Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Ну, то, что привычка может быть въедливой - это факт 🙂
С другой стороны - и мышцы накачать - не так быстро выходит, как хочется..хотя это - точно можно.

Kirill89_3, жаль, что вы больше не пишите в теме про аутогинефилию. Чем закончилась ваша "оргазмическая переориентация"?
Тема мне интересна, я сам анатомический аутогинефил. Могу рассказать про свой эксперимент.

Здравствуйте! 🙂

Цитата:
Чем закончилась ваша "оргазмическая переориентация"?
Я давно понял, что в том виде, в котором она применялась в 70-ых, не совсем эффективна. Поэтому я в прошлом году начал пытаться ее улучшить медикаментами, которые увеличивают пластичность мозга. Писал я о своем эксперименте с вальпроатом. Однако с ним тоже могут быть проблемы, хотя бы только потому, что он - антагонист андрогенных рецепторов, то есть может выступать как слабый антиандроген. Кроме того, есть более безопасные средства увеличения пластичности мозга, например РДТ (лечебное голодание), физические нагрузки, медитация, повышенная сенсорная, моторная, когнитивная стимуляция и пр.

Психологический фактор тоже очень важен. Поэтому я хожу на психотерапию около пол года, занимаемся реконсолидацией памяти травматических событий, которые повлияли на сексуальность, а также выработкой установки. По Васильченко каждый этап психосексуального развития состоит из двух фаз: 1) фаза выработки установки, 2) фаза научения. Многие люди, которые меняют сексуальность, не имеют еще твердую установку на преодоление, ясное представление о том, чего они хотят, кем они себя видят. Без выработки установки успеха не будет. Она должна быть выработана, кроме того, человек должен чувствовать, что она выполнима, у него должна быть мотивация это сделать. При выполнении этих условий фаза научения проходит, по идее, легко, особенно при проработке психологических блоков, которые могут ему мешать. Кроме того, процессу научения можно помочь медикаментозно. Вчера был у сексолога, он мне выписал препараты, которым могут способствовать этому процессу. Препараты продаются без рецепта, любой их купить может.

Цитата:
Могу рассказать про свой эксперимент.
Рассказывайте! Очень интересно 🙂

Последнее редактирование:
Присоединяюсь к просьбе Кирилла.
Можно в этой теме, можно отдельно, чтобы не запутаться 🙂

Коротко о себе: анатомический аутогинефил с раннего детства. Поэтому переодевание не практикую. Кроме этого в наличии (предположительно) тревожное расстройство личности, социофобия, ОКР. У психотерапевтов или сексологов ни разу не был. 29 лет.
Цель - вести нормальную личную жизнь. Так как психиатрия не входит в список моих интересов, действую интуитивно в основном. Метод - заниматься самоудовлетворениэм, представляя себя таким какой есть, в активной роли. "Партнер" естественно, женщина. То есть обычный секс, если так можно выразиться. Уверенности мне придавало то, что я могу возбуждаться просто глядя на женщину, а не только представляя себя женшиной.

Результат негативный. Хватило меня на месяц. А потом начался невроз. Первые 3-4 дня непрекращающееся возбуждение (очень высокое либидо + просто обычное возбуждение), потом неделя апатии, снова возбуждение и снова апатия. И так 3 месяца, закончившиеся месяцем сильно подавленного настроения (не хочу исползовать термин "депрессия").

Выводы.
1. Если в начале "эксперимента" продолжителность мастурбации была 45 мин, ввиду пониженного возбуждения, что проявлалось в том числе и не самой лучщей эрекцией, то недели через 3 было уж 30 минут. Что говорит о том, что процесс идет.
2. Я предполагаю, что сексуальность можно расширить, но не полностью поменять. Принимал бы я каки-либо медикаменты, мой месяц просто растянулся бы например на 3 месяца.
3. Стоит попробовать все заново, но на этот раз чередуя аутогинефилию и "нормалные фантазии".

Butters писал:
Первые 3-4 дня непрекращающееся возбуждение (очень высокое либидо + просто обычное возбуждение), потом неделя апатии, снова возбуждение и снова апатия
Чуть подробнее, пожалуйста.
И мысли при этом, и настроение (эйфория?) и запас сил в это период, ("все могу победить!") или наоборот,...?

Вообще, мне кажется, что нет такой проблемы, как "парафилия". Это также, как ПОИС. То есть много мелких проблем, которые в совокупности дают ПОИС или парафилию.

Парафилию составляют 1) проблема доверия к миру, женщинам, 2) проблема идентичности, полового самосознания, 3) проблема эмоциональной регуляции, 4) проблема психической пластичности, фиксации на какой-то элемент сексуальности, игнорирование другого и пр. Их надо все, по идее, решать. Я так подхожу к парафилиям...Хотя тоже начинал в лоб с возбуждения, с "работой с членом" :))

Последнее редактирование:
dok34.ru, нет это не был маниакально-депрессивный психоз. В периоды возбуждения я чувствовал усталость, но не мог отдохнуть и расслабится. Первые 2 дня даже спать не мог, хотя был очень уставшим. Из-за высокого либидо постоянно были "транссексуальные" мысли.
Может быть еше имеет смысл сказать, что в период 18-20 лет я считал себя транссексуалом, были даже планы о коррекции пола. И только позже понял, что имею в общем то нормальную мужскую самоидентичность + аутогинефилию.

Butters, здравствуйте.
А что вы подразумеваете под словами "анатомическая аутогинефилия"?

Боря писал:
А что вы подразумеваете под словами "анатомическая аутогинефилия"?
Боря, я имел в виду сексуальное желание обладать женскими анатомическими признаками, телом. В противиположность фетишисткому трансвестизму, где важен женский образ в целом, включая одежду.

Kirill89_3, , я очень сомневаюсь, что можно избавится от этого. А вот дополнить вполне!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху