My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
"Изоляция и лишение сна — очень хорошие методики подвести пациента ближе к первичному состоянию. Целью изоляции является лишение пациента возможных путей сброса напряжения, в то время как лишение сна ослабляет интенсивность защиты: у больного остается меньше ресурсов сопротивляться своим истинным чувствам. Короче говоря, цель заключается в том, чтобы больной не отвлекался от самого себя. "
...логично...ослабить защиту и таки пролезть за дверку 🙂
...хотя альтернативы имхо имеются 🙂

...🙂
...и это описанное ужасно- обыденное, само на неё свалилось? Как рояль в кусты?🙂
Или, как говорится о других болячках, " сами зубами вырыли себе яму"?🙂
Если даже в пищевом плане - изменения возможны, при понимании, то в поведенческом....там довольно просторно.
Кстати.
Витакер и другие - не просто так говорят о Семейной терапии, однако 🙂
Ибо работа в норме идёт с семьёй.
Иногда опосредованно, иногда прямо..
Ничего вы с "семьёй" не сделаете. В большинстве случаев подобных семьи уже нет . И выход один - из этой семьи .
Да. Изначально человек копает яму сам. Я не знаю там - не получает образование, не ищет смолоду себя в работе (сораколетний молодой специалист нахрен не сдался и остаётся низкоквалифицировпнный труд) связывается не с теми. О том и речь. Анамнез уже большой. И ходи ты к психоТЕРапевту или нет толку не будет. Как минимум операция нужна - другая реальность. А это не аппендикс удалить

Речь идет о чувствах ребенка. Может на самом деле обожали и души не чаяли, и отдали в пансионат для особо одаренных. А он решил что не любили и бросили.
Да, факт.
Еще раз - в психотерапии терапевт не ищет _обьективную истину_ И ты прав, как любовь померять?
... её ощутить требуется 🙂
Мерять - да, смысла нет.
Работа идет с чувствами клиента - пусть они сто раз будут обьективно неправильными. Для него они настоящие.
...факт.
С постепенным выходом в Реал, всё же 🙂
В том числе - за счёт умения чувствовать других.
Если мужчина научился чувствовать женщину, её желания и чувства - тогда её поступки не будут для него " внезапными", алогичными.
И не будет места для GIGO🙂
Как будет там, где живёт пара, каждый со своей картиной мира🙂

Фиг знает. Мне лично кажется что ты уходишь в такую хардкорную психологию.
Там типа кричать МАМА И ПАПА. Не просто кричать чот.
Я лично представлял даже не кричать. А может тихо позвать...
Да, я с тобой согласен что позвать маму прежде всего. Но это про мои чувства. Мои чувства ребенка.
...кстати да.
Если _ только_ Папа травмы причиняет, то лишь орание Папочка!!- будет давать триггерную реакцию.
Логично?
Если же по факту триггерят И Папа, И Мама...то наверное не только гендерный вопрос травмы 🙂

И моё предназначение?
Обожаю обобщения...
... поддерживаю🙂
Ломают имхо большинство родителей, причем если один, например, пьёт ( негодяй, травмирует), то его пара в Игре семьи - со- участвует в травмировании не менее активно, только более морально одобряемым способом 🙂
...поэтому нам, кто уже уже подрос либо подрастает - и приходится себя чинить - корректировать, где возможно🙂

У меня очень часто ощущение, что у тебя этот вопрос риторический 🙂
Это не претензия, если что.

А вот это интересно. Я хардкорного ничего не увидел. (Может, потому что и сам в юном возрасте разных практик навидался, в том числе вживую) Но если при грамотном сопровождении... Не знаю, в общем. Двояко это. Среда всё же относительно безопасна. Ломают защиты - да, так не принято делать, это как бы форсирование естественного процесса. Но потом не бросают как кутёнка в воду, сопровождают - и довольно долго. А откуда про 40 процентов?
То, что защиту ослабили...как на допросе в условном ГПУ 🙂 это не травма, имхо.
Там - ломали, а тут - несколько ослабляют, смещают акценты.
Слово " ломают" имхо уже показывает некую предвзятость🙂

И, подумалось 🙂
Есть методика, изложенная Высоцким 🙂
"Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой."
То есть - в горах, ну и при аналогичных нагрузках - испытаниях...происходит слетание шелухи. Включая защиты 🙂
Тот, кто делал условный покерфейс, например - покажут себя без этой защиты.
Причем, что важно - покажут _ себе_ прежде всего!:))
...и эффективность этой методики, имхо - повыше 40%🙂

Боюсь что ни один терапевт такую роль не осилит.
...стать для Карлсона " родной матерью"?🙂
Помните эпизод?😉
Это и не нужно, как правило.
Да, Ребёнок ( в пациенте) норовит получить такую одноходовую любовь 🙂
Женитьбы психотерапевтов/ психологов в кино это показывают 🙂
Но.
Это предполагает ( в теории, для юных психологов🙂 ) некий гарем, типа пообщался душой, телом хорошо пообщался - и к следующим пациенткам и пациентам 🙂
С позиции пациентов - " поматросил и бросил"🙂
Что логично мешает стать пациенту Взрослым...
Имхо🙂

Честно даж не знаю насчет нового сценария. Не слышал от Дока ни разу. Вот картина мира, когнитивка. Потом парафильные не_сексуальные особенности. Вуалечки всякие, запертики, задверки, тонусы еще.
...ой, точно!
Я совсем давно не говорил Данте и другим про Старую Систему Данте, ну и про Новую, сокращения - ССД и НСД!🙂
Надо твердить, наверное, чтобы забывчивый Данте вспомнил таки, запомнил🙂
Ну и другие тоже 🙂

И вообще если терапевт стал в роли мамы или папы, разве это не признак того что терапию нужно нафиг сворачивать? Или терапевта менять.
...можно не только хлопать дверями🙂
Но и подумать 🙂
Пациенту, осознавшему такое " чем я притягиваю Мамин типаж!надо разобраться и корректировать!".
Терапевту - " ой, я пошел по простому лёгкому пути, нафиг! становлюсь в позицию Взрослого!"🙂

У меня приятель - гандон кстати редчайший семью в Канаду от сво вывез. А у вас там свое сво наметилось.
Кстати о гандоне.
Это он вторую жену с 2 детьми вывез. А первую с 2 детьми тут бросил. Интересно у натуралов бошка работает. Есть женщина - есть дети, нет женщины - нет детей. Дети есть тока у текущей так сказать женщины. И так почти у всех
...🙂
Хм, так это не о _ терапии_ , однако?
А о том, что из гандона, сорри, вывезти что-то затруднительно, факт 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху