My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Ничего вы с "семьёй" не сделаете. В большинстве случаев подобных семьи уже нет . И выход один - из этой семьи .
...хлопнул дверью и пошел искать _ дубль_ этой семьи?🙂
Хе-хе🙂
Я это... несколько лет привлекал внимание к передаче, где Тимур Кизяков лезет умеренно в семьи актеров разных, и показывает их души, подноготную...
Там, где пятая жена - крайне похожа на остальных🙂
То есть - если сам не менялся , продолжишь тянуться и тянуть к _ тому же_ типажу.
Сорри, не я доказываю 🙂

Да. Изначально человек копает яму сам. Я не знаю там - не получает образование, не ищет смолоду себя в работе (сораколетний молодой специалист нахрен не сдался и остаётся низкоквалифицировпнный труд) связывается не с теми. О том и речь.
Да.

Анамнез уже большой.
Факт.
И это - сложность.

И ходи ты к психоТЕРапевту или нет толку не будет. Как минимум операция нужна - другая реальность. А это не аппендикс удалить
🙂
...не, в Канаде реальность другая, а анамнез тот же остался 🙂
Нафиг 🙂

...🙂
Или любят, но обижены, в конфронтации или поиске ?🙂
А многоходовка - помогает ... докопаться и получить желаемую любовь?😉
Так нельзя ее получить от слов "любящие родители" - потому что если-бы они были таковы, то не нужны были-бы одноходовки или многоходовки -

Можно легко заметить, что ядром и сутью невротической борьбы является надежда — надежда на то, что поступки, которые совершает невротик, подарят ему комфорт и любовь. Надежда невротика по необходимости является нереальной, так как она заставляет его пытаться посредством невротической борьбы получить что‑то от слова, объекта которого попросту не существует — а именно, от фразы «любящие родители». Невротик пытается превратить слово в ласковых, заинтересованных, теплых родителей. Но если бы они действительно были добрыми, способными на чувство людьми, то не понадобилась бы никакая борьба.

Или любят, но обижены, в конфронтации или поиске ? 🙂

По психоаналитике, они тоже невротики, а невротик блокирует чувства, а значит и любовь.То есть, многоходовка - вылечить родителей от невроза. Без их запроса причем. Даже с запросом и профессионалу это непросто бывает, отсюда и такие терапии ломки защит. А что уж про ребенка говорить.

Последнее редактирование:
А многоходовка - помогает ... докопаться и получить желаемую любовь?😉
Ребенок не может быть терапевтом родителей и вылечить их от невроза, зато может что-то с собой сделать в попытке изменить ситуацию. Витакер писал -

Почему невеста или жених никак не пытаются поменять свою собственную семью, откуда они вышли? Во-первых, они с младенчества всосали ощущение, что лояльность к своей семье – вопрос жизни или смерти. Не будешь лоялен к своей семье – тебя не будут кормить. Если кусаешь грудь – умрешь от голода. Позже эта установка становится не такой заметной, но очень прочно укоренившейся. Лояльность к семье придает достоверность твоему существованию: ты есть семья, ее персонификация. Отречься от семьи – отречься от своей личности, своего тела. Чтобы сражаться против семьи, нужно встать на какую-то иную основу, вне семейного мира, а это невозможно. Говорят: можно ли перестать быть человеком и стать приматом?

Отсюда следует вывод: если у тебя развивается психоз или невроз, он представляет собой скрытую попытку помочь своей семье измениться. Ты становишься семейным привидением, мессией, терапевтом, помогающим семье исполнить свое предназначение. Конечно, в этом случае члены семьи становятся твоими противниками, потому что они про себя уже решили, что это – предательство их надежд.

У меня приятель - гандон кстати редчайший семью в Канаду от сво вывез. А у вас там свое сво наметилось.
Да, даже не на три дня если начнется, а на день.
Кстати о гандоне.
Это он вторую жену с 2 детьми вывез. А первую с 2 детьми тут бросил. Интересно у натуралов бошка работает. Есть женщина - есть дети, нет женщины - нет детей. Дети есть тока у текущей так сказать женщины. И так почти у всех
Думаю это потому что старая жена может не хотеть чтобы отец встречался с детьми, и он не хочет видеть бывшую, она может настраивать детей против него. Например мать моей знакомой после того как отец их бросил (нашел себе любовницу) была против чтобы он с ними встречался.

Потом - новая жена тоже не в восторге что он старой семье уделяет внимание, еще помирится с бывшей. Достаточно того что платит алименты а у новой жены дети от него, им меньше достается. В общем, это больше история о женщинах как обычно. Шерше ля фам. Но конечно может и сам не хотеть с детьми встречаться.

...ой, точно!
Я совсем давно не говорил Данте и другим про Старую Систему Данте, ну и про Новую, сокращения - ССД и НСД!🙂
Надо твердить, наверное, чтобы забывчивый Данте вспомнил таки, запомнил🙂
Ну и другие тоже 🙂
Ну сценарий это не ССД и не НСД. Хотя мож и это то же самое. Вот придираетесь.
Я не подумал. Но похоже, согласен.

Ну говорит возьмётся психотерапевт. Разберёт ее травмы почему у нее то да сё. Но то что ее окружает оно ж нихрена не изменится. А если не изменится она что лучше жить станет что ли. Вылечится. Или станет ещё хуже от осознавания ужаса бытия
Но у нее появится ресурс это изменить, возможно. Впрочем часто невозможность упирается тупо в финансовые проблемы - нет места куда идти, на что жить.

"Изоляция и лишение сна — очень хорошие методики подвести пациента ближе к первичному состоянию. Целью изоляции является лишение пациента возможных путей сброса напряжения, в то время как лишение сна ослабляет интенсивность защиты: у больного остается меньше ресурсов сопротивляться своим истинным чувствам. Короче говоря, цель заключается в том, чтобы больной не отвлекался от самого себя. "
...логично...ослабить защиту и таки пролезть за дверку 🙂
...хотя альтернативы имхо имеются 🙂

Кричать важно для здоровья. Это самое сильное выражение желания жить.

Александр Лоуэн «Голос Тела»

О, и Лоуэн про это. А я таки проорался на папу И - Н со мной играла в психологический бдсм (она-ж домина) и додавила. Теперь я позитивный сисси, осталась какая-то пустота.

Но у нее появится ресурс это изменить, возможно. Впрочем часто невозможность упирается тупо в финансовые проблемы - нет места куда идти, на что жить.
Мне кажется Мурзик расписывает какое-то лютое анти_гетеро. И конечно терапия не поможет.

Если у родителей нет веры в своего ребенка, трудно понять, как у него может появиться вера в себя или в своих родителей. Александр Лоуэн «Депрессия и тело»

Ну вот ребенок может порораться, но вера в себя откуда у него возьмется?Если его абьюсили, опускали, говорили что ты ничего не можешь.

Ну вот ребенок может порораться, но вера в себя откуда у него возьмется?Если его абьюсили, опускали, говорили что ты ничего не можешь.
Ну ребенок еще верит что у него семья как все. Но не все такие. Мир большой. Из мира я думаю может взяться вера. Не всё ток на родительской семье.
В конце концов если орали, абтюсили, опускали в семье, а он смотрит и в общем люди этого с ним не делают лругие. Им может это не надо. Может этот мир немного лучше типа.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху