Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Кроме обиды на маму/Бога/мир за свою особенность..
У меня нет обиды на мир\бога\маму. У меня обида на медицину. Да, в 17-18 лет я себя принял. Ok. У меня не будет секса, семьи, девушки, буду сам себя удовлетворять, буду медитировать, заниматься наукой и пр. Но врачи этот план накрыли, сказали, что мол можно измениться. Российские врачи главным образом, российская школа психиатрии, сексологии. Я начал защищать ту систему, которую создал, потратил на борьбу долгое время. Потом ok, сдался. Ну и какой результат? Да никакой, западные ученые правыми оказались. Говорили мне в детстве, что надо умных людей слушать. В США сейчас законодатели готовят законопроект, который приравнивает нереальное обещание врача или психолога относительно изменения к мошенничеству. То есть если говорит врач гомосексуалу, что он может стать гетеро, то это мошенничество.

Поэтому я сейчас хочу переложить ответственность за себя на российскую психиатрию, раз они умные такие, парафилии умеют лечить. Ага, умники блин.

Последнее редактирование:
Это - то же самое 🙂
Удобно, не спорю 🙂
"Мне отрезали ногу из-за плохой медицины, а курение тут не при чем!"..
В Штатах свои заморочки - врачи страдрются от исков пациентов, пациенты - от врачей. А богатеют адвокаты 🙂

Цитата:
Это - то же самое 🙂
Удобно, не спорю 🙂
Вот я читал ваши старые посты, а также на овере, которые от 2010 года, то есть 6 летней давности...И вы, по сути, то же самое писали, в том же самом стиле. Вот это удобно - идти по накатанной, по прямой. Это не американские горки. То есть я не видел у вас радикального изменения взглядов, позиций. Все одно и то же, стереотипно. И сравните мои радикальные изменения взглядов, позиций...То есть нельзя меня упрекнуть, что я какую-то одну позицию отстаиваю и цепляюсь за удобство. Почему никто не хочет радикально меняться. Неудобно это.

Кстати, это для вас вопрос этот, которым я занимаюсь - удобства\неудобства. А для меня этот вопрос - это вопрос жизни и смерти, как и для многих других. Это у вас вопрос по другому стоит, это вы с женушкой на море отдыхаете, да и парафилии никогда у вас не было, по сути, на самом деле, и социальных провалов не было и пр. пр. Так что может быть для вас этот вопрос был вопросом удобства 🙂 Но не для меня.

Ну, я чуть раньше изменялся радикально 🙂
Много раз меняться радикально - не так и просто 🙂
Хотя для изменений я открыт. И для радикальных тоже. Но вопрос - зачем.
Когда я плыву по морю и медитирую - радикально ли я меняю свою жизнь? Пожалуй нет. Я и в обычной жизни медитирую.

Цитата:
Хотя для изменений я открыт. И для радикальных тоже. Но вопрос - зачем.
А смысл тогда спорить с вами, если вы не измените свое мнение? Вот наука говорит, что парафилия не меняется. Я вот попробовал около 80 (!!) сеансов психотерапии - нет изменений. Ну и какой вывод я как человек, который имеет интеллект (он маленький, но все-таки) должен сделать?

Я делаю вывод, что Вы не поработали с причиной парафилии.
Так же, сорри, как простатчики, которые "лечились всем, без толку".
Надо же, имхо - найти причину. И проработать ее, психотерапевтически.

Мне не принципиально, кто из форумчан решится на это первым. Ну, кроме Мурзика и Бори, понятно. Данте тянет резину, Уил не понимает зачем ему это нужно, Вы - мечетесь периодически туда-сюда.
А я не спешу 🙂

Цитата:
Надо же, имхо - найти причину. И проработать ее, психотерапевтически.
Я знаю причину. Сочетание генов и нарушение развития ЦНС. Согласен с современной наукой по этому вопросу, она же отражает мой опыт. Психотерапевтически у взрослого не корректируется. Можно было бы корректировать до 5 лет психотерапевтически.

Наркомания, кстати, тоже у взрослого слабо психотерапевтически корректируется. При том, что наркоманами далеко не всегда в детском возрасте становятся. Система поощрения у наркоманов сильно искажена.

Цитата:
Ребенок, лет двух с половиной, ходил за бабушкой и гундел: «Молись и кайся, молись и кайся...»

Бабушка струхнула: мол, устами младенца глаголит истина, бегом в церковь. Покаялась, причастилась, вернулись домой. А там ребенок к ней в ноги бросается с криками «молись и кайся». Бабушка в шоке.

Вечером, когда приехала мама, застала дома бабушку с сердечным приступом и скорую помощь. Ребенок продолжал повторять «молись и кайся». Только материнская интуиция помогла определить, что ребенок просит поставить ему мультфильм «Малыш и Карлсон». Что и было немедленно сделано.

Ребенок удовлетворенно замолчал, врачи скорой покинули квартиру с приступом смеха !
Старый боян 🙂
Но если представить, что мама была не столь проницательной.
И просто запретила сыну говорить эти слова. Отшлепала. Эмоционально.
Останутся ли в памяти ребенка оценки мультфильма?
Или мультфильмов вообще (если он расширит восприятие реакции родителей на мультики в целом)?
Изменит ли это его жизнь?
В будущем..

Наверное, не буду я здесь писать больше. Я чувствую интуитивно, что вы поверхностный уровень обсуждаете, современная наука тоже к этому же пришла, уйдя от Фрейда, она копает глубже. Для меня корреляции, которая она демонстрирует относительно пренатального происхождения парафилий убедительны. Я пробовал через нейропластичность "достать" парафилию, но безрезультатно. Я догадываюсь почему...У нейропластичности есть ограничения все-таки. У взрослого в основном изменения происходят функциональные, а не структурные. То есть за счет изменения настройки системы, а не ее перестройки. В то время как у ребенка идет именно строительство, структурное изменение. Безусловно, интенсивный опыт мастурбации с парафилией повлек серьезные структурные изменения, практически необратимые. Формирование парафилии в детстве - это необратимый процесс. В биологии, да и в психологии есть много необратимых процессов.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху