothesis is consistent with evidence that other sexually variant behaviors, for example, exhibitionism, are also common in pedophiles (Paitich et al., 1977; Raymond et al., 1999; Rooth, 1973). This hypothesis proposes that the clustering of sexual variations results from the absence of a single protective factor, rather than the presence of multiple pathogenic
factors, or a single pathogenic factor with multiple effects. The missing protective factor could be analogous to, or an aspect of, the biological phenomenon known as canalization—that is, the tendency for feedback loops to return a developing system to its usual pathway, when that system has been diverted to a minor extentfrom it (e.g.,Waddington, 1962). As used by biologists, this term includes mechanisms that stabilize development against disruptive environmental influences and those that buffer development against genetic-mutational loss of function (Wilkins,
1997). Of particular relevance to the present discussion is the finding that there are individual differences in efficiency of canalization, with some persons being more prone to multiple developmental disruptions than others (Bogle et al., 1994;
Cronk and Reed, 1981; Prader et al., 1963; Rose et al., 1987; Shapiro, 1975).
The hypothesis that the failure of some protective (or corrective) mechanism might account for the emergence of multiple paraphilias has previously been advanced in other contexts. For example, the clustering of fetishism, transvestism, and autogynephilia (sexual arousal in association with thoughts of having a woman’s body) has been attributed to “the failure of some developmental process that, in normal males, keeps heterosexual learning ‘on track’” (Blanchard, 1991, p. 247).
In the present case, the correlation of pedophilia and mental retardation (Blanchard et al., 1999) suggests that the hypothesized failure of canalization may sometimes
be part of a larger picture of neurological dysfunction.

Kirill89_3 () писал:
Это же его метафора про машину, которая по каким-то причинам не хочет ехать прямо по дороге, и куда-то сворачивает. Куда - не так важно. Важно то, что она не едет прямо, что слабая канализация развития к гетеросексуальности. Я уже много цитировал эту метафору, которая базируется на парадигме Курта Фройнда.
Совершенно верно.
Я же подхожу иначе - с позиции машины 🙂
Которая едет туда, куда ей сказали много лет назад. А теперь глупый водитель пытается чего-то рулем крутить, хотя машина точно знает "только не гетеро!".
Система же...
Чем сильнее водитель пытается крутить руль, тем больше усилий приложит машина (подсознание) для исправления _неправильных_ с ее точки зрения поступков.

Та же система и с собаками 🙂
То есть - собаки опасны. Это аксиома для машины, которую ведет Уилбур.
При попытке поехать в сторону собак - появляется реакция на опасность. Чем ближе к собакам - тем сильнее реакция.
Даже если собаки уже 3 недели как убежали со двора.
В памяти машины - они по прежнему сидят и ждут, чтобы наброситься...
Потому попытки выйти во двор - воспринимаются как вредные, опасные, нелепые..
А дальше - работает логика, ум. Массу доводов приведет, отыщет.
И все - в этой струе.

И даже фото пустого двора - его не убедит.
Есть у меня пациент из этого городка, могу его попросить сфоткать, видео снять этого двора. Анонимно и проч.
Но ведь в модели "машины подсознания" собаки все равно ждут... А фото с пустым двором - не аргумент.

Цитата:
Совершенно верно.
Я же подхожу иначе - с позиции машины 🙂
Которая едет туда, куда ей сказали много лет назад. А теперь глупый водитель пытается чего-то рулем крутить, хотя машина точно знает "только не гетеро!".
Система же...
Я понял, вы как Фрейд считает, что ребенок - полиморфный изврашенец, что он - машина, которая может поехать в любую сторону. А Кантор считает, что в норме у ребенка есть биологически детерминированная канализация к гетеро. Но у некоторых в силу врожденных нарушений она слабая, и машина не едет прямо по дороге. При этом сам считает, что и у него такая врожденная особенность, сам же он гей*. И себя не считает лучше педофилов. Отсюда его такая активность по увеличению сострадания к педофилам. Он считает, что мы все, парафилики, включая него самого, родились с каким-то дефектом, со слабой биологической канализацией к гетеросексуальности. Там выше процитировал из научной статьи Блэнчарда\Кантора такую парадигму.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху