Цитата:
Это мой путь, у тебя в теме я не буду об этом писать, я услышал. Поддержки в твоем пути я не могу тебе оказать потому что не разбираюсь в веществах влияющих на мозг так как ты. Как я понимаю, ты ищещь волшебную таблетку.
Хорошо, мама. А как это влияет на сексуальность...Взаимодействие ребенка с матерью, какие структуры мозга активны при этом, говорили уже. Какие нейромедиаторные системы активны? Окситоцин. Если взрослым крысам колоть окситоцин и подбросить им в клетку другого самца, то первые начнут испытывать влечение ко вторым.
А у жертв абьюза не только окситоцина меньше в спинномозговой жидкости, но и репрезентация гениталий в постцентральной извилине очень маленькая. То есть они буквально в том месте ничего не чувствуют...
Ищу ли я волшебную таблетку ?
🙂 Ну да, отчасти. Но также я еще объясняю, как работает психотерапия. Одна из моих тем называлась "научные основания психотерапии". Хорошо, окситоцина у меня мало рядом с женщинами. Ну так можно его повысить немедикаментозно. Это крысы глупые, они не могут его себе его повысить силой мысли, им можно его только колоть, а мы можем. Представляем в трансе взаимодействие с матерью, когда тебе был годик, что она тебя любит всем телом...Ты это делал. И я это делал. Только я еще описываю по-научному. Все, повысили окситоцин рядом с женщиной, уровень доверия к ним вырос, а может и влечение к ним, как у тех крыс. Доверие есть, вуаль меньше, теперь можно отрабатывать с женщинами навыки вербального общения, затем навыки моторного взаимодействия. Можно пить магний для увеличения пластичности мозга, чтобы помочь ему в обретении новых навыков. Кроме того, можно базу этих навыков опять-таки приобрести в психотерапии за счет представления свидания, отработки сложных моментов. Это уже чисто поведенческая терапия, не психоанализ. Психоанализ нужен на первом этапе: выявление сложных моментов в прошлом и инжектирование в мозг при их переживании окситоцина и дофамина, как тем крысам.