Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Kirill89_3 писал:
И, кстати, похоже все изменения происходят сначала с поверхностного, когнитивного, уровня, только затем затрагивается эмоциональная сфера.
Да, совершенно верно. Как ни странно - уровень понимания, логики - поверхностный. Понимаешь, что у тебя простатит, или скажем пневмония, или аппендицит - а душа/тело это не принимают! Строишь планы прежние, злишься на дурацкую болезнь или врачей,...
🙂
И лишь когда принятие приходит на уровень эмоциональный, телесный - собственно и начинается понимание , полноценное.
Аналогично и с восстановлением.
Нога уже не болит, а человек привычно хромает, _чтобы не заболело_!!
Головой отлично понимает нелепость хромоты (даже), но тело , как ослабишь контроль - двигается с кромотой, пр привычному сценарию, паттерну.

Я не затронул более жестких вещей - типа горя утраты. Когда близкий человек умер, голова это понимает, но полного понимания - нет, и быть не может - пока эмоциональное не сработает.
И напротив, при выходе - голова понимает, что этого человека уже не будет рядом, а эмоции возвращаются к жизни, и человек учится радоваться, почти что заново - но успешно.
Нужно и время, и активная работа, подкрепление принятия на уровне эмоций.
Просто время тут - не совсем участник, скорее среда для работы, одно из условий.

Indigo писал:
Хорошие деточки.
Да, совершенно верно. С жестким набором правил, от которых даже нельзя помыслить, чтобы отступить. Социально одобряемые всегда и везде (джентльмены, самураи, настоящие большевики/монархисты, воры-в-законе,....).
Хорошие деточки, даже если конкретные родители и не довольны, главное - следование кодексу, кажущееся естественным и Единственно Верным.

Поясню.
Сын стал вором или "красным", или диссидентом, или еще кем, кого родители не переваривают. Но! При этом сын такой же упертый, как и отец/мать :))
То есть скопировано главное - личность, а приложение этой личности , проявление ее - не так важно.
Он может стать упертым археологом, потому что отец его принуждал к ВШЭ и готовил отличную карьеру. Кажется, что сын - бунтарь 🙂
А на деле - он тоже хорошая деточка
Пока не осознает и не пересмотрит, не пойдет своим путём, разумеется.
Путем не "анти", а своим, которых открывается миллионы вариантов.

У каждого свой конек. У Мерценича мать от болезни Альцгей*мера умерла, теперь он занимается разработкой методик улучшения и восстановления когнитивных функций. А кто-то искал эмоциональную, сексуальную свободу 🙂 Интересно, почему ?🙂

Спросили у буддийского монаха, почему он решил им стать ?🙂 Знаете, что он ответил ?🙂 Потому что хотел узнать реал, реальность. 🙂

Последнее редактирование:
🙂
Видимо потому же, отчего другой тип пытался стать геронтологом 🙂
Будучи при этом парафиликом и прочим шизоидом, но не придавая этому значения.
А вот страх смерти от старости - пытался навязать ему жизненный путь.

Да. Но это понимаешь не сразу 🙂
Лично я понял хм, после сорока 🙂
Так что Вам - везет. Серьезно.
Обгоняете меня, все форумчане.
Князя света я вспоминаю не просто так, уважаемый Сугата 🙂

Кирилл, прочитай ты уже этого Вит... Князя Света🙂

🙂
Я не настаиваю :))

Цитата:
случайно снасильничать. Не в сексе, так в партнёрстве, в родительстве, в дружбе (но в сексе, конечно, проще всего). Границы насилия нащупать иногда очень трудно, особенно когда другой охотно и молча входит в роль жертвы.
Па первому. Надоели ханжы. Я прекрасно знаю что такое "пиридумать патом" Тоесть сначала в охотку потрахацо - уболтали. А патом думаешь - да зафига? Так это не насилие. Насилие это только применение физической силы или шантаж. Уговоры и убалтываания это не насилие и точка. Иначе пол мира пасадить можно. Трусики на машине это тоже выходит насилие и так далее.

Цитата:
важаемый мной Dmitry Butrin, один из умнейших людей страны, написал, что число жертв приближается к 100%, а значит и число насильников тоже близко к этому. Дальше цитирую:
Трагичная брихня. Когда начинаешь например анонимный опрос. Или прямой. Оказывается что очинь мало людей с таким сталкивались. Как правило "мая знакомая гаварила" Ну если не считать насилием канешно "Он на миня таааак посмотрел"

Цитата:
Мой отец также учил меня всегда спрашивать при входе в лифт, если в нем есть незнакомая девушка, можно ли войти и поехать в лифте. И я всегда... всегда спрашиваю. Уже много лет. Много раз не разрешали, и я относился к этому с пониманием. Но гораздо чаще - больше смеялись странному вопросу. Я учу свою 11-летнюю дочь никогда не садиться в лифт с незнакомым мужчиной.

Мой отец также учил, что, если ты идёшь по пустой улице, а впереди идёт девушка, то, или остановись, пока она не уйдёт далеко, или перейди на другую сторону улицы - чтобы она не чувствовала и не слышала незнакомые шаги сзади".

А это вообще бредни человека запхнутого под каблук. Этак низя собаку во дворе Уила водить только потому что он собак боится? Не хочет ехать со мной в лифте - пусть выходит. Пусть ускорит шаг или сама перейдет на другую сторону. Я со своей стороны границу ее безопастности не пересекал. И границу своего удобства тоже пересечь не дам.

Согласен с Муром, эти уроки воспитания отца это пипец. Про стук шагов вообще бред🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху