Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
В целом согласен. И то что на форуме правда есть доверие и нет преднамеренного зла, троллизма.
Видел как Уил тебя задел, да видимо тут твоя слабость сказалась.
И по третьему добавлю, что по незнакомой местности и с незнакомым человеком.
Как мы понимаем доверие? А просто, только очень надежный человек заслуживает доверия. Лучше волк например, я как-то Доку говорил о сравнении собак и волков. И кому доверять можно и только этому.
То есть уровень доверия где-то выше человеческих возможностей что ли.
Чтобы доверять нужен именно Геракл, пусть не живой зато воплощение доверия.
Вот если о понимании доверия🙂

Смотрю Клауса Бейера

Он сторонник теории, что секс. предпочтения не меняются. Послушаете его? Он - директор немецкого института сексологии и сексуальной медицины. Может быть, и правилен такой подход. Если бы мне в 16 лет попался такой врач, как Бейер, я бы, наверное, сейчас был бы счастливым адаптированным аутогинефилом...А так я - неадаптированный невротик с непонятной сексуальностью 🙂 Идея нестабильности сексуальности меня сильно подкасила...Не знаю, может, в очень долгосрочной перспективе она более прогрессивна. Но сейчас принимать подход Бейера мне уже поздно в любом случае 🙂 Так что только на изменения работать 🙂

Так что на свой страх и риск вы мессидж о возможности изменения подаете...Но мне нравится почему-то риск. 🙂

Последнее редактирование:
Speranza писал:
Это самая высшая степень доверия, и я так не поняла до сих пор, имеет ли право хоть кто-нибудь на нее претендовать, если мы говорим не о ребенке и родителе.
Да, все верно.
И тем не менее подходит лишь эта степень, для того, что мы делаем или хотим делать.
Меньшее не катит, совсем не тот эффект.

При этом рассматривать ли приглашение Уила во двор - топтанием по душе?
Это ключевое в известном форумном конфликте.
С одной стороны - душа этого боитсяи заранее сжимается в ужасе.
С другой - реальной опасной собаки угрозы в предлагаемом нет. Приглашающий - это осознает и просчитывает.
С третьей - если доверие к приглашаюшему меньше, чем абсолютное - есть риск отказа или даже красиво-дрдожественного обвинения, мол я еле спасся и больше - никогда в этот двор не пойду!
С четвертой - без этого выхода жизнь будет ограничена, но она тоже будет.
Где решение?
Я всегда возлагаю это решение на самого человека. Не от трусости даже, а для развития личности.
Решился - хорошо, не решился - тоже хорошо 🙂
Уилюур недавно очень весело и бодро отозвался на эту тему - воспринял, что это очень хорошо, что у меня есть вариант на случай, если он не осилит Витю Малеева.
Для меня это тоже показатель непонимания, недопонимания.
Ибо если он не осилит..плохого нет, но это четкое ограничение.

dok34.ru () писал:
Speranza писал:
Это самая высшая степень доверия, и я так не поняла до сих пор, имеет ли право хоть кто-нибудь на нее претендовать, если мы говорим не о ребенке и родителе.
Да, все верно.
И тем не менее подходит лишь эта степень, для того, что мы делаем или хотим делать.
Меньшее не катит, совсем не тот эффект.

Но возможно такое, только если есть вот это, о чём Маша сказала более чем верно:

Цитата:
Более глубокий уровень - это уверенность в том, что собеседник не наступит, нечаянно или намеренно, на ранки твоей души, если ты их покажешь. И тут не имеет значения убежденность в его доброжелательности - он может очень доброжелательно потоптаться, не понимая, что делает.

И без этого говорить о хоть какой-то готовности идти за кем-то, кто декламирует "Я знаю, куда идти", не приходится. И неважно, платит кто-то кому-то как специалисту или это всё на уровне " обсуждаем в свободное время". Если берёшься - надо делать добросовестно и адекватно.

Цитата:
Если берёшься - надо делать добросовестно и адекватно.

Можно добросовестно потоптаться. Просто не понимать как отзывается то что ты говоришь в другом.

Последнее редактирование:
A.Sputnik писал:
И без этого говорить о хоть какой-то готовности идти за кем-то, кто декламирует "Я знаю, куда идти", не приходится. И неважно, платит кто-то кому-то как специалисту или это всё на уровне " обсуждаем в свободное время". Если берёшься - надо делать добросовестно и адекватно.
Совершенно верно.
На форуме речь об оплате не идет, принципиально.

Хотя разделение на обсуждаем в свободное время и давайте присмотримся - должно быть.
Имхо 🙂
Я предупреждаю обычно, когда я не на компе и отвечаю коротко, например.
Имхо это необходимо учитывать. Или если меня просто нет, и я забегаю поприветствовать форумчан, что-то поглядеть бегло - аналогично.

Так, еще поясню по ответственности.
Утром сформулировал.
Ответственность за приглашение в дикий лес.
На ком она?
Сперанца задала этот вопрос очень правильно.

Мой подход - ответственность делится.
Моя доля - за отсутствие мифических рисков и опасностей. Я обещаю, что во дворе Уилбура нет опасных агрессивных собачьих стай. И отвечаю за это 🙂
Так же, как отвечаю за непричастность самого Уила госдепу стукачам РОНО, угрожающего форумчанам разглашением их тайн.
Доказать это я могу лишь фактами и зачастую - со временем.

Другая часть ответственности, за сам выход - на самом человеке. Да, он может оступиться , подвернуть ногу, может быть взволнован или напуган.Как и любой другой человек планеты в этом мире. Поэтому я не настаиваю на выходе в незнакомое место, а лишь терпеливо привожу аргкменты, примеры, образы. Решение на выход - принимает сам человек, каждый за себя.

Третья сторона - я обещаю, что во время выхода, при подготовке к нему и после него - я буду рядом, поддерживая и ободряя, что-то пропуская через себя , проверяя на своей шкуре все или многое переживаемое этим человеком. И старательно разделяя мифические риски и реальные сложности!

Примерно так видится.

Indigo писал:
Можно добросовестно потоптаться. Просто не понимать как отзывается то что ты говоришь в другом.
Да, совершенно верно.
Так бывает.

Я учитываю и этот факт, что форумчане могут наступать на больные места друг друга, по незнанию, непониманию или из убежденности в своей правоте.
И поэтому со временем - возвращаюсь к этим моментам, помогаю переосмыслить прошлое.

Или сразу обозначаю границы, например в случае Данте и его мата, ненависти и пр.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху