Мурзик писал:
Потому что уже знает результат. Осилить програму медучилища если с дистанционным вузом не справился?
И еще - они ж на работу ходит. Возможно она больше не может его туда-сюда водить.
Я - о другом.
Программа института сложнее. И ... нацелена на познание многого самим студентом.
Так?
Мама это понимает.
Программу медучилища , со скрипом - он осилить сможет. Имхо.
Водить в школу 11 лет она могла, пару лет училища - не критичны, даже в самом крайнем случае, хождения за ручку..
Имхо - она недооценивает реальное положение вещей.
Как масса родителей аутистов или детей со снижением. Я их вижу не так много, не поток - но вижу, и плотно общаюсь.
Сначала отрицание идет, мол ребенок умный, вот только не разговаривает..
Да, возможно я ошибаюсь - повторюсь, я не знаю ни диагноза, ни его мамы. Но снижение - видел и вижу, к сожалению. Между легким и пограничным, точнее не скажу.
И какая часть относится к ..педагогической запущенности, а какая к биологии - тоже не знаю, для того и тесты даю ему частенько, и прошу самому спонтанное делать..
Проблема - не в собаках, сами понимаете.
Не в вождении за руку и усталости мамы.
Имхо.
Вчера я показывал в говорилке фото аналогичного молодого человека. 8 классов на тройки. Добрый. Не догоняет. Фотошопить я его учил, он радовался как ребенок, когда смог вставить свое лицо в фотку из Люди в черном
🙂
Несколько лет болтался просто, без работы, на положении мальчика, затем дед его пристроил к рукоделию, типа медника. Паять, чинить, - вроде выходит, обучался, в эту сторону. Просто не быстро, не как все.
Сейчас почти тридцатник, добрый и улыбчивый. Не осознает особенность.
Там еще одно..тайна рождения, грубо говоря. Мать и отец по его поводу... чуть не разошлись, вобщем. Но он все же родился...
Это не Леша
🙂
И это лишь мое предположение, подчеркну.
Но - оно обосновано, к сожалению.