My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Блин, очень туго воспринимаю такое. Много букаф и неясно об чем тут. Мне нравятся короткие мысли без мутоты.
Тут почти как Док мутный. Заменили высокомораль на супер-эго и в общем так же доковская шизоидная мозаика.

Блин, очень туго воспринимаю такое. Много букаф и неясно об чем тут. Мне нравятся короткие мысли без мутоты.
Тут почти как Док мутный. Заменили высокомораль на супер-эго и в общем так же доковская шизоидная мозаика.
Мысль в целом глубокая. По ней надо менять фундамент, а не просто фасад. То есть изменения должны быть глубокими. В общем, перестройка, новое мышление и новая сексуальность нужны.

Ну а теперь посмотри - этим ли занимаются форумчане - или чем-то другим.

По моему все почти хотят - оставаться такими какие они есть, ложными личностями, или в тех условиях в которых росли, и с этой же картиной мира смотреть на мир в будущем. Исправить что-то - какую-то свою часть - типо влечение или принадлежность к полу и все. Остальное не затрагивает словно, об остальном речь нет. Об изменениях самих себя целиком, переработке ошибок, страхов и прочее. И тут ведь интеллект не поможет... И какие реки, потоки интеллектуаллизации льются. Мысленная жвачка. Только бы поглубже забить, закрыть свою самость и чувства. Какие они бы не были - если блокируются одни - то блокируются и все остальные... Страх, боль - все это проживать нужно. Переживать и отпускать.

• Like
Реакции: Ira
Можно сложный текст на части разложить.
Там несколько мыслей, первая - что пограничники как дети внутри -

Выше речь о том что взрослый живет с пониманием что он не вечен, но он смирился с этой мыслью, принял ее но вынужден поэтому
с ней что-то делать - ведь осознание смертности ставит вопрос смысла жизни в ее ограниченном сроке. Прл-же до экзистенциальных проблем не доросли, об этом дальше -

то есть перед ними стоят более базовве вопросы как найти пару для секса или жизни, как с депрой разобраться, и так далее.
Чем-то мне Толкина напомнило. В средиземье живут эльфы, гномы, люди, хоббиты, орки, гоблины. Эльфы все такие возвышенные, думают о духовном, интеллектуальном. А хоббиты -- карлики, носятся все с колечками туда-сюда. "Колечко на память колечко, теперь не свободно сердечко..." А еще есть люди Рохана и люди Гондара. Последние живут на границе с Мордером, то есть они -- пограничники, и они пролили много крови, защищая свободные народы средиземья, куда им до возвышенных материй. Кстати, это же судьба России. Пока Россия прикрывала тылы Европы от азиатских орд (печенегов, половцев, потом монголо-татар) европейские народы развивали искусства и науки, думали о высоком.

• Like
Да, ты когда-то сама говорила что люди с генитальной сексуальностью это как сверхлюди, или вот эльфы.
Не знаю, я не особо чувствую восхищение перед людьми с генитальной сексуальностью. Вообще, люди мало друг друга чувствуют, мыслят шаблонами, не разбираются, кто талантлив, а кто -- нет. Это сложно понять.

Выше речь о том что взрослый живет с пониманием что он не вечен, но он смирился с этой мыслью, принял ее но вынужден поэтому
с ней что-то делать - ведь осознание смертности ставит вопрос смысла жизни в ее ограниченном сроке.
Иногда кажется, что многое в нашей "культуре" и в нас - просто отвлечение от смерти, от чувства, что если на неё не обращать внимания, её не будет. И мы занимаемся какой-то фигней, страдаем от смерти близких людей, но мало что делаем против этого. Удивительно мало, учитывая ужасность смерти. Занимаемся чем угодно, но например не заморозкой людей, будто бы очень много других, первоочерёдных вещей...
Наша рациональность просто растворяется здесь. Может потому что "слишком ужасно" и лучше закрыть глаза? Ага?

• Like
Да хотя-бы с гендером или ориентацией разобраться, для начала.
Ну и все, это для начала будет - все время занимать. А реально никаких изменений происходить не будет. Ошибка - верить в то - что можно с чем-то разобраться - в том состоянии в котором пребываешь. Особенно с такими вещами.

Ну а теперь посмотри - этим ли занимаются форумчане - или чем-то другим.

По моему все почти хотят - оставаться такими какие они есть, ложными личностями, или в тех условиях в которых росли, и с этой же картиной мира смотреть на мир в будущем. Исправить что-то - какую-то свою часть - типо влечение или принадлежность к полу и все. Остальное не затрагивает словно, об остальном речь нет. Об изменениях самих себя целиком, переработке ошибок, страхов и прочее. И тут ведь интеллект не поможет... И какие реки, потоки интеллектуаллизации льются. Мысленная жвачка. Только бы поглубже забить, закрыть свою самость и чувства. Какие они бы не были - если блокируются одни - то блокируются и все остальные... Страх, боль - все это проживать нужно. Переживать и отпускать.
Нет ложных личностей. Вообще нет. Личность целая. Нравится какие то черты или нет - но это уже личность. Она не статична и меняется с тече5ием воемени. Менятся взгляды мысли репкции - но это не потому что в прошлом было что то ложное а потому что накапливается опыт. Глупо думать что личность может быть ложной

• Like
Просто ты как и я воспринимаем себя цельно как-бы, а то как Дантес говорит о себе мне напоминает диссоциацию.
Я не о себе говорю. Я другими словами выразил просто что ты процитировала... Вопрос о терминах.

Как там было написано - игра во взрослую личность, ее изображение. Подстройка... Вот это и есть - типо ложной личности.... Просто сначала ты играешь и подстраиваешься, а потом начинаешь это взаправду считать собой. То что играешь для других....

Все тоже самое я имел в виду что процитировано тобой было, просто одно дело цитировать и думать, а другое - осознавать и чувствовать.

• Like
Просто ты как и я воспринимаем себя цельно как-бы, а то как Дантес говорит о себе мне напоминает диссоциацию.
Еще это может быть признаком шизофрения. Шизофрения -- это и есть раскол личности на маленькие кусочки. Она отличается от диссоциативного расстройства личности тем, что в нем разные автономные функциональные личности, между которыми происходит переключение. А при шизе личность как бы одна, но она расколота, разобрана на кусочки, и каждый отдельный кусочек не интегрируется тем, что называется эго (при шизе оно не формируется или слабое, и эго же связывает психику с реалом, а при диссоциативном расстройстве как бы несколько эго), отсюда уход от реала при шизе, галлюцинации. Ну вот детская шиза, например. По моему мнению, лучше не иметь эго, как при шизе, чем иметь корявое, которое не отражает никак ид. Например, у мужчины женская сексуальность (ид), а эго -- мужское, вот это реально огромные страдания вызывает, серьезный невроз.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху