Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Миссионерская церковь копимизма (от англ. copy me — «копируй меня»[1]) — сообщество, выступающее за свободный файлообмен, в котором обмен знаниями считается священным. Основано в Швеции и в соответствии со шведским законодательством официально признано[2] религией[3][4][5]. Церковь копимизма была основана в 2010 году 19-летним студентом философии Уппсальского университета Исааком Герсоном (Isaac Gerson), который является руководителем и духовным лидером Церкви копимизма[6]. Несмотря на то, что копимизм является религией, Церковь копимизма не верит в богов и сверхъестественные силы[7].
я думаю, это похоже на стеб.Что кто думает по этой религии ?🙂
Миссионерская церковь копимизма (от англ. copy me — «копируй меня»[1]) — сообщество, выступающее за свободный файлообмен, в котором обмен знаниями считается священным. Основано в Швеции и в соответствии со шведским законодательством официально признано[2] религией[3][4][5]. Церковь копимизма была основана в 2010 году 19-летним студентом философии Уппсальского университета Исааком Герсоном (Isaac Gerson), который является руководителем и духовным лидером Церкви копимизма[6]. Несмотря на то, что копимизм является религией, Церковь копимизма не верит в богов и сверхъестественные силы[7].
как можно всерьез поклоняться тому, что ты сам создал и понимаешь, как это работает? можно это превозносить, скажем, распространять, пропагандировать. Но преклоняться, благоговеть? Ноу.Мне кажется, что у этой религии большой потенциал.
Ну никто не понимает до конца даже элементарные вещи, таким элементарным вещам и можно поклоняться, почему нет. Заодно тренировка в пластичности мозга, религиозной пластичности 🙂как можно всерьез поклоняться тому, что ты сам создал и понимаешь, как это работает?
У тебя религиозная парафилия, в раннем детстве импринтинг случился религиозный на христианство, и от других религий больше удовольствия не можешь получать. Хотя теоретически можно получать удовольствие от любой религии.А религия без благоговения - штука странная. Все равно что секс без оргазма, как по мне)
можно испытывать благоговение перед миром, я его всегда испытываю, когда читаю статьи по астрономии, астрофизике и квантовой физики. У меня прямо религиозный процесс включается, да. Но в этой вот религии идет речь о копипасте. О пространстве интернет, которое мы сами делаем. Это все равно, что поклоняться себе, по-моему. Себя мы тоже не понимаем, но мы не выше себя. Выше - тот, или то, что нас создало, видимо так.Ну никто не понимает до конца даже элементарные вещи, таким элементарным вещам и можно поклоняться, почему нет. Заодно тренировка в пластичности мозга, религиозной пластичности 🙂
Что такое информация, кстати? Почему бы ей не поклоняться? Это очень сложная вещь, во многом метафизическая, кстати. Информация трансцендентна материи.
на теизм, скорееУ тебя религиозная парафилия, в раннем детстве импринтинг случился религиозный на христианство, и от других религий больше удовольствия не можешь получать. Хотя теоретически можно получать удовольствие от любой религии.
Опять садомазохизм прет. Поклоняться тому, кто выше тебя: Богу-отцу, матери-Кали и пр.Это все равно, что поклоняться себе, по-моему. Себя мы тоже не понимаем, но мы не выше себя. Выше - тот, или то, что нас создало, видимо так.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.