My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Выяснила что это было - это был самый настоящий симулякр - это компьютерная графика совмещенная с реальностью, на самом деле на стадионе этого не было, а было только в телевизоре.Печально. Мир постмодерна по Бодрияру.
Правда там были дроны которые флаг Франции делали

Круто, спасибо, что рассказала. Я пишу антиутопию, собираю материал, что-то такое тоже вставлю.

А ты читала Лема и Хаксли? Лема Осмотр на месте, Возвращение со звезд и Хаксли Дивный Новый Мир. Еще Лема Мир на Земле.
Что-то читала. Я люблю антиутопии, романы о будущем и "о будущем". У Лема не всё, Возвращение со звезд и Осмотр на месте ещё нет, Мир на земле понравился, недавно как раз прочитала, мой лит-наставник посоветовал в тему моей работы, вместе с Непобедимым (он не зашёл).

Что-то читала. Я люблю антиутопии, романы о будущем и "о будущем". У Лема не всё, Возвращение со звезд и Осмотр на месте ещё нет, Мир на земле понравился, недавно как раз прочитала, мой лит-наставник посоветовал в тему моей работы, вместе с Непобедимым (он не зашёл).
Интересно твоё мнение на Возвращение со звёзд. Ты ж вроде у нас тут отъявленная радфемка😉
🙂

Можно сказать, что любовь — это состояние, в котором ты можешь в большей мере быть с самим собой благодаря другому человеку, тоже пребывающему с самим собой

Увы. Значит невротики не могут любить,"хорошие деточки". Невротик пытается соответствовать а не быть собой и требует того-же от других.
Сейчас посмотрела видео хорошего психолога про это. Тоже говорит, что невротик способен только к условной любви, когда соблюдены какие-то требования. Причём и к себе он может испытывать любовь только при условиях. И эти условия чаще всего невыполнимы, поэтому любовь к себе у невротика короткая, и за ней следует наказание. Потому что у него очень строгий наказывающий внутренний родитель, очень капризный внутренний ребёнок и полностью отсутствует внутренний взрослый. "Невротик когда-то пытался вырасти, охренел от картины, которую увидел и такой: сорри, я в этом не участвую". Поэтому история про "любовь к себе" она в целом невротическая, это у невротика и болит. И мечтают невротики о безусловной любви - о том, что не получили в детстве, потому что никто из родителей их безусловно не любил, только при массе условий.

Она ещё дала советы. Во-первых, вообще отказаться от идеи безусловной любви. В том, как это представляет невротик, это неосуществимая мечта, что его мама полюбит его маленького. Поэтому они часто мучают своих партнёров, требуя такого же отношения, превращая его в родителя. И совершенно не понимает, что эту безусловную любовь уже никто не даст. И невротику всё равно мало, сколько бы ни давали.
Во-вторых, смириться с собой и обрести себя. У невротика нет себя, есть только бесконечный свод правил, условий, планок. И некий плохой ужасный "я", который этому всему никак не соответствует. Нащупать контакт с телом и эмоциями.

А вот что имеется в виду в классическом психоанализе понятно - это психастеник, вечно сомневающийся тип.
А пограничник эдакий скандалист недоверчивый.
Я понимаю, почему тут кажется, что я пограничник, если судить по этому. Но это не я. Лицом к лицу я бы не смогла устроить скандал, к моему огромнейшему сожалению. Очень радуюсь, когда немного получается в жизни. Но радуюсь недолго.

Перечисленное великолепно!
Но Непобедимый можно будет перечитать когда-нибудь, там достаточно философские вещи про столкновение многих не сильно умных субличностей с даже весьма мощным интеллектом...
Ну и Пиркс, местами. НЕспешно 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху