Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Тут всем надо постепенно шумы в мозгу уменьшать. У Данте явно очень сильно шумный мозг. То есть определенную дисциплину вносить надо. Я уже писал в своей статье, что критический период развития коры начинается, когда созревают тормозные интернейроны, которые уменьшают шумы, уровень спонтанной активности. А увеличение шума во взрослом возрасте - это возвращение мозга в детское состояние. Уже говорили об этом. Нейробиологи определили, что с нейрохимической точки зрения у старых мышей такой же мозг, что и у молодых. У тех, и у тех мозг очень шумный, много спонтанной активности...

Последнее редактирование:
Цитата:
Этот человек обучается видеть языком. Он прикрепляет на язык электроды, вешает на лоб камеру, и камера попиксельно транслирует изображение на электроды, покалывающие язык. Человек цепляет на себя такую штуку, ходит с ней с открытыми глазами несколько дней. Часть мозга, получающая сигналы из языка, начинает соображать: это же очень похоже на то, что приходит из глаз. Если через неделю издевательства глаза завязать, то человек начинает реально видеть языком. Человек распознает формы, не натыкается на стенки.
Вот это реально круто! Даже сенсорная кора пластична 🙂

Я знал, что генетически не запрограммирована даже функция затылочной коры, любая часть коры может выполнять любую функцию. У слепых затылочная кора занимается эхолокацией, например.

Часть коры, которая обрабатывает вкус - это парагиппокампальная извилина. Было показано, что ее можно заставить обрабатывать не вкусовую информацию, а зрительную. 🙂

Спасибо за статью! 🙂 Супер! 🙂 В своей теме ссылку сохраню, чтобы не потерять ее 🙂

Да, весьма интересно, попалось случайно, но я не мог остановиться 🙂

Данте- у него не только шум, но и целенаправленное навязывание некой картины мира.
Ну, как у религиозного человека - лишь подумал о разврате не-духовном - сразу бабах по мозгам!
🙂

Хотя методика победы над этим - схожая с картиной шумоподавления, да.

А как надо отладить мозговой механизм для полового взаимодействия ?🙂 Сделать так, чтобы он работал, как надежная машина. Видишь в девушке определенную цель для копуляции, копулировать с ней. При это воспринимать надо их как объекты, а себя мужчиной, субъектом? Или как? Допускать определенную гибкость, мозаичность в механизме? Но тогда можно "поплыть"...Я и так уже годами плаваю с половой системой, отлаживаю, по сути. Хочется какой-то стабильности что ли. Надоела нестабильность в целом по жизни. Мозаичность, конечно, хорошо, но я не могу быть сразу всеми одновременно: и мужчиной, и женщиной. К тому же развитие - это специализация. Развитие мозга - это специализация разных его частей.

Саморегуляция по Леви или медитация - это хорошо, но они работают, как таблетки, то есть выполняют лишь модулирующую. функцию: норадреналин могут уменьшить, серотонин и пр. Но они не занимаются специализацией коры. Для этого надо усиливать одни синаптические связи по Хеббу, которые релевантны цели, выработанной установке, и устранять другие. Но и цель, установку надо держать в голове стабильно, здесь уже пластичности нам не надо 🙂. То есть во фронтальной коре (орбитофронтальной, наверное ?)🙂 уменьшаем пластичность, чтобы зафиксировать установку. Увеличиваем в мозжечке, нам надо отработать моторные паттерны взаимодействия с женщиной, в миндалине, в гипоталамусе, надо отработать вегетативные, эмоциональные реакции на них, в первичной и вторичной соматосенсорной коре, надо привыкнуть к новым ощущениям от прикосновения к женщине и пр.

Чего за шумы такие, почитать надо. У меня ой - подмена одной личности на другую что-ли. Чсв-шную. Хотя не подмена, а забивание естественности.

Ох, я не могу быть сразу и медиком и мужем и посудомойщиком и ценителем картин и программером, и поваром, и садоврдом, и пахарем, и сварщиком, и фотографом и гей*мером и журналистом и массажистом!
Тьфу, перевел дух
:))
Ну, а если могу?
Пусть не одновременно, а поочередно?
Если во мне сочетается теплолюбивый любитель мороза и ленивый баламут?
:))

Впрочем и против стабильности я не возражаю.
Она приятна.

Цитата:
Пусть не одновременно, а поочередно?
Ну вот это ключевое...Мозг достаточно большой, только у одного нейрона может быть много функций, я знаю это. Надо говорить о какой-то синхронности, синтонности, чтобы одна часть работала согласованно с другой, а не боролась с ней. Если на вашем приеме вместо медика включится муж, то это будет неадекватом. 🙂

Хм, с такой трактовкой я соглашусь 🙂
Но зачатки, отражения всех сторон - могут быть в каждый момент времени.
Хотя многие запрятаны далеко 🙂

Вот Джим Пфаус. Ученый, которого я много читаю в последнее время. Он изучает половое поведение мышей около 30 лет, в том числе его нейрофизиологические, нейрохимические корреляты.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху