Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А вот последний Mind - сдвиг в "софт" заметен. И кстати не только в последнем.
Подумалось как тебя разъякорить - читай всякие научные вестники психологии и психоаналитики, это не менее интересно, и дает более сбалансированный взгляд.

Цитата:
Это МРТ моего мозга :)))) Где там гипоталамус ?🙂

Шикарный мозг. Но ты-ж не блондинка? 😉)

Цитата:
Подумалось как тебя разъякорить - читай всякие научные вестники психологии и психоаналитики, это не менее интересно, и дает более сбалансированный взгляд.
Да, но психология для меня скучна сильно. А вот нейронауки мне больше интересны, много данных, причем новые данные появляются каждый месяц, например, об открытии влияния того или иного гена, или гормона, или цитокина на работу мозга. То есть все в динамике, весело, модно, современно. В психологии же оперируемых данных гораздо меньше, не нужны психологам огромные базы данных генов, нейропептидов и пр, и теории очень медленно меняются в психологии - скука... Хочется в жизни чего-то более интересного. 🙂

Последнее редактирование:
И вообще мне, Индиго, не нравится, какую ты атмосферу создаешь на преодолении и здесь. Я пашу, как раб на галерах, создаю научные основания преодоления, по сути, чтобы сделать фундамент для многих других преодоленцев. Почему? Да потому что разговорами о маме сейчас никого не удивишь...И я ожидаю поддержки от других в этом деле, а не палки в колеса. А мне казалось всегда, что ты мне палки в колеса вставляешь и уводишь в сторону - к своим проблемам. Вот вчера опять развел философствование о мужчинах и женщинах...А я забочусь о здоровом пластичном мозге. Его добудем, и тех проблем, о которых ты говоришь, вообще не будет. Потому что здоровый пластичный мозг может легко переключаться между разными режимами работы, в том числе между половыми ролями... И этот твой стиль с нотками декадентства, безысходности...Тут надо сударям идти на улицу, там ходить, бегать, в спортзал идти, развивать тело и мозг, стирать детские комплексы, а не в декаденство уходить.

Мама - место сложное.
Данте - живой пример ...сильно противоречивого клубка 🙂
Кирилл идет по пути максимального уважения мамы и ее личности , ее роли в своей жизни, я уважаю его выбор, присоединяюсь к нему.
Частное решение задачи коммивояжера в таких рамках - существует.
Поэтому - давить имхо не следует, однозначно.
Если цена проезда до определенной точки невероятно велика, а доход невелик - иногда можно вообще обойтись эту точку :)))
Пока не изменится ценовая политика, обстановка.

Имхо.

Цитата:
Кирилл идет по пути максимального уважения мамы и ее личности , ее роли в своей жизни, я уважаю его выбор, присоединяюсь к нему.
Да, так это выглядит ?🙂 Я же свой путь просто называю научным. Убираю преграды, которые мне казались непроходимыми, в виде врожденных неизменных особенностей мозга 🙂 Изучаю его пластичность, средства ее повышения.

Да, так 🙂
То, что Вы или пока не видите некоторых моментов, или не придаете им значения - не принципиально.
Более того, это вполне годный вариант, когда как Данте живешь в родительской семье.
Другие приходят примерно в ту же позицию за два хода.
1. Мама дура, сволочь!
2. Мама оказывается тоже переживала, тоже была как я, мы - одной крови, помогу ей стать счастливой!

Вы смогли перейти за одну итерацию в нужную позицию.
Да, возможно не пройдя как другие ...бездны отрицания.
Но это и не обязательно!
Повторюсь, мой алгоритм работы с парафиликами - гибкий, а не .".стройся - раз, два!"
🙂
И проверен на ...более десятка людей. Других, двух-ходовых - больше, намного.
Но это не значит, что одноходовый путь не может существовать.

Цитата:
И вообще мне, Индиго, не нравится, какую ты атмосферу создаешь на преодолении и здесь. Я пашу, как раб на галерах, создаю научные основания преодоления, по сути, чтобы сделать фундамент для многих других преодоленцев. Почему? Да потому что разговорами о маме сейчас никого не удивишь...И я ожидаю поддержки от других в этом деле, а не палки в колеса. А мне казалось всегда, что ты мне палки в колеса вставляешь и уводишь в сторону - к своим проблемам

Прости Кирилл, я просто вижу источник проблемы в ранних детских травмах - о чем тот-же Николоси говорит в приведенной тобой-же ссылке.
Это мой путь, у тебя в теме я не буду об этом писать, я услышал. Поддержки в твоем пути я не могу тебе оказать потому что не разбираюсь в веществах влияющих на мозг так как ты. Как я понимаю, ты ищещь волшебную таблетку.
"Атмосферу" я создаю такую какая исходит из меня. Я не вставляю тебе палки в колеса, просто говорю о том что важно мне - у кого что болит. Доку отвечу у него в теме, если тебе болезненно, не читай меня.

Цитата:
Это мой путь, у тебя в теме я не буду об этом писать, я услышал. Поддержки в твоем пути я не могу тебе оказать потому что не разбираюсь в веществах влияющих на мозг так как ты. Как я понимаю, ты ищещь волшебную таблетку.
Хорошо, мама. А как это влияет на сексуальность...Взаимодействие ребенка с матерью, какие структуры мозга активны при этом, говорили уже. Какие нейромедиаторные системы активны? Окситоцин. Если взрослым крысам колоть окситоцин и подбросить им в клетку другого самца, то первые начнут испытывать влечение ко вторым.

А у жертв абьюза не только окситоцина меньше в спинномозговой жидкости, но и репрезентация гениталий в постцентральной извилине очень маленькая. То есть они буквально в том месте ничего не чувствуют...

Ищу ли я волшебную таблетку ?🙂 Ну да, отчасти. Но также я еще объясняю, как работает психотерапия. Одна из моих тем называлась "научные основания психотерапии". Хорошо, окситоцина у меня мало рядом с женщинами. Ну так можно его повысить немедикаментозно. Это крысы глупые, они не могут его себе его повысить силой мысли, им можно его только колоть, а мы можем. Представляем в трансе взаимодействие с матерью, когда тебе был годик, что она тебя любит всем телом...Ты это делал. И я это делал. Только я еще описываю по-научному. Все, повысили окситоцин рядом с женщиной, уровень доверия к ним вырос, а может и влечение к ним, как у тех крыс. Доверие есть, вуаль меньше, теперь можно отрабатывать с женщинами навыки вербального общения, затем навыки моторного взаимодействия. Можно пить магний для увеличения пластичности мозга, чтобы помочь ему в обретении новых навыков. Кроме того, можно базу этих навыков опять-таки приобрести в психотерапии за счет представления свидания, отработки сложных моментов. Это уже чисто поведенческая терапия, не психоанализ. Психоанализ нужен на первом этапе: выявление сложных моментов в прошлом и инжектирование в мозг при их переживании окситоцина и дофамина, как тем крысам.

Цитата:
Можно пить магний для увеличения пластичности мозга, чтобы помочь ему в обретении новых навыков.

То есть на самом деле у нас с тобой нет противоречия. Я согласен с мыслью что таблетки могут использоваться в психотерапии на определенном этапе - к примеру уколы окситоцина могут помочь разорвать порочный круг нет доверия - отторжение - отторжение - нет доверия, ну и откуда тут возьмется влечение к женщинам?

Цитата:
Кроме того, можно базу этих навыков опять-таки приобрести в психотерапии за счет представления свидания, отработки сложных моментов. Это уже чисто поведенческая терапия, не психоанализ.

Да, как средство терапии бихеворальная, нлп работает. Вот Николоси - написал все верно про аттачмент лосс, но ничего про терапию, что с ним делать.
Бихеворально можно "заклеить" такую травму, но насколько? И не актуализируется-ли она, при какой-то ситуации, опять? Меня не любил отец, отвергал. Я соотвественно отвергаю его и других мужчин, не люблю их. Как это исправить? Какими таблетками?Окситоцин колоть? Но сам по себе окситоцин ничего не даст - он кстати к чужим наоборот повышает агрессивность, нужен "свой" при том, отношения, "я и между" - как пишет Гавердовская. Так смешивается биология с физиологией.

Кстати, тебя интересует антропология и этология? Вот, об отношениях и мозге:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху