Ksenia
Фея
Я все-таки хотел бы, чтобы вы прокомментировали Бейли. Что среда не влияет на ориентацию. А мне кажется, что существование парафилий доказывает обратное. Что среда очень сильно влияет на секс. ориентацию. Возможно, уровень влияния среды у разных людей разный. Вот у насекомых уровень влияния среды в определении их поведения стремится к нулю. Поэтому сложно у насекомых найти индивидуальность. А у людей вариация в поведении не соответствует вариации в генах: первая гораздо шире второй. Кстати, возможно, что среда оказывает большую роль в определении психических и поведенческих особенностей у некоторых людей в силу особенности их мозга, большей его чувствительности, сенситивности. Парафилики, конечно, такие. Нам, парафиликам, нужно постоянно быть в среде, с людьми, не отделяться 🙂 Да, есть, наверное, менее сенситивные люди, про которых пишет Бейли в контексте наличия минимального социального влияния на их сексуальную ориентацию или отсутствия его вообще. В целом мне Бейли напоминает американского колхозника\ковбоя по уровню интеллигентности. Индиго скидывал его книгу "The man who would be queen". Специфический у него стиль.
Последнее редактирование: