Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Butters () писал:
Боря писал:
А что вы подразумеваете под словами "анатомическая аутогинефилия"?
Боря, я имел в виду сексуальное желание обладать женскими анатомическими признаками, телом. В противиположность фетишисткому трансвестизму, где важен женский образ в целом, включая одежду.
Ясно, спасибо.

Butters, вот вы говорили, что у вас анатомическая аутогинефилия с раннего детства. Можете об этом поподробней рассказать? Начали приходить фантазии о том, что у вас тело девочки, маленькой? Или сразу взрослой женщины? Но ведь маленькие девочки мало чем отличаются от маленьких мальчиков. А в процессе вашего взросления сексуальные фантазии менялись? Возможно, могли сначала быть фантазии о том, что у вас тело маленькой девочки, потом - девочки-подростка, затем - взрослой девушки? Или была другая динамика сексуальности, если вообще была?

И можете рассказать, в каком психосоциальном контексте начали в детстве приходить аутогинефильные фантазии? Какое было отношение к девочкам при этом? Боялись девочек, того, что ваше тело может быть таким, как у девочек? Моя парафилия вылезла из страха быть таким, как девочка. Неприятные эмоции были сильными. Затем они начали эротизироваться...

Последнее редактирование:
Присоединяюсь к вопросам, если можно _конкретно_ - в каком возрасте хотелось обладать женскими признаками - тоже из какого возраста? Женское тело, оно ведь разное, в разных возрастах 🙂
На что больше упор был тогда, на что меньше? То есть с наличием пениса можно мириться при наличии правильной женской фигуры, или нет,...?
Именно для детского возраста, возраста начала таких мыслей, и лучше по срокам - как эти мысли менялись, развивались.

Примерный возраст начала аутогенифильных фантазий - лет 6. Во всяком случае, не позже 7. При этом всегда нравились взрослые женщины. МИЛФ, наверное, по современным меркам. И поначалу фантазии были без особых анатомических подробностей. Заключались в том, что я превращаюсь в женщину. Чем больше я узнавал анатомических подробностей, тем богаче были фантазии (мне довольно трудно тут быть 100% уверенным, я мало что помню с этого времени). При этом меня интересовало "мое" целиком женское тело. Без пениса или каких-либо других мужских признаков. И единственная динамика заключалась в том, что когда я узнал про секс, в фантазии добавился и он. Обычный или лесбийский. Т.о. можно сказать, что пол партнера как бы и не важен.
Отношение к девочкам при этом. Пока сверстники бегали вокруг них и дергали за косички, мне было не ясно, зачем они это делают. Было не ясно, зачем вообще люди женятся, например. И да, я думал, что со мной что-то не то, и при взрослении, тело может стать женским, был и страх при этом, конечно. Но этот страх был уже много поже того, как началась парафилия. Меня тоже пару раз ругали, что я веду себя как девочка, но эти моменты я помню произошедшими тоже уже после начала парафилии.
Нормальный контакт с противоположным полом начался уже скорее в университете, где я дружил с несколькими студентками. Входил в их "группу" на правах подружки 🙂. Мужские компании вызывали резкий негатив, как и сейчас.
Лет в 20 я попытался встречаться с одной девушкой, при этом страх был такой (см. тревожное расстройство), что я не мог ее даже поцеловать. Через 2 месяца пришлось все прекратить. Влюбился при этом настолько сильно, что несколько лет не мог прийти в себя, и решил вообще жить один.

Butters, предлагаю вам зарегестрироваться и создать тему по вашей проблеме, там и будем ее подробно обсуждать 🙂

Я сейчас свои мысли выскажу Доку по поводу преодоления парафилий. Во-первых, я не верю, что у многих кто приходит с парафилиями искренне желание ее преодолевать. Скорей всего оно обусловлено социальным давлением. Genka_bukin довел себя до психоза. Ну это был поиск принятия и любви его таким, какой он есть. ИМХО. То есть принятия не хватает. Без принятия парафилии ни о каком ее растворении и речи быть не может. Во-вторых, если человек принимает свою парафилию, то он не ставит вопрос так, как ставят новички. Они ставят поверхностно: вот на то встает, на то не встает, хочу чтобы на то вставало. Человек, который ставит так вопрос, еще не совсем понимает, чего он хочет, не принимает себя, не понимает суть проблемы. Я уже написал выше, из каких реальных подпроблем состоит парафилия - на них и надо концентрироваться. При это начинающие преодоленцы их вообще игнорируют. В-третьих, говорят о парафилии, как о чем-то вещественном, описывают ее так, как будто вся жизнь прошла под знаком парафилии, то есть видно не только излишнее ее овеществление, но слияние с ней. Мне лично помогла убрать лишнюю вещественность мадхъямика. 🙂 В-четвертых, сакрализация эрекции. Здесь она имеет место у многих, в том числе у Уила, говорили об этом. Повышенная на нее фиксация, при этом она является основным критерием сексуальности.

Вот эти все моменты и делают невозможными развитие. ИМХО. С ними и надо сначала работать.

Вот эту статью советую прочитать Доку 🙂 Автор - ваш единомышленник, который считает, что парафилии прекрасно преодолеваются психологическими методами.

Пока бегло проглядел , подумаю.
Спасибо!

Активность зеркальных нейронов связывают с эрекцией.

"The level of activation of the left frontal operculum and of the inferior parietal lobules, areas which contain mirror neurons, predicted the magnitude of the erectile response. These results suggest that the response of the mirror-neuron system may not only code for the motor correlates of observed actions, but also for autonomic correlates of these actions."

Сейчас подумал. Может, аутогинефилия тоже как-то с зеркальными нейронами связана?

Тоже интересное исследование. Репрезентация гениталий в мозгу

" The review supports the interpretation that there are two distinct representations of genital sensations in SI, one on the medial surface and the other on the lateral surface. In addition, the review suggests that the secondary somatosensory cortex and the posterior insula support a representation of the affective aspects of genital sensation."

Я у себя оставил по нейросетям. Не идеально, но есть любопытное. В частности - можно вывести создание образа объекта сексуального влечения при парафилии. Ну и без парафилии тоже 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху