Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Отношение схожее, и в быту "на кол, на кол!" и на зоне, даже в медицине чаще всего.
Об этом Томас Сас писал.

"Поскольку в психиатрии насилие широко одобряется, то стремление защитить права людей, признаваемых душевнобольными, влечёт конфликт с социальными институтами, ответственными за применение насилия: «Защищать права предполагаемых душевнобольных значит нападать на целостность общества. Существует тенденция представлять защитника этих прав как бездумного (если не сказать држе) апологета „половых маньяков“, растлевающих юных девочек, или „маньяков-убийц“, нападающих на своих соседей. Тот факт, что насилие, совершаемое по отношению к душевнобольным, многократно превосходит насилие с их стороны, не имеет никакого значения. Настоящий душевнобольной, утверждаю я, может быть опасен, так как он может повредить себе или окружающим. Однако мы уже причиняем вред: мы лишаем „душевнобольного“ доброго имени и свободы и подвергаем его пыткам, которые называются „лечением“»[8]. Таким образом, Сасу удается заметить и подчеркнуть два весьма существенных момента, которые в психиатрии, как правило, принято игнорировать: насилие по отношению к людям, признаваемым душевнобольными, применяется прежде (во-первых) и в большей мере (во-вторых), чем насилие с их стороны.
"

Гляньте у меня в теме - ссылка на Ступу.
Отношение к нему - какое?
Протянете руку помощи, если он вдруг заглянет сюда из больницы или от приятеля?
При том, что он - непростой тип, на уровне Данте+Уила вместе взятых 🙂

Цитата:
Протянете руку помощи, если он вдруг заглянет сюда из больницы или от приятеля?
Аа, ну он прикольный 🙂 Живой, на Ван Гога похож 🙂 Типажи Ван Гога многих вдохновляют...Но я как-то с ним не пересекался почему-то. А вы пересекались, помогли бы Ван Гогу?

Мой типаж - больше типаж Берроуза, так как он переживал тяжелые проблемы, связанные с гс, наркоманией на интеллектуальном и даже научном уровне, чем на эмоциональном, как типаж Ступы\Ван Гога 🙂

Последнее редактирование:
Ага, мне тоже понравился 🙂
Я таким помогал, не соображу скольким, 3-5 пожалуй, трое в памяти ярко, и ещё несколько - смутно 🙂
Шизофреник, учитель английского - я описывал вроде. Зэк с большим стажем из Грузии - описал на сайте и упоминал как-то. Туберкулёзник ещё ,тоже с зоны, лет пять всего, но опустился - не помню, вроде не описывал, но ничего тип, восстановился.

А вот странно как-то: таких, как Ван Гог, многие избегают, а потом, после их смерти про них фильмы снимают, книги пишут, начинают ценить их искусство, брать даже с них пример как с людей, которые жили полной, интересной жизнью. 🙂

О эффективности лечения невроза

Коротко: психотерапия эффективнее лекарств, в то время как эффективность лекарств не намного эффективнее плацебо.

Kirill89_3 () писал:
А вот странно как-то: таких, как Ван Гог, многие избегают, а потом, после их смерти про них фильмы снимают, книги пишут, начинают ценить их искусство, брать даже с них пример как с людей, которые жили полной, интересной жизнью. 🙂
...а поменяться местами - мало кто хочет 🙂
Мало кто согласен "хотя бы умереть лишь для того ,чтобы вышел первый сборник"..

Люди интересные. Но после вывода из болота - они сохраняют свою личность, однако просто не наступают на дурацкие грабли..

Про Ван Гога я читал с интересом. Цитадель, по моему. Как порнушку тогда 🙂
Позже, на уроке немецкого, не помню школа или институт - дали переводить отрывок оттуда. я с блеском перевёл, имея оригинал под рукой 🙂

По лечению невроза...они бывают всякие.
И на некоторых этапах лекарства помогают, могут применяться.

Те же собаки.
Просто взять за руку человека с фобией и тащить к собачьей стае во дворе - идиотизм 🙂
А вот "прикрыть" реакции лекарствами (исключить медвежью болезнь и скачок АД) и переключая разговором провести тысячу раз мимо спящих собачек - почему нет?
Пока эти собаки не недоедят человеку ,и он не убежит с психотерапии по своим делам 🙂
И лекарства можно будет снять, после этого или примерно в это время.
Раньше - нежелательно.
Задумался и ВДРУГ увидел себя рядом с СОБАКОЙ!! ААААА!
🙂

Цитата:
Те же собаки.
Просто взять за руку человека с фобией и тащить к собачьей стае во дворе - идиотизм 🙂
Вопрос не в эффективности лекарств, они эффективны, вопрос в их эффективности относительно плацебо. Можно с тем же успехом Уилу дать не антидепрессант, а сахарную пилюлю, сказав, что эта таблетка тебя спасет от собак - иди, гуляй по улицам Егорьевска.

Так вот, было показано, что антидепрессанты не намного эффективнее плацебо.

Ок. понял.
Тем не менее - вопрос для меня расщепляется на целую кучу подвопросов 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху