Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А может ли парафилия быть адаптивной ?🙂 Мне Марина сказала, что моя парафилия была адаптивной для меня до 23, то есть до 23 не было смысла мне от нее избавляться...

Я бесплатно идею отдам 🙂

Вопрос 🙂
Вот этот мультик посмотрел скажем миллиард мальчиков.
Часть пропустят мимо ушей, часть заведутся поведением, поступками положительного героя.
Одни - обобщенно, а другие - именно ..конкретно. с попытками верчения хвостами 🙂
Родители одних отнесутся спокойно, другие поддержат идею 🙂
А третьи начнут запрещать... И вот тут мы ожидаем проблемы.
Или сразу конфликт, или ... отставленный, отложенный до подросткового возраста .

При этом кому-то мультик будет полезен.
Скажем мультик про Незнайку, Пеппи и других..свободных людей. Ну и про Геракла с Тарзаном 🙂
Он многих может вдохновить.
А кому-то может дать синяки и шишки, если будет копировать поведение тупо 🙂

Kirill89_3 () писал:
А может ли парафилия быть адаптивной ?🙂 Мне Марина сказала, что моя парафилия была адаптивной для меня до 23, то есть до 23 не было смысла мне от нее избавляться...
Так она всегда адаптивная 🙂
Но не гибкая, в чем и проблема.
Научился зайчик притворяться дохлым 🙂
Охотники им брезгуют, и он живет, размножается, весь такой адаптивный.
А затем пришел в лес волк.
Понюхал, пахнет хорошо, и съел зайчика.
То есть от этого объекта лучше бы было бежать со всех ног 🙂

Адаптивность в одном - может быть дезадаптивностью в другом.
Очень успешный ботаник может быть слаб физически, и часто так оно и есть.
Не потому, что гены мышечной атрофии у него, а потому, что образ жизни - адаптирует лишь в одном направлении..

А под что например, адаптировался некр ?🙂 Вы же знаете некров, да ?🙂 Хорошую жизнь живете, вы, серьезно, многих людей встретили 🙂

Последнее редактирование:
Добрый некр - убивать не любит, потому предпочитает спящих, сонных, и так далее.
Внешне это похоже на очень вежливого типа 🙂
А затем , конкретный человек, о ком речь - столкнулся с тем, что его назвали тряпкой 🙂
Мол тютя-матютя..никакой. Он малость вспыхнул и бунт на корабле подавил 🙂
И на ус намотал, что агрессия - не всегда является злом, и напротив - даже востребована. Позволил, позволяет ей проявляться, и пара довольна.
Он доволен, оказалось, что живые интереснее 🙂 И партнерша довольна.
Катамнез лет пятнадцать, после тех событий.
Всплеск серьезный один, весной этого года, терапия проведена хоть и не сразу, но полноценно. Полет нормальный 🙂

То есть причиной некрофилии в его случае был блок на агрессию? Если женщина не движется, мертвая или спящая, то проявлять агрессию не надо, а если живая, активная, то, по его глубинному убеждению, ее надо агрессивно подавить, что сразу блокировало бы у него секс возбуждение. Так примерно?

Нет, первопричина - импритинговая.
Родители говорили о девушке 15 лет, умершей от пневмонии. Ее похоронили с приданым, с телевизором, холодильником, и красавица редкая... А пацан додумался до реализации сексуальной фантазии на этот образ. Закреплялось ...года два, фантазийно и мастурбаторно. Затем пришла в голову идея, что убивать не обязательно, можно ..обездвиживать. Во избежание встреч с милицией - он разработал весьма любытные методы почти мгновенного усыпления. Проверял на себе и объектах, все живые 🙂
С его слов, понятно 🙂
Затем соблазнил лесби, благодаря вкрадчивости - успешно.
Некоторое время, довольно долго был компенсирован.
Затем скажем так - пересекся с Доком и его методами 🙂
И стал преодоленцем 🙂

Начало, короче - на фоне запрета плюс импритинг. Затем стадия адаптации в парафилии, затем адаптация к социуму. И лишь затем - работа с причинами, разрешение и для сексуальности и для агрессии.

А что такое импринтинг? Что вы понимаете под этим ?🙂 И чем отличается импринтинг от других, классических форм научения ?🙂 Ну первое возбуждение от чего-либо всегда след оставляет. Все первое. Первый компьютер, первая игрушка и пр. пр. Я не думаю, что можно отделять разные формы научения друг от друга: импринтинг, условно-рефлекторное, оперантное. А еще есть очень интересный вид научения, механизм которого связан с зеркальными нейронами, - имитационное. Я считаю, что если не знаете отличия в нейрофизиологии между разными видами научения, то нет смысла их разделять: где Лоренц, где Павлов, где Скиннер. Как раз, наоборот, с нейрофизиологической точки зрения они одинаковые во многом. Что такое импринтинг? Это ассоциация возбуждения, приятных эмоций, оргазма с внешним стимулом. Павлов, по сути.

Да. Импритинг отличается разовостью воздействия.
Для того, чтобы слюна закапала уверенно - достаточно 5-10 повторов, условно.
А чтобы с одного раза заяц упрыгивал от стимула - достаточно одного сочетания с выстрелом, к примеру. Или шорохом ветки под тяжелым шагом..
К шоколадке ребенок может привыкнуть и за один раз. А может за те же 5-10 ..
От чего зависит - неизвестно точно. Тут логична биология.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху