Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И, кстати, по этой причине многие философы-экзистенционалисты поддержали Гитлера, например Хайдеггер, которого я читал и читаю. Я понимаю их, их некоторое непринятие обыденной жизни, а также положение о том, что к основам бытия можно прикоснуться только в экстремальных условиях. 🙂Любое человеческое серьезное целеноправленное действие на какой-то метафизической позиции основывается, в том числе и деяния фашистов.
Экстремальные условия могут пробудить скрытые возможности, да. А могут и не пробудить.Я понимаю их, их некоторое непринятие обыденной жизни, а также положение о том, что к основам бытия можно прикоснуться только в экстремальных условиях. 🙂
Не знаю, здесь надо интуицию слушать. Мне кажется, что все-таки психическое и физическое - это разные вещи. Все-таки я согласен с Декартом о том, что это разные субстанции. Разные законы в отношении них должны действовать. Физическое более грубое, чем психическое. Мне кажется, что лучше принять это деление на психическое и физическое, чем пытаться проводить бесплодные параллели между ними. Когда пытаются психическое свести к физическому или наоборот, то это выглядит, как засовывание квадратного стержня в круглое отверстие - на заходит. Факт в том, что наш мир имеет две стороны: физический, материальный и психический. Отрицать это бессмысленно. Как они соотносятся - очень сложный вопрос. 🙂 Это, кстати основной вопрос философии 🙂 .Скажем - оперировать язву или рисковать ее прободением?
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.