Ira
Club
Цитата:
Я знаю про сплит в норме и не дрочу по улице. Дело наверно в том что есть "общепринятые" сплиты и есть вот такие "нестандартные" видимо. И "нестандарнтые" сплиты ребенка никто из родни не "обслуживает". А наоборот давит. Хотя, есть куча примеров детей-трансгендеров когда им все позволялось и это только двигало их дальше.
Цитата:
Да, наверно дело в этом. Воспитание "хорошей деточки" и "честного пионера". И естественно не прининимания вариантов поведения, стереотипность.
Вот тут вчера попалось - кстати статья тож интересная -
и там в комментах
Цитата:
Док, ясно что мужчина может что угодно делать - как Вы мне и говорили. Но гендер - это театр, как кто-то верно заметил.
Это социально принятное поведение. Тот-же мальчик, наигравшись с папой в Барби, вынесет ее в школу - и получит шельмование от сверстников причем обеих полов. Придется делать мальчику split в голове (как кстати Николоси и писал - типа объясняйте ребенку что куклы или там платья дома, а на улице мы так не делаем)
Мальчик будет знать, что нужна маска для "улицы". Может кстати решить - ну его нафиг, лучше поменять пол. Или избегать социума.
Сплит нужен всем, в норме 🙂
Проблема Чарли, даже гениального - он это не очень догоняет, не успел научиться.
Тут я хожу в тапках, а тут босиком, там нужно одевать штаны, а там - снимать.
С этим мы играем в куклы - а с теми играем в догонялки, а стреляем из пистолета только в тире, в том углу сада!
Я делал упор на это, на свободу при таком подходе к самовыражению.
То есть подход взрослого.
Вы же озвучили подход детский, и сорри - с акцентом "все равно не получится ничего хорошего, лучше не выходить к собачьим стаям!".
Имхо.
Я знаю про сплит в норме и не дрочу по улице. Дело наверно в том что есть "общепринятые" сплиты и есть вот такие "нестандартные" видимо. И "нестандарнтые" сплиты ребенка никто из родни не "обслуживает". А наоборот давит. Хотя, есть куча примеров детей-трансгендеров когда им все позволялось и это только двигало их дальше.
Цитата:
Если, когда взрослый ведет себя так, как я описал - тс-ребенок без насилия принимает правила игры. Проверено на паре десятков таких детей.
Проблема там, где родители дрлиганят и давят ребенка.
Поэтому основная работа с гендерными проблемами у детей до пубертата - с родителями. Они должны менять стереотипы.
Да, наверно дело в этом. Воспитание "хорошей деточки" и "честного пионера". И естественно не прининимания вариантов поведения, стереотипность.
Вот тут вчера попалось - кстати статья тож интересная -
и там в комментах
Цитата:
Я вырастил троих сыновей,старался воспитать их честными порядочными людьми,в итоге ,вырастил наивных до глупости,честных до самооговора ,порядочных до самопожертвования мужчин. Сейчас уверен--мальчиков надо воспитывать,немного наглыми,немного нахальными,немного обманьщиками и вдалбливать им с детства никогда никому не доверять,быть честным только с самим с собой.
Док, ясно что мужчина может что угодно делать - как Вы мне и говорили. Но гендер - это театр, как кто-то верно заметил.
Это социально принятное поведение. Тот-же мальчик, наигравшись с папой в Барби, вынесет ее в школу - и получит шельмование от сверстников причем обеих полов. Придется делать мальчику split в голове (как кстати Николоси и писал - типа объясняйте ребенку что куклы или там платья дома, а на улице мы так не делаем)
Мальчик будет знать, что нужна маска для "улицы". Может кстати решить - ну его нафиг, лучше поменять пол. Или избегать социума.
Последнее редактирование: