My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Ага 🙂
Я в теме Кирилла этот вопрос подчеркнул. Про резиновый плащ в кармане 🙂

Indigo писал:
Было недавно мнение что форумчанин И видит во всех женщинах мам.
Это неверно, еще по-минимуму вижу женщин - дочек 🙂 И на самом деле много еще кого. А вот с мужчинами градация не такая подробная была.
Добрый вечер!
Да, эта разница действительно важна, и намекает на ...некий перекос в когнитивных даже функцияхIndigo писал:
Док показывает финских охранных девушек, показывая что женщины бывают разные. Надо показывать еще нежных мужчин для равновесия.Или такой цели не стоит?
.
Стоит.
Согласен, спасибо за подсказку.
Буду исправляться 🙂

Помогайте, если что.
Я собственно выкладываю истории и прочее - те, что попадаются на пути, что условно говоря мне падают от Неба 🙂
ВОзможно скоро посыплется на меня и эта сторона.
Хотя...вроде бывает, выкладываю. Но не в том количестве, факт.

Indigo писал:
Правильнее относиться деля не вертикально а горизонтально - например, на тех кто агрессивен среди обеих полов и кто нет, кто не умен среди обеих полов и кто нет, кто эмпатичен и кто нет. Есть много женщин без эмпатии и сочувствия к примеру. Грубое деление на "они все..." надежно защищает от травмы родительской но не даст ее преодолеть и встретиться, и с другой стороны, (и это главное) замыливает видение конктетного человека -
например, встречаешь человека - если оценка "мужчины это хорошо" а окажется что это нарцисс к примеру, опускающий, то понять это может получиться лишь когда пелена с глаз спадет, получив кучу травм.

Оценка-же по шкалам "удобно приятно общаться", "эмпатия", "понимание", "ненарушение границы", и прочим важным дала-бы совсем другую картину - а для этого надо вместео "мужчины это хорошо " (или женщины это плохо или женщины феи) держать сразу таблицу важных критериев оценки конкретного человека с которым предполагается общение.

Получилось как-то по-программистски 🙂
Шикарно получилось 🙂
Спасибо!

Это касается и других сторон социума. Национальных, религиозных, половых, возрастных ,профессиональных,..
Нельзя говорить, что "все сантехники грубы!", или напротив - "все сантехники - сексуальные гиганты!"
🙂
ЛЮбые подобные "обобщения" неправомерны, режут ухо и глаз, и показывают ...некую зашоренность говорящего подобное 🙂
ИМХО 🙂

Ещё раз спасибо!

Indigo писал:
Мне думается при том что написал я банальность, но многие вокруг ведут себя стереотипно - исходя из представления в голове, натягивают его на других.
Это кажется банальностью.
Так же как банально - выйти во двор многоэтажки , верно?
Но не тогда, когда двор заполнен полчищами собак, или мир делится надвое по четкому и понятному критерию пола/нации/профессии/...
Поэтому это не мало.
И когда Вил выйдет во двор , оглянется, и зашагает по своим делам, всё более уверенно - это будет немалой победой, для него.

Indigo писал:
Не столько перекос, сколько фильтр - как известно, даже результаты научных исследований получаются такими каково отношение автора исследования, и даже не только в гуманитарных науках. "В одно окно смотрели двое" - один увидел грязь, другой весну и небо голубое, но фильтр когнитивный у обоих 🙂
Да, полностью согласен.
Фильтр полностью убрать нельзя видимо, но можно его ..ослабить и модифицировать так, чтобы он минимально мешал восприятию именно нужных объектов.
Ну и можно вносить поправки, корректировки, ориентируясь на реал.
По обратной связи.
Регулируемой обратной связи, уточню 🙂

Да, хоть в магазин, хоть в библиотеку..
И учиться понимать себя. В том числе через других.
А свобода..
Рабу это очень важно.
А свободной личности это как воздух, он иначе строит мысли и желания.

Индиго решил Фромма разложить по полочкам🙂
Тоже заинтересовало🙂

Indigo () писал:
У нас-же тут клуб который портит "хороших деточек". А нам пришли рассказать о правильности, размахивая Фроммом как знаменем свободы.
Ну со мной получилось. Думаешь, еще раз по той же схеме с Вито ?: ) Сложно, Вито более закрыт сейчас, чем я был в 2014 году.

Последнее редактирование:
Indigo () писал:
У нас-же тут клуб который портит "хороших деточек". А нам пришли рассказать о правильности, размахивая Фроммом как знаменем свободы.
Я и сам могу рассказать - ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху