My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
А он отвечает улыбкой на улыбку, потому что обрадовался или потому что зеркальные нейроны сработали?

Я к ее личности аппелирую? Ок, все кто видели как рождается ребенок, я в том числе, видят плачь и крик в первый момент жизни - это эмоция. Чувство голода которое ребенок испытывает - физическое чувство. Я думаю что считать что физические чувства и эмоции не встроены в мозг ошибочно. Ребенок отвечает улыбкой на улыбку на второй день жизни -мои личные наблюдения. Успел научиться?
Испытывает ли чувство голода ребенок? Или же это аффект? Недифференцированное возбуждение в латеральном гипоталамусе от недостатка глюкозы в крови, которое затем переводится на другие структуры нервной системы. А затем из этого аффекта может сконструироваться какое-то чувство, эмоция на основании социального опыта, имитации, причем в определенных условиях. Она же выше сказала, что если вы на рынке, где продают шоколадные пирожные, то мозг легко сконструирует голод. А если у вас подобные очаги возбуждения в больнице, где вы ожидаете результат медицинского анализа, то может быть сконструирован страх, горе, вы можете заплакать, но голода не будет.

Интересно, вы ты чувствуешь голод где? В желудке наверно. Как этому можно подражанием научиться?
Она в начале показала черные и белые пятна на изображении. Вот также и аффект, возбуждение -- это черные и белые пятна для мозга, хаотические очаги возбуждения. Как эти пятна связать во что-то единое, целостное, когерентное, да еще связать с внешней средой? Только за счет обучения, в том числе имитации, но тут еще и условно-рефлекторное научение роль играет. Дети, которых кормят из трубок, голод не испытывают, кстати. В норме происходит связь между определенным аффектом, паттерном возбуждения и увеличением уровня глюкозы в крови после кормления родителями едой. И в таком случае черно-белые пятна, очаги возбуждения приобретают какую-то форму, которую можно назвать "голодом". Но он конструируется. Это конструирование не происходит при кормлении трубкой, так как очаги возбуждения не связываются четко с внешним стимулом, им не придается форма, голод у таких детей удовлетворяется вне социального контекста, то есть вне когерентных очагов возбуждения при отсутствии четких социальных конструктов.

Да, прямо как Ньюфелд описывал. Не потому что голоден а потому что 12 часов. Или это Лоуэн сказал?
Ну тогда сложно к твоему опыту аппелировать.
Да, так примерно. Утром встал, умылся, зубы почистил, сел завтракать. Моя жизнь не очень-то интересная на самом деле 🙂

Я тебя спросила где ты чувствуешь голод.
Кстати, подумал, что эта теория Лизы Барретт предоставляет теоретическую базу для лечения тех же парафилий. Если нет в мозгу того же "педофильного центра", то эмоциональные реакции можно перестроить. Но тогда еще и репаративщики подтянутся...Ну и ладно, спорить не буду со сторонниками изменений. Я за филию не держусь, но и подавлять ее не буду, так что будь что будет...

Подумала, а что в туалет тебе надо пипи кака ты чувствуель? Или тоже по часам?
Я не придаю значения таким вещам, пока все нормально. Если будет какое-то воспаление, и больно будет писеть, то будет этот процесс очень эмоциональный. А так писаю и о чем-то своем думаю.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху