My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Нет, там не было у меня ни слова про "плохость" Дока. Кстати, обрати внимание для себя - насколько часто ты оцениваешь по хорошести - плохости кого-то, себя или ситуацию. Мое мнение со стороны - очень часто. Я там написала что Док такой как есть и не всем подходит, и только. Поэтому есть разные терапевты, для разных людей. Так-же можно сказать что вот девушка - бери любую и будет жена. А если сказать "я ее не понимаю" то это я сказала что она плохая. На самом деле она не плохая что я ее не понимаю, и не любая может стать женой. С Доком та-же ситуация.
Не поняла ты меня. Плохость и хорошесть не причем... Просто оценка других людей - но не оценка себя. От многих исходит тут. Само обсуждение других людей - оно не ведет ни к чему вообще.

Док - такой как есть - это и так понятно. Все - такие как есть.

Просто без желания что-то менять - любой терапевт может оказаться плохим. И про любого так писать будете - что - просто - такой как есть.... Почему та же Кристина или Ксюша -не берут и не идут к другому. Ладно - у Ксюши по другому - зацикленность на идее, но один хрен - сколько врачей и все тоже самое. Может и Кристина тоже будет ходить - и будет все одно и тоже.. Может поэтому Кристина мурыжит Дока - но не ищет себе другого....

Ты об этом думала Ира, а относительно себя, к себе прикладывала?

И совсем не причем тут - плох или хорош Док - но почему-то для кого-то это оказывается предметом реальных разбирательств и разговоров.

Вот кстати - то о чем я писала

Вот так и убираем, распознавая мифы и ошибочные стереотипы. Распознали - и они убрались.
Это кому-то может показаться издевательством, но люди таких типов действительно так устроены. Распознали что папа И заблуждался - и папа И перестал влиять на детские установки. Поменялась эмоциональность, подсознание. Конечно это не так. Но может они умеют менять свое подсознание в зависимости от того что надумали. Хотя вряд-ли. Просто подавление, просто когда видишь мужчину говоришь себе "папа И ошибался и мужчина этот не страшный, я его боюсь потому что папа И меня пугал". И по-идее страх должен исчезнуть. Или например гс нужно повторять - "эта девушка меня возбуждает, я ее боюсь потому что мама на меня орала, и я переношу это все на девушек, а на самом деле она меня возбуждает." Главное это почаще себе говорить. ( и да, тут не без иронии)
Стивен Фрай встречался с пациентом Николоси 2 раза. В первый раз пациент говорил, что все отлично, я "вылечился". Второй раз сказал, что это самообман, что при восприятии парней просто внушал себе, что это травма\проекция, в общем все что угодно, но только не возбуждение, как Данте говорит 🙂 . Сейчас даже можно найти это видео в ютубе...

• Like
Реакции: Ira
Я думаю что важно понимать своего собеседника, его стиль мышления. Иначе и возникают конфликты и непонимание когда кажется что все размыто или Вито выносится на то что Док железобетонный. Это неважно когда отношения на уровне "разговоров о погоде" но например понимать тех с кем работаешь уже важно а с кем живешь тем более и тем более того кому открывешь душу и он тебе дает советы по этому поводу.

Другому нужно будет платить, для начала. А вот поймет-ли он тебя и особенно ты его еще вопрос.
Для того чтобы понимать собеседника и стиль мышления - не плохо так - самому развиваться и учиться понимать....

Это если не исходить из позиции статичности.

Просто в норме люди друг друга узнают и развиваются меняются, когда не держутся за единственное выбранное и не орут что их режут при затрагивании каких-то зон, где у них проблемы и болезненность.

Это в норме - не орут - а приспосабливаются и развиваются. А не в норме - ищут виноватых. Давят на уникальность и что их не понимают. Развивают теории и отстаивают их.

Немного не понял. То есть этот экс-гей* рассказывает что гс это типа идентификация с мамой, или же напяливание на парней девушек, чтт типа возбуждение не на парня, а на то девчачье что видит в парне. Хотя по сути это какое-то супер гетеро. Взял натянул на обезьяну образ девушки и трахнул обезьяну, ну типа с девушкой перепутал🙂 бывает🙂
экс-экс-гей* он. То есть сначала говорил, что "вылечился", потом сказал, что это самообман все.

То есть когда он был экс-геем то типа как и Данте задвигал?
В общем что мы знаем о Данте, то что он гс очерняет, называет это болезнью, или псих болезнью, или неврозом. Что все здоровые типа натуралы. Самое эпичное было когда он Мурзику задвигал какой тот невротик. В общем отчасти Данте прав, но он выбрал себе такое как главный флаг. Но так низя я считаю. Это перегиб сильный.
Кстати, подумала, Стивен Фрай -- настоящий гей* в прямом смысле этого слова: ковбой, веселый. В малиновой рубашке, кабриолете с открытым верхом, в модном пиджаке. 🙂 Не унулый старпер, в общем, как ты любишь 🙂 Еще сейчас настоящим геем в прямом смысле слова стал Кантор 🙂

Я тут выкладываю книгу про пограничное, орать при затрагивании зон наше все. Это терапевт должен уметь обращаться с клиентами так чтобы они не орали. Ведь этот ор и есть одна из проблем с которой клиент приходит.
Ну прикинь - орать при затрагивании Зон, орать из-за того что ничего не меняется, - где в этом хоть какое-то желание развиваться и прекращать орать?

Ты пишешь что хочешь жить с этими особенностями - а я думаю как можно жить с тем что тебя практически убивает, превращает жизнь в ад. Тогда уж не жить - а продолжать выживать, мучаться.

Особенности то есть у всех, но не все из них полезны и адаптивны.

Поэтому и говорю - выгодность этого пограничного... Мы больные мол, дайте нам кашку и положите в люльку и не трогайте нас своими сложными взрослыми темами пожалуйста, мол....

К Фраю питаю уважуху за Дживса и Вустера. Помню, уроки пропускал шоб сериал посмотреть🙂
А относительно видения гс, то я их не уважаю. Обычные пропагей*гондоны🙂
Ни тебе сексуальность, ни тебе нихера, не хотят в это вникать.
Да, надо правду искать 🙂 Только я не совсем понимаю, что ты будешь делать с правдой? Читала на реддите по поводу абу. Там один человек говорит, что ходит к психотерапевту, и тот ему сказал, что причины искать нет смысла, даже если найдешь причину, то все равно не сможешь с ней ничего сделать, как собака с автомобилем. Зачем собаке автомобиль?

А это прямо по Вито с Доком и по бихевиоральной психотерапии - ее и преодоленцы использовали "чтобы стать мужчиной, делай как мужчины", футбол и знаменитое барбекю. Чем барбекю кончилось известно 🙂
Критике бихевиоризма посвящен фильм "механический апельсин". Я не смотрела, Планета про него рассказывала. Фильм страшный.

• Like
Реакции: Ira

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху