My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
*пошёл в лес*

Да у нас тут леса такие, что всё равно услышат и полицию вызовут 🙂
Лучше в студию звукозаписи 🙂 Заодно можно записать и потом издать диск, может станет популярным 🙂

Это вопрос-же был.
У меня очень часто ощущение, что у тебя этот вопрос риторический 🙂
Это не претензия, если что.
В общем, эта терапия по итогу имеет 40% эффективность а вот методы хардкорные и небезопасные.
А вот это интересно. Я хардкорного ничего не увидел. (Может, потому что и сам в юном возрасте разных практик навидался, в том числе вживую) Но если при грамотном сопровождении... Не знаю, в общем. Двояко это. Среда всё же относительно безопасна. Ломают защиты - да, так не принято делать, это как бы форсирование естественного процесса. Но потом не бросают как кутёнка в воду, сопровождают - и довольно долго. А откуда про 40 процентов?

Определённо.
Меня бы переколбасило наверняка. Ну.. понравилось мне не этим, а серьёзностью подхода 🙂 Типичный такой ритуал перехода с трансформационными практиками фактически.
Да, но лучше холотроп. Я могу ее разбрать, но лень. Мне интересно что потом с теми кто ее прошел происходит. Они-же остаются вообще без защит, это круче чем любая глубокая пенетрация до гланд.
Особенно мужчины. Читал про случай самоубийства потом, но интересно что с остальными.
Ты вываливаешь терапевту все свое нутро, целиком. Даже то что забыл.

Защитные механизмы не просто так появились, просто этот мир - война. К сожалению.
Вчера подумал что может это военный тренировочный полигон, неизвестно что ТАМ потом - может ТАМ тоже бой идет. А не Рай какой-то. (не моя версия, Головачев писал и Желязны но его я не читал)

Но то что за слезы буллят, неслучайно. Что-то в этом есть животное наверно - не показывать слабость.

Они-же остаются вообще без защит, это круче чем любая глубокая пенетрация до гланд.
Особенно мужчины. Читал про случай самоубийства потом, но интересно что с остальными.
Ты вываливаешь терапевту все свое нутро, целиком. Даже то что забыл.
Да, вот тут согласен. Я не подумал об этом.

У меня очень часто ощущение, что у тебя этот вопрос риторический 🙂
Это не претензия, если что.
Я уже не знаю. Мое мнение за время войны изменилось - тк видна роль защитника, а не только абюьсера.
А вот это интересно. Я хардкорного ничего не увидел. (Может, потому что и сам в юном возрасте разных практик навидался, в том числе вживую) Но если при грамотном сопровождении... Не знаю, в общем. Двояко это. Среда всё же относительно безопасна. Ломают защиты - да, так не принято делать, это как бы форсирование естественного процесса. Но потом не бросают как кутёнка в воду, сопровождают - и довольно долго. А откуда про 40 процентов?
Из вики (английской) -

В одном из первых отчетов о результатах первобытной терапии Томас Видегорд сообщил об исследовании выборки из 32 пациентов, которые прошли терапию в The Primal Institute в 1975 и 1976 годах[28].

Пациенты получили следующие оценки результатов: 4 очень хороших, 9 хороших, 8 средних, 6 плохих (включая одно самоубийство) и 5 недоступных для посттестирования (преждевременно покинувших терапию). Пациенты в выборке находились на терапии от 15 до 32 месяцев. Оценка пациентов проводилась на основе ответов пациентов на вопросы и некоторых проективных тестов, интерпретированных самим Видегордом.

Видегорд пришел к выводу, что терапия в The Primal Institute была незначительно лучше, чем в клинике Тависток, и заметно лучше, чем в Фонде Меннингера - двух психотерапевтических клиниках, которые он использовал для сравнения. Видегорд писал: «Результаты примерно в два раза хуже, чем утверждает Янов»,[29] рассчитывая на 40-процентный уровень успеха по сравнению с 98[26]-100[2][30] процентами успеха, заявленными Яновым.

Ломают защиты - да, так не принято делать, это как бы форсирование естественного процесса.

Ну вот. Ньюфелд говорит что слезы должны идти в полной безопасности. И у него-же пациенты тоже плачут, но как-то без вот этого экстрима.

Я понял почему канадцы не хотят присоединяться к Штатам - у нас из бассейнов вылавливают лягушек и мышек, а в Штатах аллигаторов -

1741963404157422903.jpg

Я такой - о, терапия утробного крика 🙂
🙂
Особенно мне нравится что в утробном крике оказывается встречается слово копуляция и другие слова🙂
Утробный 😱

Еще моментус - ну ок, человек проорался и выплакался. Но любви родительской у него на месте детской фрустрации все равно не появилось. Появилась пустота.

Еще моментус - ну ок, человек проорался и выплакался. Но любви родительской у него на месте детской фрустрации все равно не появилось. Появилась пустота.
Кажется если орать то еще хуже. Ведь ребенок в детстве орёт, а если никто не подходит?
И тут тож просто орать что ли и понимать что никто не подойдёт. Ну разве что только полиция подойдёт в случае Спутника🙂

Кажется если орать то еще хуже. Ведь ребенок в детстве орёт, а если никто не подходит?
И тут тож просто орать что ли и понимать что никто не подойдёт. Ну разве что только полиция подойдёт в случае Спутника🙂
Да, мне тоже так кажется - что это возвращает в ситуацию той ранней травмы. Ну правда разве что терапевт будет исполнять роль хорошей мамы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху