Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Прочитал, спасибо.
В целом весьма прилично, имхо.
Что-то я бы сказал иначе, с чем-то поспорил, но в целом обзорно и грамотно.
Я с ним мало контактировал очно, лишь лекции его слушал, где-то есть аудиозапись, по моему.
Умный человек, имхо 🙂

Сохранил себе, может когда разберу пару вопросов подробнее.

А по парафилиям что-то рассказывал ? 🙂 Вообще кто-то что-то умное о них говорил вам, или сами учились в этой области ?🙂

Рассказывали, но в Питере крайний раз я уже больше рассказывал. Мнения не одинаковые у нас, но мои доводы принимались, когда я свожу парафилию к более обычным, известным конструктам 🙂

Долго возиться, что у меня, что у них.

А у них какие доводы ? 🙂 Каким конструктам? Которые Васильенко ввел? Надо на его языке говорить, чтобы приняли теорию?

А вот интересно, вы говорили, что иногда ребенок хочет отморозить ухо на зло маме, которая надевает на него шапку...У меня подобный паттерн включается рядом с Индиго. Вот он такой хороший, мальчик-отличник, цивилизованный, а рядом с ним хочется иногда прямо какашками кидаться, в дре вывозиться, ей Богу. Вот сейчас на Овере там гавно поперло, но в рамках приличия более менее. Какашками кидаться хотелось и рядом с вами, но потом это прошло, когда я почувствовал, что вы не навязываете гетеро...А то навязывает сексолог сексуальность, а хочется на зло ему пенис отрезать... Вот с Индиго что-то подобное. Я от него давления непрерывное чувствую какое-то. Чувствую у него непринятие, отторжение многих вещей. Он так еще расставляет акценты, что парафилики якобы сами виноваты. Они не хотят взрослеть, они не хотят гетеро, он не хотят того-то...В низкой самооценке сами виноваты. Да, это все есть, но вопрос в раставлении акцентов.

Последнее редактирование:
Цитата:
Вот сейчас на Овере там гавно поперло, но в рамках приличия более менее.

Потому что у нас там все так чистенько красивенько, sorority а ты там Буратино оказался.

Цитата:
У меня подобный паттерн включается рядом с Индиго. Вот он такой хороший, мальчик-отличник, цивилизованный, а рядом с ним хочется иногда прямо какашками кидаться, в дре вывозиться, ей Богу.

Некоторые очень удивлены когда слышат мой семиэтажный мат. 😉 Так что я всякий. Просто я не зря тебе сказал про обсуждение в теме Сперанцы Джины. Просто на людях я поворачиваюсь обычно Мальвиной.

Цитата:
Вот с Индиго что-то подобное. Я от него давления непрерывное чувствую какое-то. Чувствую у него непринятие, отторжение многих вещей. Он так еще расставляет акценты, что парафилики якобы сами виноваты. Они не хотят взрослеть, они не хотят гетеро, он не хотят того-то...В низкой самооценке сами виноваты. Да, это все есть, но вопрос в раставлении акцентов.

И при том сам я ничего подобного не считаю. То есть то что видишь - это твое. Наоборот, считаю что парафилик не виноват. Но правда, потом уже, выросши, если остаться в жертве, то развития не будет - ведь ничего от тебя не зависело. То есть без взятия ответственности за последствия своего прошлого, не будет будущего. Психотерапия - это и есть работа с последствиями.

Цитата:
В каждом человеке существуют
прочные связи между прошлым и настоящим. На определенном уровне зрелости
настоящее и даже образ будущего воздействуют на прошлое, пытаясь
упорядочить его. А упорядоченное прошлое в свою очередь оберегает человека
от повторения ошибок.

Indigo писал:
И при том сам я ничего подобного не считаю. То есть то что видишь - это твое. Наоборот, считаю что парафилик не виноват. Но правда, потом уже, выросши, если остаться в жертве, то развития не будет - ведь ничего от тебя не зависело. То есть без взятия ответственности за последствия своего прошлого, не будет будущего. Психотерапия - это и есть работа с последствиями.
Да, согласен.
Пока винишь (1) или же делаешь вид, что ничего не происходит (2) - изменений ждать неоткуда.

Я не могу понять...Вот преодоление парафилий - это детский сад, стремление к детской мечте, или что-то зрелое? Как это вообще оценивать...Я сказал Марине, что, возможно, все эти мои попытки от того, что я еще не повзрослел, не принял мир с его недостатками, крах.

Все эти мои потуги, попытки быть нормальным от незрелости, от веры в мифы? Запечатлилась в детстве картинка красивой жизни: мужа, с женой, детьми - и все, все силы теперь отдать за нее. ПОнятно, что парафилии в этой картинке нет. Сексуальным извращенцам вообще в человеческом обществе не место.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху