Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Kirill89_3 () писал:
Есть предложение.
Перестать бороться - и помочь своему мозгу
А мозг пытается воспроизвести тот опыт, который дает больше всего удовольствия. Причем хочет повторять его все больше и больше. Положительный опыт ведет к ожиданию удовольствия. Ожидание удовольствия ведет к влечению. Влечение ведет к поведению, которое еще больше закрепляет опыт, а значит, и ожидание удовольствие, усиливает влечение. Круг? Да, но так работает мозг. Так парафилии и формируются.[/QUOTE]
Да, но мы не крысы со вживленным электродом 🙂

dok34.ru () писал:
Есть предложение.
Перестать бороться - и помочь своему мозгу
А мозг пытается воспроизвести тот опыт, который дает больше всего удовольствия. Причем хочет повторять его все больше и больше. Положительный опыт ведет к ожиданию удовольствия. Ожидание удовольствия ведет к влечению. Влечение ведет к поведению, которое еще больше закрепляет опыт, а значит, и ожидание удовольствие, усиливает влечение. Круг? Да, но так работает мозг. Так парафилии и формируются.[/QUOTE]
Да, но мы не крысы со вживленным электродом 🙂[/QUOTE] Да, есть системы, антисиемы, которые уравновешивают друг друга, но суть та же самая. Закон пластичности Дональд Хебба работает у всех. 🙂 А это значит, что любой мозг склонен к формированию замкнутых контуров. Надо прилагать усилия, чтобы он не замыкался, чтобы не было кругов 🙂. Но они у многих тут есть. У Данте, у Уила, у Индиго и пр. 🙂 Древние называли это кармой.

Хорошая новость в том, что по закону пластичности Дональд Хебба мы можем превратить руку в полезный инструмент. Плохая новость в том, что по этому же закону рука может превратиться в бесполезную лапу.

Последнее редактирование:
Kirill89_3 () писал:
Надо прилагать усилия, чтобы он не замыкался, чтобы не было кругов 🙂. Но они у многих тут есть. У Данте, у Уила, у Индиго и пр. 🙂 Древние называли это кармой.
Это круги Ада?

Цитата:
Психология - это software, а мозг - hardware. Я вполне допускаю возможность поражение мозга, которое делает невозможным секс. Меня волновало очень раннее начало мастурбации у меня, обычно это признак органики, в том числе поражения гипоталамуса. Кантор копает в hardware у педофилов. Хотя я думаю, что его находки со связностью - отражение soft, опыта. Я понимаю, что мозг может накладывать серьезные ограничения, и это меня волнует. Психологические же проблемы решаемы.

Да, я знаю почему тебя это волнует. Но ты не педо - сама аутогинефилия просто кричит о проблеме ухода и привязанности, и да еще вопрос какую роль у педо уход и аттачмент лосс играет. Почему они западают на детей, не желая менять объкт на взрослую женщину - тут просто Фрейд курит трубку.

Kirill89_3 () писал:
Я во многом на психотерапию пошел после изучения нейропластичности, доказательства того, что опыт может менять структуру и функцию мозга. Но тут я наткнулся на другое ограничение, которое накладывает мозг - критические периоды :))) То есть можно сказать, что последние годы я борюсь со своим мозгом 🙂

Конечно, не так, как наркоман. Больше всего борются со своим мозгом наркоманы-преодоленцы.

Про это я писал вчера - ранние травмы нельзя вылечить но можно компенсировать, имхо. Там цитата была - можно-ли пролечить детские травмы.

А разве мысли о hardware это не работа software?
Вот интересно же.

Indigo () писал:
Цитата:
Психология - это software, а мозг - hardware. Я вполне допускаю возможность поражение мозга, которое делает невозможным секс. Меня волновало очень раннее начало мастурбации у меня, обычно это признак органики, в том числе поражения гипоталамуса. Кантор копает в hardware у педофилов. Хотя я думаю, что его находки со связностью - отражение soft, опыта. Я понимаю, что мозг может накладывать серьезные ограничения, и это меня волнует. Психологические же проблемы решаемы.

Да, я знаю почему тебя это волнует. Но ты не педо - сама аутогинефилия просто кричит о проблеме ухода и привязанности, и да еще вопрос какую роль у педо уход и аттачмент лосс играет. Почему они западают на детей, не желая менять объкт на взрослую женщину - тут просто Фрейд курит трубку.

Kirill89_3 () писал:
Я во многом на психотерапию пошел после изучения нейропластичности, доказательства того, что опыт может менять структуру и функцию мозга. Но тут я наткнулся на другое ограничение, которое накладывает мозг - критические периоды :))) То есть можно сказать, что последние годы я борюсь со своим мозгом 🙂

Конечно, не так, как наркоман. Больше всего борются со своим мозгом наркоманы-преодоленцы.

Про это я писал вчера - ранние травмы нельзя вылечить но можно компенсировать, имхо. Там цитата была - можно-ли пролечить детские травмы.
Ладно, посмотрим. Время покажет, что биологического, а что психологического в сексуальности, и правомерно ли вообще деление. 🙂

Поэтому когда я пишу у тебя - то это по-идее не только о себе. Аутогинефилик отличается от тс только тем что имеет более жесткую идентичность, не позволяющую ему "почувствовать себя" (или боящийся это сделать - боясь что "женская идентичность" его разрушит, например, как разрушал контакт с матерью) Но в привязанности он нуждается как и любой ребенок, и поэтому опосредовано фантазирует о шмотках, теле, или аттачменте (в виде фемдома что характерно)

Боря () писал:
А разве мысли о hardware это не работа software?
Вот интересно же.
Боря дзен-коан очередной выдал. 🙂
Не држе чем "когда у тебя нет мыслей, кто наблюдает отсутствие мыслей?"

Посмотрим 🙂 Но я заякроился на проблеме мозга в свое время, и еще не раскоярился. Попал в современный тренд, у нас только и говорят, что о мозге. На Фрейда ссылаться не модно 🙂 Вот, я аву поставил себе в тему, она больше отражает мою проблематику. Это МРТ моего мозга :)))) Где там гипоталамус ?🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху