• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Выяснила что это было - это был самый настоящий симулякр - это компьютерная графика совмещенная с реальностью, на самом деле на стадионе этого не было, а было только в телевизоре.Печально. Мир постмодерна по Бодрияру.
Правда там были дроны которые флаг Франции делали

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Круто, спасибо, что рассказала. Я пишу антиутопию, собираю материал, что-то такое тоже вставлю.

А ты читала Лема и Хаксли? Лема Осмотр на месте, Возвращение со звезд и Хаксли Дивный Новый Мир. Еще Лема Мир на Земле.
Что-то читала. Я люблю антиутопии, романы о будущем и "о будущем". У Лема не всё, Возвращение со звезд и Осмотр на месте ещё нет, Мир на земле понравился, недавно как раз прочитала, мой лит-наставник посоветовал в тему моей работы, вместе с Непобедимым (он не зашёл).

Что-то читала. Я люблю антиутопии, романы о будущем и "о будущем". У Лема не всё, Возвращение со звезд и Осмотр на месте ещё нет, Мир на земле понравился, недавно как раз прочитала, мой лит-наставник посоветовал в тему моей работы, вместе с Непобедимым (он не зашёл).
Интересно твоё мнение на Возвращение со звёзд. Ты ж вроде у нас тут отъявленная радфемка😉
🙂

Можно сказать, что любовь — это состояние, в котором ты можешь в большей мере быть с самим собой благодаря другому человеку, тоже пребывающему с самим собой

Увы. Значит невротики не могут любить,"хорошие деточки". Невротик пытается соответствовать а не быть собой и требует того-же от других.
Сейчас посмотрела видео хорошего психолога про это. Тоже говорит, что невротик способен только к условной любви, когда соблюдены какие-то требования. Причём и к себе он может испытывать любовь только при условиях. И эти условия чаще всего невыполнимы, поэтому любовь к себе у невротика короткая, и за ней следует наказание. Потому что у него очень строгий наказывающий внутренний родитель, очень капризный внутренний ребёнок и полностью отсутствует внутренний взрослый. "Невротик когда-то пытался вырасти, охренел от картины, которую увидел и такой: сорри, я в этом не участвую". Поэтому история про "любовь к себе" она в целом невротическая, это у невротика и болит. И мечтают невротики о безусловной любви - о том, что не получили в детстве, потому что никто из родителей их безусловно не любил, только при массе условий.

Она ещё дала советы. Во-первых, вообще отказаться от идеи безусловной любви. В том, как это представляет невротик, это неосуществимая мечта, что его мама полюбит его маленького. Поэтому они часто мучают своих партнёров, требуя такого же отношения, превращая его в родителя. И совершенно не понимает, что эту безусловную любовь уже никто не даст. И невротику всё равно мало, сколько бы ни давали.
Во-вторых, смириться с собой и обрести себя. У невротика нет себя, есть только бесконечный свод правил, условий, планок. И некий плохой ужасный "я", который этому всему никак не соответствует. Нащупать контакт с телом и эмоциями.

А вот что имеется в виду в классическом психоанализе понятно - это психастеник, вечно сомневающийся тип.
А пограничник эдакий скандалист недоверчивый.
Я понимаю, почему тут кажется, что я пограничник, если судить по этому. Но это не я. Лицом к лицу я бы не смогла устроить скандал, к моему огромнейшему сожалению. Очень радуюсь, когда немного получается в жизни. Но радуюсь недолго.

Перечисленное великолепно!
Но Непобедимый можно будет перечитать когда-нибудь, там достаточно философские вещи про столкновение многих не сильно умных субличностей с даже весьма мощным интеллектом...
Ну и Пиркс, местами. НЕспешно 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху