Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нужно не разбираться а кричать 🙂 оказывается. Разбираться можно вечность, тем более что те события которые вызывают чувства могут быть вытеснены и вообще не вспоминаться.Во всём🙂
Определённо.Серьезно? 🙂
Тебе понравилось?
Пациент становится беззащитным. Иногда он начинает плакать, едва переступив порог кабинета. Иногда я застаю его в коридоре, лежащим на полу и рыдающим. «Я не могу выносить всю эту боль, — жалуется он. — Это слишком для меня. Я не могу ничего читать, потому что меня заливают воспоминания и видения. Сколько же это будет еще продолжаться?» Мы снова принимаемся пробуждать чувства. «Я помню, как отец однажды набросился на меня за то, что я не выполнил просьбу матери.
Я сказал ему, чтобы он заткнулся. Он закричал, чтобы я никогда больше не смел произносить этого слова. Но я повторил. Он схватил швабру и начал меня лупить. Я попытался убежать. Он догнал меня, схватил и снова принялся избивать. Боже, он ведь хочет меня убить. Папа ненавидит меня и хочет убрать с дороги. Остановись, отец, остановись!»
Теперь пациент полностью поглощен своим чувством. Он падает с кушетки на пол, катается по полу, у него судорожно сокращаются мышцы живота, он кричит в диком страхе, боясь, что отец хочет его убить. Он давится, сильно потеет, пытается кричать, но крик застревает у него в горле. Еще рвотные движения, судороги; пациент кричит, что сейчас умрет.
Наконец, он произносит слова: «Папочка. Я же хороший. Я не буду больше так говорить!» И он замолкает, на моих глазах становясь пай–мальчиком. То, что пациент сейчас пережил, называется первичным состоянием. Полное переживание прошлого ментального и чувственного опыта. Все заканчивается засчитанные минуты, но представляется чрезвычайно болезненным. Пациент не обсуждает свои чувства, он их переживает.
Фиг знает. Мне лично кажется что ты уходишь в такую хардкорную психологию.Нужно не разбираться а кричать 🙂 оказывается. Разбираться можно вечность, тем более что те события которые вызывают чувства могут быть вытеснены и вообще не вспоминаться.
Та ты дома то не ори! Ты ж не хаски!Да у меня весь дом сбежится 🙂 ещё и полицию вызовут 🙂
И моё предназначение?Очень часто это история с папашами. Мужской гомосапиенс как будто создан чтобы ломать психику своего ребенка, такое впечатление. Может в этом его предназначение?
Да, восстановление через слезы (Ньюфелд) то только вопрос в способе.
*пошёл в лес*Та ты дома то не ори! Ты ж не хаски!
В лесу орать надо.
Но у нас щас в лесу не орут тоже(((
Ну я свое отношение к этому способу не писал 🙂 Просто там интересные наблюдения насчет защит - интеллектуализации, обьяснялок и тд.Фиг знает. Мне лично кажется что ты уходишь в такую хардкорную психологию.
Там типа кричать МАМА И ПАПА. Не просто кричать чот.
Я лично представлял даже не кричать. А может тихо позвать...
Да, я с тобой согласен что позвать маму прежде всего. Но это про мои чувства. Мои чувства ребенка.
Примативная терапия не признана в области психологии. Она считается одной из наименее достоверных форм психотерапии[3] и была классифицирована в 2006 году по результатам опроса APA Delphi как «дискредитированная».[31] Ее часто критикуют за отсутствие исследований, подтверждающих ее эффективность.[32][33][34] Некоторые исследователи считают, что утверждение Янова о том, что взрослые могут вспоминать инфантильные переживания, опровергнуто.[35]
В статье, опубликованной в 1982 году в журнале Zeitschrift für Psychosomatische Medizin und Psychoanalyse, Эхебальд и Вертманн сообщают, что, проведя обзор научной литературы, они не обнаружили «никаких постоянных отчетов о терапевтических результатах прима-терапии, никаких статистических исследований и никаких последующих исследований». Придя к выводу, что прима-терапия не является действенной терапевтической техникой, они заявили, что большинство психотерапевтов в Федеративной Республике Германия считают ее сомнительной в теории и опасной на практике[3].
Элис Миллер была убежденной сторонницей первичной терапии. Однако позже у нее появились некоторые сомнения и колебания по этому поводу. Она заявила, что первичная терапия может быть опасной, если ее проводят недостаточно подготовленные терапевты, что в катарсическую разрядку «слишком много веры» и что структура начального трехнедельного интенсива может предоставить возможности для недобросовестных терапевтов[36].
По словам Станислава Грофа, многие пациенты оставались на первичной терапии в течение многих лет без существенного прогресса. По словам Грофа, клиническое состояние некоторых пациентов даже ухудшилось[37].
В 1996 году авторы Старкер и Панкрац опубликовали в журнале Psychological Reports исследование, в котором приняли участие 300 психологов, попавших в случайную выборку. Участников спрашивали об их мнении относительно обоснованности методов лечения психических заболеваний. Примативная терапия была названа одним из подходов, «вызывающих наибольшие сомнения в обоснованности»[38].
Мартин Гарднер написал критическую статью под названием «Примальная терапия: Устойчивая терапия нового века» в журнале Skeptical Inquirer. Гарднер утверждает, что нет даже «малейших доказательств» того, что взрослые могут вспомнить воспоминания о первых нескольких годах жизни. Гарднер также подробно описывает протест в связи с публикацией книги Янова «Биология любви», которую называет «Психиатрией богуса»[39].
Это вопрос-же был. Впрочем, травмированные женщины тоже те еще дела делают...И моё предназначение?
Обожаю обобщения...
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.