Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Лежит человек, не ходит. Может ли он начать ходить?
Эмпирически - если нет определённых вещей - то ходить должен. Да, возможно не сразу идеально, но "дальше будем посмотреть"..
В реабилитации это называется "реабилитационный потенциал", и есть критерии отнесения к тому или иному типу.
У всех на этом форуме (имею в виду форумчан, понятно, активных, не вообще) - потенциал есть. У Уила - самый низкий. но не нулевой.

Вопрос в другом.
Как этот потенциал реализовывать 🙂
Можно ведь улечься в кровать с ушибленным пальчиком, на полгода, добиться хрупкости костей и атрофии мышц, при вставании с постели поломать бедро, улечься ещё на годик,..
При этом потенциал потеряется ещё на первом этапе, лежания от ушиба.

Ну это общие рассуждения, они меня не удовлетворяют. Я 4 года потерял, ища ответ на этот вопрос, так и не нашел.

Если бы мне сразу бы сказали, что все, гетеро не твое. Я бы не парился...А вот пришлось попариться. Немцы говорят, что сексуальные предпочтения у мужчин не меняются, что они до смерти. Канадцы тоже (Кантор), хотя некоторые канадцы говорят, что поменяться можно (Fedoroff). А общие рассуждения не трогают. Хочется чего-то более солидного в таком важном вопросе.

Меня общие рассуждения не удовлетворяли, поэтому я копал в науку. А современная наука ответ не дает, хоть я его ищу каждый день, PubMed сканирую.

Последнее редактирование:
Не, вставать - не твоё!
Встанешь - ещё упадёшь!
...
Таких уверенных заявлений - масса.
К чему они приводят...к разному.

Я - говорю серьёзно и официально.
Но можете мне верить, можете не верить 🙂

Уилбур верит "близким по дудр" СМИ, и не верит "патриотическим", другие - наоборот 🙂
Я же не верю ни тем, ни другим СМИ 🙂
Даже если\когда они говорят правду - они подают её с акцентом. Который хорошо виден, при попарном сравнении.

Мне нужны доказательства.
Повторюсь - я работаю с парафилиями и парафиликами лет пятнадцать лишь потому, что они хорошо идут при выполнении ряда критериев, наличии того самого потенциала.
Я ленив, сорри - и не занимаюсь тем, что даёт менее 60-70% шанса на начальном этапе.
Если и провожу "пробные курсы", то лишь тем, в эффекте у которых я убеждён.
Повторюсь - самый сложный у нас - Уилбур. По причине вероятно биологической.
Остальные - на порядок проще 🙂
Да, точно я его причины не знаю, до сих пор колеблюсь между вариантами.
Витя - пока решающее, для отнесения в ту или иную группу.

Цитата:
Не, вставать - не твоё!
Встанешь - ещё упадёшь!
...
Таких уверенных заявлений - масса.
К чему они приводят...к разному.
По успешной реабилитации инсультников я сейчас найду массу работ. Доказано, что можно работать.

Цитата:
Мне нужны доказательства.
Повторюсь - я работаю с парафилиями и парафиликами лет пятнадцать лишь потому, что они хорошо идут при выполнении ряда критериев, наличии того самого потенциала.
Какого потенциала ?🙂 10 лет гетерожизни, и случайный залет на педоэротизм на просторах инета, а потом приходит к вам с криками ааа, я педофил! А как насчет тех, у кого фиксация на атипичный стимул с 5 лет? И мастурбация с ним лет 30. То есть очень мощная сила фиксации. И меня сейчас возбудит то, что в 5 лет возбудило.

И что, посвятить свою жизнь экспериментированию в переориентации? Можно\нельзя переориентироваться? Так я и так это делаю, уже несколько лет.

И я до сих пор уверен, что без открытия критических периодов это не сделать. А критические периоды слабо изучены, можно и шизофрению сделать, если с ними баловаться.

Вижу как время идет, силы тратятся, нервы, слезы, и ничего не меняется в сексуальном плане.

Цитата:
Повторюсь - самый сложный у нас - Уилбур. По причине вероятно биологической.
То есть опять в биологию уходим...Ну так я и пришел с биологией к вам в 2013 году. Сейчас и Марина убеждается, что биология сыграла важную роль в формировании моей проблемы. Плохо только, что врачи не адекватны, и это сразу не видят, не изучают, не хотят. Ну хорошо, биология. Влияйте на биологические факторы. Я же сам уже с биологическим лечением экспериментировал...И биология есть разная. Насморк - это тоже биология. И что? Ничего с ним сделать нельзя? Синдром Дауна - биология, но другая. Также и психология есть разная.

Какие биологические факторы играют роль в формировании парафилии? И как можно на них влиять ? Вот эти вопросы ключевые. Практически никто не изучает эти вопросы, и это меня бесит. Хорошо, допустим, поражение гипоталамуса, как это проверить, что с ним сделать? Или ничего не сделать и смириться? Вопросов куча, по идее, надо было прояснять мне эти вопросы с 16 лет, когда парафилия стала для меня актуальной проблемой, когда началась моя прогрессирующая дезадаптация...

Цитата:
Уилбур верит "близким по дудр" СМИ, и не верит "патриотическим", другие - наоборот 🙂
Я же не верю ни тем, ни другим СМИ 🙂
Даже если\когда они говорят правду - они подают её с акцентом. Который хорошо виден, при попарном сравнении.
Какие мне вообще СМИ ? Я выкинул ТВ еще в 2010 году. Газет не читал никогда.

И по доказательствам. Что греха таить. Есть куча исследований, доказывающих влияние пренатальных факторов на сексуальность. Да, конечно, не доказан детерминизм. Но влияние доказано. С социальными факторами сложнее, кстати. Потому что в них не понятно, где причина, а где следствие. Например, плохие отношения у мальчика с отцом. Неизвестно, это причина его особенностей или следствие. Возможно, мальчик с ранних лет был болезненным, неактивным, и отцу с ним было неинтересно, с ним занималась больше мама как с болезненным ребенком.

Или ранняя мастурбация. В ней явно влияние биологического фактора видно.

Я вот с уверенностью могу сказать, что я на 2016 год знаю хорошо состояние научных исследований парафилий. И могу сказать, что многое не ясно, но влияние биологии есть. Но точно не знаю, насколько оно сильно, и насколько оно создает ограничения.

Kirill89_3 писал:
Какие мне вообще СМИ ? Я выкинул ТВ еще в 2010 году. Газет не читал никогда.
Хм. А при чём тут СМИ? 🙂
ОБраз Уила - увидели?
Он нагляден. и доверчив. К тому , во что верит.
Я же - не верю 🙂
И потому перепроверяю и себя и других.
И нахожу ..дыры в защите.
И это - моя основная ниша, в медицине ,и не только.
Найти и заделать мины-дыры.
Индивидуально, хотя общие принципы дырообразования я разумеется знаю.

Kirill89_3 писал:
Какие биологические факторы играют роль в формировании парафилии? И как можно на них влиять ? Вот эти вопросы ключевые. Практически никто не изучает эти вопросы, и это меня бесит. Хорошо, допустим, поражение гипоталамуса, как это проверить, что с ним сделать? Или ничего не сделать и смириться? Вопросов куча, по идее, надо было прояснять мне эти вопросы с 16 лет, когда парафилия стала для меня актуальной проблемой, когда началась моя прогрессирующая дезадаптация...
Снова не совсем поняли.
У Уилбура проблема не потому, что такая у него биологическая парафилия - а потому, что для самостоятельной работы надо...короче Витю понять - обязательно 🙂
А для работы как ведомый - он тоже не особо годится - слишком хитренький себе на уме.
Довериться кому-то он может. Но я сознательно не беру на себя эту роль, гуру-Геракла..

Цитата:
Я же - не верю 🙂
И потому перепроверяю и себя и других.
И нахожу ..дыры в защите.
Ну в области сексологии огромные дыры, потому что очень мало научных исследований. Поэтому сложно доказать, что вот парафилия с рождения или с 5 лет, и она не меняется. Я вот не смогу сейчас доказать это :))

А в области рассеянного склероза меньше таких дыр ?🙂 Вы говорили Черногорке, что рассеянным склерозом не занимались. Поэтому если человек с ним скажет, что все не встану, опасно и пр, то не переубедите ?🙂 Дыр нет ?

dok34.ru () писал:
А для работы как ведомый - он тоже не особо годится - слишком хитренький себе на уме.
Довериться кому-то он может. Но я сознательно не беру на себя эту роль, гуру-Геракла..
Только эта хитрость ему же боком вылазит.
Фиг поймешь, то ли самообман то ли чо.
Но хитрость эта...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху