Мурзик
Well-Known Member
Ну если это типа лилии то они ж там бутоны распускать будут. Одни вять другие зацветать. Выписал с интернет магазина луковки. Жека их сам рассадить сказал в горшках на веранду.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну если это типа лилии то они ж там бутоны распускать будут. Одни вять другие зацветать. Выписал с интернет магазина луковки. Жека их сам рассадить сказал в горшках на веранду.
...))) это мужская еда, а моя для фей и эльфов ))
Мне картодр низя. Ну пару кусочков. Но я очень люблю картодр. Я ж у бабы вырос - картоха вареная картоха жареная)) баба кстати дрдая была)) поэтому я больше мяско и грибы)) но огурчики мона))Кстати картошку я практически перестала есть - заменила на паренный батат, и вообще ем овощи на пару как гарнир. Картошка кака, поднимает инсулин - у нее высокий гликемический индекс и от нее опять скоро хочется есть, и только вес растет.
А батат сладкий но это не сахар а инулин насколько помню.
Надо же, пищевые стимулы лечат от депры? Или труд руками лечит?Вчера лечила депру готовкой - у нас кстати появилось много передачь посвященных ей по телевизору, явно неспроста.
И Радио-Канада рекламирует свой сайт новый посвященный кулинарии
Mordu : La Destination Gourmande de Radio-Canada | Mordu
Mordu, c’est une bonne dose de découvertes saupoudrée d’aventures culinaires, assaisonnée de passion et d’une pincée d’humour. Pimentez votre cuisine!ici.radio-canada.ca
А я купила книжку Le cusinieer paresseux то есть "ленивый повар" 🙂 Кстати поросенок явно от "паресьо" + нок, то есть поросенок это ленивец 🙂 и сделала "Миль фёй д убержин гратинэ" миль фёй (тысяче листник) вообще это французская вкусняшка похожая на наш пирог "наполеон" но в данном случае речь идет о горячих "бутерах" из баклажана. Вот рецепт
Посмотреть вложение 2519
и как оно должно выглядеть по задумке автора
Посмотреть вложение 2520
В общем надо порезать баклажан на кружочки, и приготовить на пару до полуготовности (10 минут он пишет но это явно много,
хотя от пара зависит) дальше обжарить полоски сладкого перца в масле на сковородке, баклажаны выложить на противень,
каждый кружочек намазать соусом "таджики" - это фактически сметана со специями, у меня его не было и он мне не особо нравится
поэтому я сделала свой - уогурт греческий густой смешала с заправкой для салата цезарь, можно вообще свой сделать - йогурт или сметана плюс лимонный сок плюс чуть специи прованс и чуть черного перца, выйдет похоже.
Потом на таджики положить полоски обжаренного перца мягкого, потом слайс (или транш по французски) вот как по русски сказать - нет слова? - нарезанный тонким слоем ломтик - (поэтому и появляется суржик типа наслайсайте мне полкило сыра) так вот, слайс жамбона, )) жамбон это ветчина, потом слайс сыра, и потом повторить три раза. Потом готовый "бутер" поставить в разогретую духовку на пять минут. Я два слоя положила и на свердр намазала кружок баклажана маслом с раздавленным туда чесноком, баклажан очень
хорошо с чесноком сочетается. Получилась просто нямка -
Посмотреть вложение 2521
И да, депра даж прошла ))
Бойфренд моего родственичка на етом специализируется. Все время какие то веусняхи. Мясо по всякому и печешки)) мне печешки тоже тока попробувать((Вообще, как известно французы знают толк в готовке 🙂
Сайт нашла недавно - фотки одни чего стоят
Fondues et raclettes au menu ! - Le carnet de MC
Les fondues et raclettes sont des plats hivernaux si réconfortants! Vous cherchez des idées? Voici des suggestions de produits/recettes qui vous séduiront!lecarnetdemc.ca
А миль-фёй вот
Mille-feuille - Wikipedia
en.wikipedia.org
Comment faire un mille-feuille maison
Vous feriez n’importe quoi pour un mille-feuille? Croyez-le ou non, ce dessert est encore plus décadent lorsqu’on prend le temps de le faire soi-même.www.5ingredients15minutes.com
Посмотреть вложение 2524
Канешн. Как вкусное сажреш серотонин поднимаицо)) ты знаешь почему жирных то многоНадо же, пищевые стимулы лечат от депры? Или труд руками лечит?
Оооо, я тоже. Его ещё запекать прикольно. Я к нему привыкла в Китае, там он копейки стоит и его продают на улице как фастфуд. Ещё утром, когда идёшь на занятия через кампус, за забором стоят продавцы, которые с собой едва ли не кухню притащили, и готовят его сразу, а потом продают, через забор же 😀 идёшь такой на пары, ешь батат запечённый. Золотое время было.Кстати картошку я практически перестала есть - заменила на паренный батат
Ааа, начинают люди сами себя от депры лечить едой...Канешн. Как вкусное сажреш серотонин поднимаицо)) ты знаешь почему жирных то много
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.