Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Я думаю, что в медицине, как и в психологии, есть много путей, приводящих к успедр 🙂 И поведенческая психотерапия поможет, и когнитивная, и психоанализ, и гештальт терапии, и медитация, и даже медикаменты, если есть мотивация. Лучше, конечно, разные психотерапевтические модальности сочетать 🙂
Это да. Мужская модель потребуется потом, когда в ней возникнет естественная необходимость и интерес у ребенка (или не у ребенка)
И еще могут быть осложнения - нередкий абьюс со стороны мужчины в семье, что затрудняет весьма все дело.

Последнее редактирование:
Indigo () писал:
Это да. Мужская модель потребуется потом, когда в ней возникнет естественная необходимость и интерес у ребенка (или не у ребенка)
И еще могут быть осложнения - нередкий абьюс со стороны мужчины в семье, что затрудняет весьма все дело.
Как ты понимаешь мужскую модель?
Ты ее будто выделяешь, этт модель поведенческая, сексуальная роль, половых отношений, что?

Цитата:
Играющий в куклы папа - это девиантное поведение.
Интересно, как это дети воспринимают? Ну еще более менее, я считаю. А если папа у них стал женщиной? 🙂 Сложно предсказать как это ребенок воспримет.

Kirill89_3 писал:
Я думаю, что в медицине, как и в психологии, есть много путей, приводящих к успедр 🙂 И поведенческая психотерапия поможет, и когнитивная, и психоанализ, и гештальт терапии, и медитация, и даже медикаменты, если есть мотивация. Лучше, конечно, разные психотерапевтические модальности сочетать 🙂
Да 🙂
Нет прямого пути из точки А в точку Б 🙂
Он все равно пройдет ряд точек. Как в известной Вам Задаче коммивояжера 🙂
Есть более оптимальные решения с точки зрения времени-средств, есть более реалистичные - когда оптимум просто закрыт изначально.
Но задача - решается 🙂
Имхо 🙂

Indigo писал:
Я ее понимаю так как Николоси - "быть мужчиной - делать то что мужчины" Футбол, пиво. гендер - это социальное. А мужчины обычно в куклы не играют. Играющий в куклы папа - это девиантное поведение.
Не обзывайтесь на Дока 🙂
Я играл с племяшкой в Покемонов, с другими - в кукол. Норм. И племяшки и Док 🙂
А захотят девчата пострелять - Док достанет свой большой пистолет и покажет как держать и пулять 🙂
А затем побежим на речку, и вне зависимости от гендера будем плавать 🙂
С визгом и хохотом 🙂
...и без пива 😉

Цитата:
Придется делать мальчику split в голове
split у всех есть в голове, он появляется у ребенка, когда он понимает, что такое частная жизнь. Например, мастурбировать дома можно, а на улице нельзя.

Все равно ты Индиго вроде говоришь про интересы потом образующиеся у мальчика и про модель мужскую. Лично я вижу в этом именно сексуальный момент, отношения с противоположным полом, а не пиво и футбол🙂

Indigo писал:
Мальчик будет знать, что нужна маска для "улицы". Может кстати решить - ну его нафиг, лучше поменять пол. Или избегать социума.
Сплит нужен всем, в норме 🙂
Проблема Чарли, даже гениального - он это не очень догоняет, не успел научиться.
Тут я хожу в тапках, а тут босиком, там нужно одевать штаны, а там - снимать.
С этим мы играем в куклы - а с теми играем в догонялки, а стреляем из пистолета только в тире, в том углу сада!
Я делал упор на это, на свободу при таком подходе к самовыражению.
То есть подход взрослого.
Вы же озвучили подход детский, и сорри - с акцентом "все равно не получится ничего хорошего, лучше не выходить к собачьим стаям!".
Имхо.

Если, когда взрослый ведет себя так, как я описал - тс-ребенок без насилия принимает правила игры. Проверено на паре десятков таких детей.
Проблема там, где родители дрлиганят и давят ребенка.
Поэтому основная работа с гендерными проблемами у детей до пубертата - с родителями. Они должны менять стереотипы.

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Придется делать мальчику split в голове
split у всех есть в голове, он появляется у ребенка, когда он понимает, что такое частная жизнь. Например, мастурбировать дома можно, а на улице нельзя.
Да, именно так.

Ребенок с навязчивой мастурбацией поступает на лечение. Главное, кроме диагностики - обучить его не показывать свои действия взрослым 🙂

Объяснить, убрать невротический компонент.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху