dok34.ru
Moderator
Если ребёнок не слушается, когда ему говорят, мол одевай эти голубые штанишки потому, что ты мальчик - он прислушивается к себе и ...может не найти бирки, что он мальчик. Он пока это "Я"...он даже в третьем лице про себя не может говорить и рассуждать - а мама ему про философское понятие пола...Ну это громко сказано. Чо за гендерное несоответствие? Судьи кто? Какие рамки гендерного соответствия? Сомневаюсь что форумчане проявляли какое-то гендерное несоответствие, может хорошо шифровались.🙂
Один давний пациент спросил у мамы:
какими словами ты выражала своё неудовольствие, если я мочился в постель, как объясняла мне, что это делается на горшок?
Были ли случаи, когда я как бы "нарочно" делал это неправильно, как коты метят территорию? Или ещё что-то необычное для тебя, для меня?
Все должно было быть понятно из предыдущего письма. Тебя приучали к горшку, как только ты начал сидеть. В то время памперсов не было. Ребёнок мочил пеленки и штанишки, и никто никогда его за это не ругал. Это норма. Чтобы пеленки дольше оставались чистыми, мама могла взять тебя на руки и, пошептав на ушко « пись-пись», помогала опорожнить мочевой пузырь. Новорожденный мочит пеленки 20-24 раза за сутки, ребёнок в полгода 10-12. В год ты садился на горшок и делал большинство дел на горшке. Просьбу о горшке маленькие дети выражают словами «а-а».
Никуда нарочно и не нарочно тоже ты не прятался и не писил.
Никаких памперсов в период твоего раннего детства не было. Мокрые пеленки, штанишки менялись сразу. Раньше, чем в год, ты уже просился на горшок и по-маленькому и по-большому. Очень редко, примерно до двух лет, мочился в постель, после двух лет перестал. Но за ночь, один раз, около полуночи, когда ты начинал ворочаться и беспокоиться, я поднимала тебя сходить на горшок. Дальше ты спал без проблем до утра. Я отводила тебя на горшок ночью, один раз за ночь, и в начальной школе, до 8-9 лет.
Про туалет я уже писала. Маленьких деток, чтобы они реже писали в пеленки, берут из кроватки, тихо шепчут на ушко: « пись-пись» и ребёнок опорожняет мочевой пузырь. Уже с 10 месяцев ты делал свои дела преимущественно в горшок.
Никуда нарочно и не нарочно тоже ты не прятался и не писил.
Никаких памперсов в период твоего раннего детства не было. Мокрые пеленки, штанишки менялись сразу. Раньше, чем в год, ты уже просился на горшок и по-маленькому и по-большому. Очень редко, примерно до двух лет, мочился в постель, после двух лет перестал. Но за ночь, один раз, около полуночи, когда ты начинал ворочаться и беспокоиться, я поднимала тебя сходить на горшок. Дальше ты спал без проблем до утра. Я отводила тебя на горшок ночью, один раз за ночь, и в начальной школе, до 8-9 лет.
Про туалет я уже писала. Маленьких деток, чтобы они реже писали в пеленки, берут из кроватки, тихо шепчут на ушко: « пись-пись» и ребёнок опорожняет мочевой пузырь. Уже с 10 месяцев ты делал свои дела преимущественно в горшок.
Вот такие умные дети, с первого слова всё понимают...
Причём это факт ,мама была очень убедительной.
Может ли мама убедить и насчёт других вещей, такие мелочи типа выбора цвета штанишек?
Очень интересный вопрос. В тот период одежды было мало, одежды было мало вообще и было мало у тебя. Тебя всегда одевали в чистое, часто переодевали, вещи стирались, и грязные рваные вещи ты не носил. Ты никогда не капризничал по поводу одежды. Ты никогда не выражал свое недовольство той или иной рубашкой, майкой, шортами, колготками, которые я вынуждена была на тебя девать по погоде и по обстоятельствам. У нас были абсолютно согласные с тобой по этому поводу отношения. На тот период у меня было всего 2 платья, у папы пара рубашек и брюки. Было бы странно, если бы ребёнок рос в условиях, приближенных к спартанским, и капризничал, так жила вся страна. Но, те вещи, которые тебе покупались, были гигиеничны и экологичны во всех отношениях.
Одевали в чистое, глаженое, всегда меняли грязную одежду. Одежда была удобной, свободной и гигиеничной. С первого класса ты стал самостоятельно застегивать ремень на школьных брюках, зауживая себе талию, хотя я просила тебя этого не делать. Ты очень тесно перетягивал себе живот, ты это делаешь до сих пор, игнорируя мои слова о недопустимости пережимать кровоток.
Понятно! Ни по цвету, ни по виду, по мягкости предмета одежды - я никогда не выражал желания одеть что-то другое?
Одевали в чистое, глаженое, всегда меняли грязную одежду. Одежда была удобной, свободной и гигиеничной. С первого класса ты стал самостоятельно застегивать ремень на школьных брюках, зауживая себе талию, хотя я просила тебя этого не делать. Ты очень тесно перетягивал себе живот, ты это делаешь до сих пор, игнорируя мои слова о недопустимости пережимать кровоток.
Мама _очень_ правильная. Факт.