Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Кстати о щеночках. Уилу нужен щеночек. Добродушных парод. А в идеале в часный приют для собак

Мне кажется, что у этой религии большой потенциал.

Цитата:
Миссионерская церковь копимизма (от англ. copy me — «копируй меня»[1]) — сообщество, выступающее за свободный файлообмен, в котором обмен знаниями считается священным. Основано в Швеции и в соответствии со шведским законодательством официально признано[2] религией[3][4][5]. Церковь копимизма была основана в 2010 году 19-летним студентом философии Уппсальского университета Исааком Герсоном (Isaac Gerson), который является руководителем и духовным лидером Церкви копимизма[6]. Несмотря на то, что копимизм является религией, Церковь копимизма не верит в богов и сверхъестественные силы[7].

Последнее редактирование:
Да. Но он этому пока не верит 🙂

Я рассказывал про внучку соседки.
На нашей площадке живёт. Сама - боялась, но поскольку у внучки - была фобия детская - водила "кормить собачку" к нам.
Лошадь здоровая, раз в несколько больше этой девочки 🙂
И я держу за ошейник, ибо не особо послушный собак 🙂
Норм, дитё само стало просить покормить, в гости. Точно по срокам не скажу, но пару месяцев максимум, до исчезновения фобии, полного, затем ходили "кормить собачку" по привычке, традиционно.
Уже и собаки нет, и внучка эта выросла, студентка, и собак любит и уважает 🙂

Мне кажется, что у этой религии большой потенциал. Я просто решил изучить новые религии, вот нашел одну из многих 🙂 Религию себе выбирал :))

Цитата:
Миссионерская церковь копимизма (от англ. copy me — «копируй меня»[1]) — сообщество, выступающее за свободный файлообмен, в котором обмен знаниями считается священным. Основано в Швеции и в соответствии со шведским законодательством официально признано[2] религией[3][4][5]. Церковь копимизма была основана в 2010 году 19-летним студентом философии Уппсальского университета Исааком Герсоном (Isaac Gerson), который является руководителем и духовным лидером Церкви копимизма[6]. Несмотря на то, что копимизм является религией, Церковь копимизма не верит в богов и сверхъестественные силы[7].

Kirill89_3 писал:
Мне кажется, что у этой религии большой потенциал.
как можно всерьез поклоняться тому, что ты сам создал и понимаешь, как это работает? можно это превозносить, скажем, распространять, пропагандировать. Но преклоняться, благоговеть? Ноу.
А религия без благоговения - штука странная. Все равно что секс без оргазма, как по мне)

Цитата:
как можно всерьез поклоняться тому, что ты сам создал и понимаешь, как это работает?
Ну никто не понимает до конца даже элементарные вещи, таким элементарным вещам и можно поклоняться, почему нет. Заодно тренировка в пластичности мозга, религиозной пластичности 🙂

Что такое информация, кстати? Почему бы ей не поклоняться? Это очень сложная вещь, во многом метафизическая, кстати. Информация трансцендентна материи.

Цитата:
А религия без благоговения - штука странная. Все равно что секс без оргазма, как по мне)
У тебя религиозная парафилия, в раннем детстве импринтинг случился религиозный на христианство, и от других религий больше удовольствия не можешь получать. Хотя теоретически можно получать удовольствие от любой религии.

Kirill89_3 писал:
Ну никто не понимает до конца даже элементарные вещи, таким элементарным вещам и можно поклоняться, почему нет. Заодно тренировка в пластичности мозга, религиозной пластичности 🙂

Что такое информация, кстати? Почему бы ей не поклоняться? Это очень сложная вещь, во многом метафизическая, кстати. Информация трансцендентна материи.
можно испытывать благоговение перед миром, я его всегда испытываю, когда читаю статьи по астрономии, астрофизике и квантовой физики. У меня прямо религиозный процесс включается, да. Но в этой вот религии идет речь о копипасте. О пространстве интернет, которое мы сами делаем. Это все равно, что поклоняться себе, по-моему. Себя мы тоже не понимаем, но мы не выше себя. Выше - тот, или то, что нас создало, видимо так.
Kirill89_3 писал:
У тебя религиозная парафилия, в раннем детстве импринтинг случился религиозный на христианство, и от других религий больше удовольствия не можешь получать. Хотя теоретически можно получать удовольствие от любой религии.
на теизм, скорее
Почему сразу "парафилия"? может, теизм - это как гетеросексуальность, а все остальные религии - парафилия? Хотя импринтинг все равно есть, несомненно, как и с парафилиями, я удовольствия не получаю ни от копимизма, ни от зоофилии, хотя, теоретически возможно.

Цитата:
Это все равно, что поклоняться себе, по-моему. Себя мы тоже не понимаем, но мы не выше себя. Выше - тот, или то, что нас создало, видимо так.
Опять садомазохизм прет. Поклоняться тому, кто выше тебя: Богу-отцу, матери-Кали и пр.

А я вот подумал о следующем. Почему в разные периоды жизни релевантны разные раздражители? Об этом же пишут исследователи сексуальности мышей. Когда они младенцы, то особенности того, кто их лижет, для них релевантны, на основании этого формируются их сексуальные предпочтения. В следующий критический период релевантным раздражителем являются партнеры по играми. И в последнем - особенности партнеров по сексуальному поведению. Все эти опыты накладываются друг на друга и определяют половое поведение. Но интересно, почему во взрослом возрасте не работают детские игры или лизание матери в детерминации полового поведения? Надо определить, какой механизм перехода от одного критического периода, во время которого релевантен один классов стимулов, влияющих на последующее сексуальное поведение, к другому.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху