Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Kirill89_3 писал:
Мне кажется, что биологически. Другой бы в тех условиях, что я вырос, был бы нормальным. У меня склонность к дереалу с детства, а также к фиксации на своих переживаниях, ну и плюс низкие пороги возбудимости (детская мастурбация, возможно, из-за них), плюс повышенная восприимчивость к стрессу....
Биологическая основа может быть.
Но у человека с той же биоосновой в _иных_ условиях воспитания - может не быть парафилии, так?
Значит, для меня, это убедительно доказывает значимость того, на что мы/я можем влиять.

Цитата:
Но у человека с той же биоосновой в _иных_ условиях воспитания - может не быть парафилии, так?
Когда влиять ?🙂 Критический период уже прошел. У меня и русская и английская фонетика хромает. Что только не делали, и с лагопедом занимался и с репетиторами. И сегодня опять препод отметила мои фонетические "особенности" Никуда не ушли, бесполезно это. Критический период потому что прошел. Она и сама сказала, что со мной должен был в 5 лет логопед заниматься. И занимался! Значит, проблема еще глубже.

А психотерапия поверхностная, она для здоровых людей. Для психопатологии органической не работает она. Ну сколько еще можно в трансе гонять детские образы? Мне уже надоело. 🙂 Все, ничего не получилось. Иду поэтому в психбольницу, становлюсь инвалидом.

Последнее редактирование:
Kirill89_3 писал:
Когда влиять ?🙂 Критический период уже прошел. У меня и русская и английская фонетика хромает. Что только не делали, и с лагопедом занимался и с репетиторами. И сегодня опять препод отметила мои фонетические "особенности" Никуда не ушли, бесполезно это. Критический период потому что прошел.
Так с логопедом или репетиторами?
Сорри - это разное.
Говорю как свекр спеца по преподаванию особенным детям 🙂

Как раз в критическом периоде и создаются данные проблемы произношения. Более легко 🙂
Потому, что так оказывается легче...
Тебя понимают и так.
То есть дефект есть, но он как бы допустимый..
А сейчас - можешь наконец исправить и добиться желаемого.
На английском я пока этим не задавался, но на русском - дефекты вроде исправил.
А они долго были.. заведомо после критического периода.

Цитата:
Так с логопедом или репетиторами?
Сорри - это разное.
Говорю как свекр спеца по преподаванию особенным детям 🙂
И то, и то. И вот подобных нарушений среди парафиликов больше, чем нормальных. Это, по мнению Кантора, является весовым доказательством участия биологического фактора в их формировании. А социальные факторы? Блин, я не дитя войны. Не такое уж и поршивое детство у меня было. Гиперопека? Ну так она тоже объясняется биологическими факторами: за больным ребенком больший уход.

Многие, кто умерли - ели огурцы.
....

Вся медицинская наука на таких корреляциях работает. Вам-то не знать. Те, у кого рак легких, курили. Вы сами в своих статьях про простатит подобные корреляции приводите. У тех, кто много сидит и не занимается сексом простатит. Чем вы лучше Кантора ?🙂 Ничем, ИМХО. Те же корреляции приводите. Парафилии ассоциированы с различными стигматами нарушения развития ЦНС. Нарушения развития речи, интеллекта, социального взаимодействия, да вообще всех мозговых систем. У детей-парафиликов СДВГ часто, или другие мозговые дисфункции. Вы, кстати, сами приводили на своем сайте корреляционное исследование причин шизофрении. Стрессы матери во время беременности увеличивают риск шизофрении у ребенка.

Приезжайте сюда, в Анапу!
Тут биологических повреждений минимум одна пятая, на грубый взгляд.
И?
Где тут клубы зоопедофилов и дерьмократов?
🙂

Да, ребенок, который открыл в 5 лет оргазмирование и нуждаясь в ласках - привык к этому, прицепив и фантазии и действия согласно своему социуму, он имеет бионачало парафилии. Однако он имеет и социальное развитие ее, вообще-то.
На необитаемом острове она развивалась иначе. И у чукчей в чуме - тоже..
Логично?

Цитата:
Да, логично. Но врачи привязывают развитие ребенка к социальным нормам. Вот по ним ребенок должен к 7 годам ходить, говорить и немного читать, писать. Почему ?🙂 Социальные нормы такие или биологические? Социальные, к 7 годам он должен пойти в школу. И под них вся педиатрия подстроена. В стране, где не было бы обязательного среднего образования, которое начиналось бы с 7 лет, была бы другая педиатрия. И если ребенок к 7 годам плохо адаптирован к российскому социуму, то обычно ищут причины в нем, в его мозге, а не в социуме, в котором ребенок должен пойти школу в 7 лет. Также и с парафилиями. Если к 14 годам в российском социуме нет нормальной психосексуальной ориентации, то причину ищут в самом ребенке, в его мозгу. Другие же дети в том же социуме выросли, и они пошли в школу в 7 лет, а не в 17. 🙂 Да и первый секс обычно к 20 имеется в том же социуме "репрессивном"...

И почему некоторые дети абсолютно не готовы к школе в 7 лет ?🙂

И почему некоторые "взрослые" абсолютно не готовы к сексу, к работе в 27 ?🙂 Обычно ищут причину в этих "взрослых", в их аномалиях развития, а не в социуме.

Цитата:
Кстати. Можно ли это ощущение рассматривать как отдельное от парафилии, или оно интегрировано с ней?
Наверное, нет. Парафильная тема очень сильно исказила меня, уже 11 лет, с 16, она доминирует в моем сознании, то есть основная. Так что все так или иначе к ней сводится.

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Кстати. Можно ли это ощущение рассматривать как отдельное от парафилии, или оно интегрировано с ней?
Наверное, нет. Парафильная тема очень сильно исказила меня, уже 11 лет, с 16, она доминирует в моем сознании, то есть основная. Так что все так или иначе к ней сводится.
Ок, согласен.
А вот тут, в Анапе - есть такие люди, пронизанные ощущением потери и борьбы за восстановление.
Но есть и другие, научившиеся адаптироваться в своих новых рамках, или просто от рождения. Пишущие на компе ногами, плавающие на яхте без ног и так далее.
Выбор годится любой, имхо.
Кроме обиды на маму/Бога/мир за свою особенность..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху